тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

09.09.09

  • Kesko планирует развивать в России продуктовую
  • Финская компания Kesko обещает вывести на российский рынок в 2010 году свою сеть супермаркетов K-Food с годовой выручкой более 4 млрд евро.

    Напомним, еще в прошлом году Kesko могла выйти на рынок продуктового ритейла России: компания тогда вела переговоры о покупке питерской продуктовой сети «Лента». Сделка должна была быть завершена в сентябре, однако в октябре финны уведомили ФАС о том, что сделка не получила развития.

    Накануне председатель совета директоров российского отделения K-Rauta Микко Пасанен рассказал, что принято принципиальное решение о выходе K-Food на российский рынок. По его словам, это произойдет уже в следующем году. «Мы рассматриваем два способа — приобретение кого-то из существующих игроков на российском рынке или открытие магазинов своими силами. По обоим направлениям сейчас ведется работа», — приводит «РБК Daily» слова Пасанена. Он также добавил, что компания готова инвестировать в это значительные средства.

    По данным издания, продуктовая сеть K-Food по итогам 2008 года управляла 1055 магазинами нескольких форматов (K-citymarket, K-supermarket, K-market and K-extra). Отметим, в настоящее время в России у Kesko 10 строительных гипермаркетов.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

08.09.09

  • Китайцам интересны российские девелоперские
  • Китайские инвесторы рассматривают возможность инвестирования более $2 млрд в пять проектов по строительству курортной и выставочной недвижимости, а также заводов по производству строительных материалов в российских регионах.

    По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, обсуждаются вложения в стекольный завод в Удмуртии, автодорожный мост через Волгу в Ярославле, культурно-выставочный центр в Екатеринбурге на 600 тыс. кв. м, национального семейного курорта «Московия» на 250 гектарах в Подмосковье и кирпичного завода в Рязанской области.

    По всем перечисленным объектам уже подписаны соглашения о сотрудничестве между российской и китайской сторонами. Схема сотрудничества такова, что финансирование будет привлекаться в китайских банках, а обязательства российских компаний, в свою очередь, будут гарантированы отечественными банками, передает РИА «Новости-Недвижимость».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

04.09.09

  • Возле Дома правительства Подмосковья горит стройрынок.
  • Около часа дня на рынке «Синдика-О», расположенном в нескольких десятках метрах от Дома правительства Московской области, загорелись торговые палатки. Через два часа пламя распространилось на 1500 кв.м. Сейчас пожар тушат вертолеты.

    По словам очевидцев, в происшествии виновен «пьяный сварщик Василий», который варил решетки газовой горелкой. Тушение осложняется еще и тем, что торговцы, пытаясь спасти свой товар, стали выкидывать вещи из павильонов на улицу. Тем самым они блокировали подъезды пожарным, передает Life.ru.

    Огонь может перекинуться на стоящие рядом здания. Среди них известные торговые комплексы «Ашан» и «Леруа Мерлен».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

03.09.09

  • Россия нуждается в иностранных рабочих.
  • Использование труда мигрантов является распространенной мировой практикой. Несмотря на возникающие сложности, она зарекомендовала себя достаточно успешно.

    В рамках конференции «Рынок труда: год в кризисе», организованной информационной группой Finam.ru, приглашенные эксперты высказали мнение, что даже в условиях экономического кризиса российский рынок труда по-прежнему испытывает потребность в иностранной рабочей силе. Так, генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко полагает, что с привлечением мигрантов есть и проблемы, но в целом опыт успешен. Создавая конкуренцию, мигранты способствуют улучшению качества «нашей» рабочей силы: «Приток мигрантов заставляет задумываться, что может быть, вся российская рабочая сила до кризиса была переоценена раз эдак в 5-8, и долго ли так могло быть? Сейчас переоценка уменьшилась, но есть множество работ где, мигранты будут способны делать вашу работу в три раза дешевле».

    Президент HeadHunter Group Юрий Вировец уверен, что главная проблема использования трудовых ресурсов мигрантов заключается в том, что иностранцы согласны работать за небольшое вознаграждение, а россияне - нет: «Чтобы не работать за гроши, нужно производить высокоинтеллектуальные продукты, которых не могут произвести мигранты. А с этим у нас не очень. Россия занимает всего около 2% мирового рынка Hi-tech (США - 40%)».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

02.09.09

  • Германия лидирует в списке инвестиционно
  • Германия в первом полугодии 2009 года возглавила рейтинг предпочтений россиян по инвестициям в коммерческую недвижимость за рубежом - 24% заявок.

    По информации международного агентства недвижимости Gordon Rock, 16% предпочитают покупать недвижимость в Чехии, 12% - в США, в Испании - 11%, Англии - 8%, а еще 29% заявок приходится на остальные страны. Эксперты указывают, что наивысший показатель средней доходности коммерческой недвижимости наблюдается в Германии - 11%. В США этот показатель равен 10,2%, Англии - 8,6%, Испании - 7,9%, Чехии - 7,7%.

    При этом, 32% заявок россиян приходится на торговую недвижимость, 28% - на гостиничную, 18% - на офисную, а 22% - на остальные типы коммерческой недвижимости. Основными причинами для инвестиций в коммерческую недвижимость за рубежом - приобретение объекта недвижимости с крупным дисконтом в расчете на рост стоимости актива - 35% запросов, получение стабильного дохода - 30%, получение вида на жительство - 18%, диверсификация существующего бизнеса - 10%, 7% - остальные причины.

    По оценкам Gordon Rock, 50% потенциальных покупателей - москвичи, 19% - петербуржцы, 15% - уральцы, 6% - сибиряки, 5% - жители Поволжья, 5% - жители остальных регионов России.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

01.09.09

  • ГК ПИК
  • Группа компаний ПИК продала подразделение «ПИК-Неруд», занимающееся производством нерудных стройматериалов.

    Покупателем компании стала кипрская Lakebed Trading Ltd, которая, по информации «Коммерсанта», является кредитором группы, и продажа компании является способом рассчитаться с долгом. «ПИК-Неруд» объединяет Рузский комбинат нерудных материалов, Сортавальский дробильно-сортировочный завод, Малоярославский КМН, Сычевский производственно-технологический комбинат и 25% Хромцовского карьера.

    По собственным данным ГК ПИК, ее общая сумма кредиторской задолженности на конец II квартала составляла около 110,442 млрд рублей, из которых 11,742 млрд рублей приходились на просроченные долги (из них 1,259 миллиарда рублей - перед поставщиками и подрядчиками, а почти 144,2 млн рублей - перед персоналом)
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

31.09.09

  • «Евразия Логистик» продаст сеть
  • Крупная китайская ИГ «Цзиньюань» намерена построить в России международную сеть торгово-логистических комплексов «Евразия», которая охватит порядка 10 городов - основой для проекта может стать сеть Greengate компании «Евразия Логистик».

    Как рассказал председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) Сергей Санакоев, на прошлой неделе группа «Цзиньюань» подписала в Пекине соглашение с центром о создании международной сети торгово-логистических комплексов «Евразия». По его словам, сеть планируется создать на всем пути товаропотока из Китая в Европу, с опорными пунктами в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Екатеринбурге, Иркутске, Саратове, Самаре, Ростове-на-Дону и Москве.

    Начальные инвестиции в проект составят $1 млрд, которые будут вложены в покупку уже действующих комплексов и строительство новых.

    Основным инвестором мегапроекта выступит группа «Цзиньюань», а в функции РКЦТЭС входит среди прочих взаимосвязь с властями. По словам Санакоева, в проекте «Евразия» не исключается появление финансовых партнеров из России, Китая и других стран.

    По информации «РБК Daily», первый камень «Евразии» будет заложен в московском регионе. Известно, что созданное группой и РКЦТЭС СП завершает сделку по покупке действующего в Московской области таможенно-складского комплекса площадью более 500 тысяч кв. м, а также рассматривает три ТЦ в Москве.

    Однако, как заметил председатель правления РКЦТЭС, в ближайшее время СП может приобрести в столице не более двух крупных ТЦ (по 100 тысяч кв. м каждый) — один на МКАД, а другой в городе. На это, по его словам, российско-китайское СП намерено потратить $350 млн. Называть продавцов объектов Санакоев не стал.

    По некоторым данным, контрагентом «Цзиньюань» и РКЦТЭС выступает компания «Евразия Логистик», которая намерена продать свой производственно-логистический комплекс (ПЛК) «Северное Домодедово», общая площадь которого составит около 1,1 млн кв. м, в том числе 560 тысяч кв. м уже введены и заполнены арендаторами.

    В свою очередь председатель совета директоров «Евразии Логистик» Артур Трофимов подтвердил, что компания ведет соответствующие переговоры с представителями китайской стороны и они находятся в достаточно продвинутой стадии. По его словам, «Евразия Логистик» предоставила российско-китайскому СП информацию об объектах сети Greengate (10 млн кв. м), в том числе ПЛК «Северное Домодедово», проектах в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Изначально, как подчеркнул Трофимов, речь шла о серьезных арендных отношениях, но опция о покупке тоже звучала, сообщает издание.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

30.09.09

  • Сбербанк может стать еще одним совладельцем структур
  • Компания «Дон-строй», уступив контроль над жилищными проектами ВТБ, отдает половину бизнеса по строительству коммерческой недвижимости другому своему кредитору — Сбербанку.

    Взамен госбанк реструктурирует девелоперу долг $500 млн и готов профинансировать реализацию новых проектов площадью более 500 тысяч кв. м. У основателей «Дон-строя» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова останется несколько торговых центров в Москве, правда, по информации участников рынка, им предстоит еще реструктурировать кредит ВЭБа на 8 млрд руб.

    Как сообщил источник, близкий к Сбербанку, до конца сентября банк и акционеры «Дон-строя» планируют подписать меморандум об урегулировании долга на $500 млн. По его словам, в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО «ДС девелопмент» (дочерней структуре «Дон-строя», занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости). Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро «Беговая» БЦ Nordstar Tower площадью 147 тысяч кв. м.

    По информации «Коммерсанта», сумма сделки, как и в случае с ВТБ, будет символической и составит несколько сотен рублей. Зато банк готов выделить дополнительное финансирование на строительство двух МФК, которые пока останутся в собственности девелопера. Речь идет о комплексе «Звенигородский» в районе одноименного шоссе на северо-западе Москвы (общая площадь 362,9 тысячи кв. м) и «Оружейный» в районе метро «Маяковская» (152 тысячи кв. м), уточнил источник.

    Он также отметил, что для их строительства понадобится еще около $500 млн. Кроме этих проектов, как добавил собеседник издания, акционеры «Дон-строя» будут развивать торговую недвижимость — строительство ТРЦ «Сокольники» (24,9 тысячи кв. м) и ТРЦ «На Беговой» (19,7 тысячи кв. м) на Хорошевском шоссе.

    Напомним, на минувшей неделе девелоперу удалось договориться с ВТБ об урегулировании кредитной нагрузки на $500 млн. В результате ВТБ получает за 500 рублей 50% плюс одну акцию ЗАО «Дон-строй инвест» (реализует жилищные проекты).
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

29.09.09

  • Немецкая сеть Aldi .
  • Немецкий ритейлер Aldi, развивающий сеть дискаунтеров, готовится выйти на российский рынок: компания добилась отмены правовой охраны товарного знака Aldi, который был зарегистрирован на две российские фирмы.Кроме того, Aldi регистрирует в России одноименный товарный знак по нескольким классам, в том числе по розничной торговле.
    Товарный знак Aldi впервые был зарегистрирован в России в феврале 2000 года на Петербургское патентное бюро. Срок правовой охраны знака истек в феврале 2008 года.
    Летом прошлого года немецкая компания Aldi Einkauf GmbH, развивающая сеть магазинов Aldi, подала заявку на регистрацию этого товарного знака по нескольким классам, однако в сентябре петербургская фирма продлила срок регистрации до 2018 года.
    Тогда Aldi Einkauf в октябре подала возражение на эту регистрацию, и только в конце июля текущего года Палата по патентным спорам (ППС) встала на сторону немецкого ритейлера и приняла решение досрочно прекратить правовую охрану знака Aldi за Петербургским патентным бюро.
    Как отмечает «Коммерсантъ», это решение стало второй победой Aldi над российскими компаниями-сквоттерами, которые массово регистрируют на себя известные торговые марки для дальнейшей продажи. Напомним, в феврале Aldi смогла полностью аннулировать регистрацию своего товарного знака за Московским патентбюро, которое также зарегистрировало знак в 2000 году.
    В то же время, по информации издания, юридическая фирма «Городисский и партнеры», представляющая интересы немецкой Aldi в России, подала заявки на регистрацию товарного знака Aldi за немецкой компанией. Начальника юридического отдела фирмы «Городисский и партнеры» Владимир Бирюлин подтвердил, что с начала года за немецкой компанией уже зарегистрирован товарный знак Aldi по 4, 7, 9, 38, 39 и 40-му классам. «Еще четыре заявки находятся на рассмотрении, и в ближайшие месяцы ждем регистрации», — добавил он.
    Отметим, сеть продуктовых магазинов Aldi включает магазины-дискаунтеры (в России подобный формат развивает сеть «Пятерочка»). Средняя площадь магазинов — 1—1,5 тысячи кв. м. Традиционно ассортимент состоит из 700—800 позиций, более 80% которых приходится на private label. На конец 2008 года, сеть Aldi управляла 4276 магазинами в Германии и 4745 магазинами за ее пределами.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

28.08.09

  • Власти Москвы принуждают MCGroup отказаться
  • Правительство Москвы намерено лишить прав аренды на гостиницу «Будапешт» ОАО «Гостиница «Будапешт», 70% акций которого принадлежит MosCityGroup, а 30% — департаменту имущества города Москвы (ДИГМ).

    Как стало известно, ГУП «Гостиница «Будапешт», на балансе которого находится здание исторического отеля, подал в Арбитражный суд Москвы иск о принуждении ОАО «Гостиница «Будапешт» зарегистрировать в управлении Федеральной регистрационной службы (УФРС) соглашение о расторжении договора аренды, заключенного в 2008 году с прежними собственниками компании — ВТБ, ВЭБ, MC Ko Hotels Management Ltd. и ДИГМ.

    Директор ГУП «Гостиница «Будапешт» Николай Агафонов рассказал, что аннулировать арендные отношения с ОАО «Гостиница «Будапешт» (управляет отелем и владеет новой гостиницей «Петр I») ГУП решило с подачи ДИГМ. По его словам, расстаться с арендатором ДИГМ, в собственности которого находится отель «Будапешт», решил после того, как в отношении ОАО была инициирована процедура банкротства.

    Напомним, в сентябре прошлого года ВТБ обратился в арбитраж с требованием признать ОАО «Гостиница «Будапешт» несостоятельным за невыплату $47 млн долга. В октябре арбитраж ввел в компании процедуру наблюдения, а 31 марта этого года — внешнее управление сроком на 18 месяцев.

    Таким образом, опасаясь дефолта по арендной плате, ДИГМ принял решение расторгнуть договор аренды, пояснил Агафонов. Соответствующее допсоглашение о расторжении договора было подписано в конце 2008 года ГУПом и ОАО «Гостиница «Будапешт», владельцами которого тогда выступали кипрский офшор MC Ko Hotels Management Ltd. (40%), ДИГМ (30%), ВЭБ (15%) и ВТБ (15%).

    По словам Агафонова, с появлением в ОАО «Гостиница «Будапешт» компании MosCityGroup, которая выкупила у банков и офшора 70% акций, новое руководство ОАО захотело аннулировать допсоглашение о расторжении договора аренды. В связи с чем в декабре 2008 года в арбитраж был подан соответствующий иск. Однако суд принял сторону ГУПа и оставил документ в силе. Теперь город намерен заставить ОАО зарегистрировать соглашение в УФРС, поэтому и подал соответствующий иск в арбитражный суд.

    Как сообщает «РБК Daily», не уведомив УФРС о лишении прав аренды, подконтрольное Павлу Фуксу ОАО «Гостиница «Будапешт» продолжает управлять историческим отелем. «В этом случае мы не можем применить к ОАО силовых мер», — цитирует издание Агафонова. По его словам, задержек арендной платы нет, но и указаний ДИГМ отозвать иск тоже не поступало. Конкурсное производство в отношении ОАО продолжается.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».