тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

17.02.09

  • Московскую инженерную компанию покупает Батурина
  • Новости: Как стало известно, «Интеко» ведет переговоры о покупке ЗАО «Московская инженерная компания» (МИК). Отметим, что созданная в 2003-м МИК выступает генподрядчиком в проектах по инфраструктурному строительству.По словам вице-президента «Интеко» Олега Солощанского, сделка закроется в конце месяца.В результате «Интеко» получит 60% МИК, а 40% останутся у ее гендиректора Бориса Скворцова. Сумма сделки не называется.
    Солощанский пояснил: «Компания необходима для проектов комплексного освоения территорий, которые реализует «Интеко». Для нас это еще один элемент устойчивости — вместо того чтобы привлекать субподрядчиков, мы приобрели собственную подрядную организацию».
    Как указывает представитель «Интеко», в холдинге нет компании по инфраструктурному строительству и данное приобретение ложится в стратегию по созданию вертикально-интегрированного холдинга, способного выполнять весь комплекс строительных работ. В составе «Интеко» есть подрядная организация — СК «Стратегия», специализирующаяся на монолитном строительстве.
    В дальнейшем, по информации «Ведомостей», «Интеко» планирует создать на базе МИК службу инженерного заказчика и проектное бюро.
    Офисы, склады, магазины в Москве и Мосоковской области.т.7921558, 7629500

     

 

17.02.09

  • Новая сеть кинотеатров в России.
  • Новости:Совладелец компании «Россинема инвест» и основатель «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин, продюсер Сергей Сельянов и режиссер Федор Бондарчук создают новую федеральную сеть кинотеатров «Кино Сити». В ближайшие четыре года планируется построить 122 кинотеатра в городах с населением менее 400 тысяч жителей, инвестировав в проект около 10 млрд. рублей.
    По словам Пичугина, в «Кино Сити» ему принадлежит контрольный пакет, оставшуюся долю делят Сергей Сельянов и Федор Бондарчук.
    Как сообщает «Коммерсантъ», проект предполагает развитие четырех групп киноцентров: в городах с высоким экономическим потенциалом с населением менее 400 тысяч человек, где строительство киноцентров будет коммерчески выгодным, в городах населенностью менее 400 тысяч человек с низким экономическим потенциалом (в этом случае партнеры рассчитывают на господдержку в виде субсидирования части инвестиционных затрат).
    Кроме того, планируется строительство киноцентров в спальных районах мегаполисов и приобретение действующих кинотеатров в городах с населением более 500 тысяч человек.
    «Кинотеатров в больших городах будет существенно меньше: они должны будут повысить общую капитализацию сети»,— пояснил Пичугин. По его словам, компании уже удалось договориться с администрациями 40 городов о выделении земельных участков под строительство киноцентров.

    Первые киноцентры (три-пять уже в этом году) будут построены на собственные средства партнеров. В перспективе партнеры планируют привлечь в развитие проекта финансового инвестора, с рядом из них сейчас, по данным издания, ведутся переговоры.
    Все кинотеатры сети будут модульными (возводятся из легких металлических конструкций), в зависимости от населения в городе могут состоять из двух, трех или четырех залов. В киноцентрах будут расположены кафе, интернет-клуб, молодежные клубы.
    Инвестиции в строительство и закупку оборудования для одного такого центра составят 100 млн. рублей, а его строительство займет от 6 до 10 месяцев. Цена билета составит 20-130 руб., средняя заполняемость мультиплекса — 23%. При таких показателях участники проекта рассчитывают на окупаемость одного мультиплекса в течение 80 месяцев.
    Магазины, склады, офисы.т.7629500, 7921558 

 

17.02.09

  • В «Мосмарт» вольют еще 2,5
  • Новости:Сегодня ЗАО «Мосмарт» должно направить документы в ФСФР на регистрацию допэмиссии акций. Новые акции выкупят сами основатели сети Михаил Безелянский и Андрей Шелухин, сумма сделки — примерно 2,5 млрд. рублей.Безелянский и Шелухин инициируют допэмиссию акций компании в целях рефинансирования задолженности (на конец 2008 года — около 3,609 млрд.рублей).
    Сейчас бизнесменам на двоих принадлежит 75% ЗАО «Мосмарт», владельцы еще 25% акций — швейцарские фонды Eastern Property Holdings (EPH) и ENR Russia Invest SA — не будут принимать участие в размещении. По итогам размещения, как отмечает «Коммерсантъ», доля Безелянского и Шелухина в компании увеличится до 81,25% акций, доля фондов уменьшится соответственно до 18,75%.
    Как сообщил основной владелец компании Михаил Безелянский, вместе с партнером инвестирует в компанию средства, вырученные с продажи акций западных публичных компаний, которые они купили задолго до кризиса.
    Издание напоминает, что с начала кризиса акционеры «Мосмарта» делают уже второе вложение в акционерный капитал компании. Так, в октябре 2008 года они влили в сеть 750 млн. рублей, поскольку увеличение уставного капитала потребовал Сбербанк перед тем, как выдать сети кредит на 1,2 млрд. рублей. На эти деньги «Мосмарт» выкупил по оферте свои облигации на 1,5 млрд. рублей.
    Однако привлеченных денег оказалось недостаточно, чтобы стабилизировать ситуацию в сети: в октябре она потеряла часть поставщиков, например, отгрузки в сеть прекратили «Юнимилк», «Солнечные продукты» и др. В ноябре «Мосмарт» закрыл сеть магазинов «у дома» «Мосмартик» (более 50 точек), заморозил развитие СП с EastOne Виктора Пинчука на Украине, сократил персонал.
    На сайте Московского арбитражного суда зарегистрировано около 200 исков от поставщиков к ЗАО «Мосмарт» на сумму более 500 млн. рублей. Из-за дефицита средств «Мосмарт» даже предложил поставщикам обменять 15-50% долга на свои облигации (с погашением осенью 2009 года и доходностью 17,5%) и векселя Фондсервисбанка, которые ретейлер сам покупал в 2008 году. Тогда Безелянский признавал, что таким образом сеть сможет реструктуризировать не более 3% от общего долга перед партнерами.
    Офис, склад, магазин…..т.7921558, 7629500 

 

17.02.09

  • Завершается номинирование «Персоны Года» премии CRE
  • Новости: Номинирование претендентов на звание «Персона Года» проходит на сайте Генерального Интернет-партнера Премии Arendator.ru.
    В список претендентов на победу в номинации «Персона Года» вошли: Максим Гасиев (Colliers International), Владислав Доронин (Капитал Груп), Александр Халдей (AFI Development), Виталий Ефимкин (Ташир), Эдриан Бейкер (Raven Russia), Даррэлл Станафорд (CB Richard Ellis), Наталия Орешина (Art Properties), Денис Колокольников (Russian Research Group), Игорь Галицын (Бекар), Алексей Березин (ТЛК «Томилино»), Борис Мошенский (Maris Properties in association with CB Richard Ellis) и Георгий Дзагуров (Penny Lane Realty).
    Любой участник рынка может предложить кандидата, который, по его мнению, внес весомый вклад в развитие рынка коммерческой недвижимости, добавив его имя в список претендентов на странице голосования.
    Победа в номинации «Персона года» символизирует признание личных достижений, профессионального успеха и является одной из самых престижных наград в области коммерческой недвижимости.
    Коммерческая недвижимтсь.т.7629500, 7921558 

 

16.02.09

  • В Ленинградской области построят склады
  • Новости: Захар Смушкин, который является председателем совета директоров группы «Илим», и контролирует компанию «Старт девелопмент», планирует освоить новый вид бизнеса. Речь идет об инвестициях на сумму 28 миллиардов рублей, которые он готов вложить в подготовку земель в Гатчинском районе, где на 435 га земли будут размещены промышленные предприятия. А именно, здесь запланировано возведение складов, общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров.
    Проект подконтрольной компании «Старт девелопмент» уже одобрен 10 февраля в межведомственной комиссии. Смушкин заявляет, что «Старт девелопмент» является его личной инвестицией, и не имеет отношения к группе «Илим». Проект запланирован на ближайшую пятилетку.
    На начальном этапе в проект будет вложено 4 миллиарда рублей из собственного и заемного капитала, на создание всех необходимых инженерных систем. Затем подготовленная площадка будет предложена инвесторам, которые пожелают самостоятельно осуществить строительство складов для своих предприятий. Приоритетом планируется выделить пищевую отрасль.
    На ранней стадии развития у девелопера Смушкина начато 15 проектов, в основном это — жилье эконом-класса и промышленные парки.
    У Смушкина остался капитал 

 

15.02.09

  • Для сбора средств Москва передаст больше прав аренды
  • Новости: Правительство Москвы намерено провести больше торгов по продаже права аренды городской недвижимости. Такая мера будет предпринята с целью выполнения плана по сбору более 15 миллиардов рублей, который намечен на этот сектор.
    Нынешние годовые сборы по аренде не достигают и 14 миллиардов рублей, что не превышает показателей 2006 года. Пока не закончился прошлый год, правительство ориентировалось на 15,1 миллиард, но эта ожидания не оправдались. Если не увеличить количество торгов, то и нынешний год рискует оказаться провальным в сборе средств с данного сектора. Уже в первые месяцы весны будут выставлены дополнительные 15 тысяч квадратных метров, сверх ожидаемых 35 000 квадратных метров.
    По планам правительства на 2009 год, намечался сбор средств с продажи прав аренды городской недвижимости на сумму 18,7 миллиа 

 

14.02.09

  • ФАС проверяет ценообразование
  • Новости: Вице-премьер Дмитрий Козак в конце прошлой рабочей недели поручил Федеральной антимонопольной службе проконтролировать рост цен на стройматериалы.
    ФАС начала со щебня и песка. На конец 2008 года выявлено подорожание этих материалов, хотя в тоже подешевели цемент и арматура на 25% и 50% соответственно.
    По проверке рынка нерудных материалов отправлены соответствующие запросы в органы территориального управления уже в начале прошедшей недели.
    Заместитель начальника управления по контролю в промышленности Федеральной Антимонопольной службы Денис Давыдов отметил, что итоги 2008 года показали рост только в сегменте нерудных строительных материалов, и рост этот составил в среднем порядка 20%. При этом, например, в Тамбове, зафиксирован рост на целых 64%. Кроме того, Давыдов пояснил, что дороговизна перевозки не позволяет вывозить щебень и песок далеко за пределы региона, а потому растут цены и образуются локальные монополии.
    Несоответствие подорожания нерудных материалов одновременно с резким падением цен на цемент и арматуру вызвало сумятицу и непонимание у аналитиков и строительных организаций. Больше всех в цене вырос щебень гранитный, его рост по ЦФО составил порядка 35 процентов. Если на начало 2008 года 1 кубометр этого материала стоил 1,1 тыс.рублей, то уже в начале этого года стоимость увеличилась на половину.
    Стоимость песка по ЦФО выросла на четверть. Специалисты прогнозируют прекращение роста цен в ближайшее время.
    Наряду с глобальным подорожанием, довольно сильно изменился в цене и цемент, но уже со знаком минус. Так, за 2008 год он подешевел на 630 рублей, до 2,77 тысяч рублей за тонну, и уже в феврале 2009 года, упал еще почти на целую тысячу рублей за тонну материала. 

 

13.02.09

  • Лужков готов не брать денег за землю.
  • Новости: До конца текущего месяца Юрий Лужков намеревается подписать постановление, которое позволит временно освободить девелоперов от арендной платы за московские земли, на которых в данный момент развернута стройка. Такое постановление коснется тех девелоперов, которые работают в ММДЦ «Москва-Сити», и тех строителей, которые обязались возводить объекты для социальных нужд в качестве обременительного дополнения по инвестиционным контрактам.
    Постановление, призванное облегчить сложившееся финансовое положение девелоперов в условиях кризиса, уже подготовлено Департаментом земельных ресурсов Москвы и Мосинвестконтролем. Еще неизвестно, на какой срок точно приостановлена выплата по аренде для девелоперов.

    Руководитель Департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев отметил, что данные меры затронут только те участи, на которых стройка еще не закончена. Уже определены первые 30 площадок, арендаторам которых позволят отсрочить платежи.
    В зависимости от направленности строящихся объектов недвижимости, в столице определяется стоимость арендной платы. Так, больше всего в цене получаются жилые дома и коммерческие объекты. За прошлый год средняя кадастровая цена за квадрат в столице для постройки жилого многоэтажного дома составляла 27 тысяч рублей, под ТЦ — почти 32 тысячи рублей, под отели — около 30 тысяч и 25 тысяч рублей стоил квадрат земли под офисные помещения. 

 

12.02.09

  • Министерство культуры организует цифровые кинопоказы.
  • Новости: По программе Министерства культуры предполагается помощь городам с населением менее 500 000 человек в организации и проведении показов цифрового кино.
    Государственные органы привлекут муниципальные власти городов и частные организации для создания полутысячи кинотеатров, для которых нужды инвестиции в размере около 60 миллионов долларов.
    Проект предусматривает государственные расходы для покупки цифрового оборудования, возможность передач цифровых копий с помощью спутниковых каналов и иными способами. Для размещения кинотеатров городские власти должны предоставить помещения или здания, такие как дома культуры или клубы, в долгосрочную аренду или с возможностью доверительного управления. Кроме того, органы местной власти обеспечат льготные тарифы для подключения инженерных сетей. На каждого частного оператора возлагается ответственность за управление кинотеатрами, формирование репертуара показов, а так же ремонт и строительство зданий. Кроме того, проект подразумевает возможность объединения инвесторов с целью создания совместных предприятий. Правительство рассчитывает, что данный проект будут осуществлять киносети, которые будут действовать на региональном или общефедеральном уровнях, об этом говорил Алексей Сохнев начальник экспертно-аналитического отдела департамента кинематографии Министерства Культуры России.

    В рамках проекта запланировано создание порядка 500-600 кинозалов к 2015 году. Чтобы модернизировать уже готовые залы потребуется около 50-60 миллионов долларов.
    В 2003 году уже была одна попытка реализовать схожий проект государственным ОАО «Роскинопрокат», но тогда постановление о выделении средств из бюджета государства так и не увидело свет. В данный момент проект уже передан на рассмотрение властям 

 

11.02.09

  • Брянск. Фонд UFG Real Estate покупает 20 тысяч га
  • Новости: В планы фонда недвижимости UFG Real Estate входит закрытие сделки по покупке земельного участка в Брянской области, площадь которого составляет 20 тысяч гектар. Уже к октябрю 2009 года должны быть пройдены все формальности. В рамках проекта запланировано строительство нового агрокомплекса, выращивающего зерновые культуры, в течение ближайших пяти лет.
    Управляющий директор фонда недвижимости UFG Real Estate Хольгер Мюллер отметил, что сделка закроется осенью, но о сумме сделки умалчивает. Новый агрокомплекс будет выращивать как зерновые культуры, так и кормовой рапс, и технологические растения. В Орловской области компания уже запустила подобный проект, и руководить брянским подразделением будет тот же человек, что и в Орле, это — предприниматель из Германии Экуарт Хоманн. Для зерновых будет построен элеватор, емкость которого составит не менее 50 тысяч тонн зерна.
    Объемом всех инвестиций фонда UFG Real Estate считается 130 миллионов долларов, при этом, активами компании являются земли под застройку. Так, фонду принадлежат 110 гав районе шоссе Новорижского и, кроме того, участки земли под Санкт-Петербургом, чего стоит одно только БП «Федоровское». 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».