тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

08.09.08

  • Ситуация на рынке складской недвижимости.
  • СтройПрезидент: Ситуация на рынке складской недвижимости ? инвестиционная привлекательность растет, а качественных складских площадей по-прежнему не хватает.
    Анализируя ситуацию на рынке складской недвижимости, эксперты отмечают рост его инвестиционной привлекательности. Основными факторами, влияющими на рост инвестиционной привлекательности рынка складских помещений, являются улучшение инвестиционного климата в России, стабильный рост производства, развитие сектора розничной торговли и проникновение на рынок крупных компаний, нуждающихся в современных складских комплексах, соответствующих международным стандартам.
    На данный момент основной объем предложения продажи складов в Москве составляют склады класса А и В. Однако до сих пор текущий объем предложений продажи качественных складских площадей значительно уступает спросу на них.Эксперты отмечают, что основная доля предлагаемых к аренде или продаже складских помещений в Москве и Московской области сосредоточена на юге, северо-западе и севере и лишь незначительное количество складских помещений расположены на западе и северо-востоке.
     

 

08.09.08

  • Складские помещения класса В - наиболее востребованы для аренды.
  • СтройПрезидент: На определенном этапе развития торговая компания сталкивается с необходимостью аренды, покупки или расширения складских площадей. Сегодня предложение качественных складов в Московском регионе приближается к отметке 1000 тыс. кв. м. Однако, несмотря на существенный рост предложений аренды или продажи складских помещений, до сих пор актуальна проблема нехватки качественных складов для малого и среднего бизнеса. Основной спрос идет на помещения до 5 тыс. кв. м. Но при этом большинство сделок заключаются как раз в другом сегменте, где арендатор требует помещения от 10-20 тыс. кв. м и больше. Это связано с тем, что девелоперам намного выгоднее сдать в аренду склад кому-то большому и одному, нежели 10, но более мелким
    Средняя сдаваемая в аренду складская площадь – 20 тыс. кв. м. Подобные большие объемы связаны с тем, что, как правило, логистические компании интересуются площадями от 50 тыс. кв. м и в общем потоке с самостоятельными арендаторами усредненные цифры и получаются такими высокими.
    Если же все-таки принято решение снять в аренду качественный склад в одном из новых проектов, то выбор между классом А и В сделать уже проще. Для небольшой компании более эффективным следует считать класс B. Он отличается от А тем, что при его строительстве могут экономить за счет высоты потолков, качества пола, количества подъездов.
    Класс B можно рассматривать также как промежуточный шаг для компании. Объем сдаваемых в аренду складских площадей класса А начинается от 5 тыс. кв. м., склады класса B разделяются на более мелкие блоки. Для многих компаний 5 тыс. кв. м - это много, хотя бывают случаи продажи таких складов с запасом на развитие.
    Коммерческая недвижимость.
     

 

08.09.08

  • Складские помещения – для аренды или собственного использования?
  • СтройПрезидент: Эксперты отмечают, что на сегодняшний день на столичном рынке складской недвижимости существует два типа складских объектов: спекулятивные, предназначенные для сдачи в аренду складские помещения, и склады для собственного использования. В Московском регионе в силу концентрации тут финансово экономического потенциала главенствует спекулятивный тип. В других областях, отстающих от столицы, превалируют объекты, построенные под заказчика. Однако из за дефицита предложения качественных площадей крупные фирмы, такие, как «Техносила» и «Эльдорадо», занялись возведением собственных терминалов в Подмосковье и регионах. Несмотря на то, что подобное строительство несет определенные выгоды для многих это, прежде всего, вынужденная мера.
    Помещения в современных комплексах класса А предназначены исключительно для прямой аренды складов, в то время как оказанием услуг по ответственному хранению занимаются в основном склады категории В. Кроме того, в Подмосковье спрос на такие услуги невысок, данная схема считается устаревшей. Спрос формируют крупные фирмы, работающие с логистическими операторами, и им интересна именно прямая аренда складских помещений.
    Среди факторов, существенно увеличивающих ставки аренды складов, прежде всего?следует назвать рост себестоимости строительства. В силу ограниченности предложения пригодных для строительства земельных участков их стоимость тоже растет. Коррекция же ставок аренды складских помещений в обратную строну вероятна лишь при условии высокой конкуренции между девелоперами, уменьшения их аппетитов в отношении сроков окупаемости и доходности объектов, а также снижения стоимости кредитных ресурсов, привлекаемых для финансирования проектов.

    Говоря о ближайших прогнозах, аналитики рынка отмечают, что в течение года не исключено существенное увеличение предложения в?сегменте объектов класса А на южном направлении за счет появления логистических парков M4 Crosspoint и «Евразия». Тем не менее ставки аренды складов и их составляющие (операционные расходы, коммунальные платежи и т. п.) пока также продолжат расти.

     

 

08.09.08

  • Аренда складских помещений.
  • СтройПрезидент: Склад является важнейшим объектом логистической системы любого предприятия, поскольку необходимость в специальных местах для хранения запасов существует на всех этапах товародвижения, начиная от источника сырья и заканчивая конечным потребителем. Для правильного выбора складских помещений необходимо знать их основные типы и то, для чего они предназначены. Склады можно классифицировать по различным признакам:
    • по отношению к областям логистики - снабженческие, производственные и распределительные;
    • по форме собственности - собственные и арендуемые;
    • по функциональному назначению - длительного хранения, перевалочные, распределительные, специальные;
    • по ассортиментной специализации - специализированные, универсальные, смешанные;
    • по режиму хранения - неотапливаемые, отапливаемые, склады-холодильники, склады с фиксированным климатическим режимом;
    • по виду складских зданий и сооружений - открытые, площадки под навесом, закрытые.
    Классификация, разработанная продавцами коммерческой недвижимости с учетом особенностей московского региона, также поможет вам правильно подобрать складское помещение. Эта классификация позволяет оценить склад по важнейшим потребительским качествам.
    новости коммерческой недвижимости.

    Склад класса «А» — современное одноэтажное складское здание. Построено по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Инфраструктура и особенности: ровный пол с антипылевым покрытием; высокие потолки (не менее 8 метров); система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения; регулируемый температурный режим; автоматические ворота докового типа с регулируемым гидравлическим пандусом и тепловыми завесами; система центрального кондиционирования (или принудительная вентиляция); система охранной сигнализации и видеонаблюдения; оптико-волоконные линии связи; офисные площади при складе; автономная электроподстанция и тепловой узел. Расположение: центральные магистрали или прилегающая территория МКАД.
    Склад класса «B» — капитальное многоэтажное здание, как правило, реконструированное. Инфраструктура и особенности: асфальтовый или бетонный пол; невысокие потолки (от 4,5 до 8 метров); пожарная сигнализация и гидрантная система пожаротушения; температурный режим от +10 до +18°С; пандус для разгрузки автотранспорта; телефонные линии МГТС; офисные площади при складе; охрана территории склада.
    Расположение: в основном, территории производственных предприятий в черте города или за его пределами.
    Склад класса «С» — капитальное производственное помещение или утепленный ангар. Инфраструктура и особенности: пол – асфальт, бетон или бетонная плитка; высота потолков от 3,5 до 18 метров; ворота на нулевой отметке (машина потолков от 3,5 до 18 метров; ворота на нулевой отметке (машина заходит внутрь помещения); центральное отопление (температура зимой от +8 до +14°С).

    Склад класса «D» — подвальное помещение, объект ГО, неотапливаемое производственное помещение или ангар.

    Выбирая складское помещение, необходимо обратить внимание на следующие факторы:
    • географическое положение склада;
    • удобство подъезда к складу;
    • площадь прилегающей к складу территории (она должна быть достаточна для свободного маневрирования и отстоя большегрузного транспорта);
    • техническое состояние и оснащение склада;
    • сервисные услуги, оказываемые владельцем склада;
    • возможность при необходимости арендовать дополнительные площади;
    • стоимость аренды и содержания склада. Одним из первостепенных критериев при выборе склад
    ского помещения является специфика товара, который будет храниться на этом складе. Так, например, многие продукты питания требуют постоянного поддержания определенного температурного режима, а фармакологические препараты допускается хранить только в помещениях, прошедших сертификацию.
    Необходимо помнить, что для лицензирования пригодны только помещения, снимаемые в аренду по договору прямой аренды склада, или субаренды с регистрацией. В этом случае, после проведения необходимого комплекса работ, Вы будете иметь возможность пройти сертификацию в соответствующих инстанциях и получить лицензию на операции с той или иной группой товаров.



     

 

08.09.08

  • «МИАН-Девелопмент» поручился.
  • СтройПрезидент: ЗАО "МИАН-Девелопмент" взяло на себя поручительство за исполнение обязательств ООО "Олдфин" по кредиту на $123 млн., взятому в Альфа-банке.Срок погашения этого кредита заканчивается в ноябре 2011 года.
    "Олдфин", в свою очередь, выступает одним из поручителей по дебютному облигационному займу "МИАН-Девелопмента" на 2 млрд. рублей, сообщает ИА "Интерфакс".
    "МИАН-Девелопмент" входит в группу "МИАН", контролируемую Александром Сенаторовым. Группа специализируется на оказании риелторских услуг и девелопменте.
    Коммерческая недвижимость. 

 

08.09.08

  • Волоколамское шоссе будут реконструировать.
  • СтройПрезидент: Власти Москвы планируют в 2008-2009 годах реконструировать участок Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким шоссе, возведя на нем ряд развязок.Кроме того, в 2009-2010 годах спроектируют новые проезды на Ходынском поле, реконструируют Щукинскую площадь, построят Северную и Южную рокады, возведут шесть участков Четвертого транспортного кольца.
    Также в планах московских властей на ближайшие два года - строительство южного дублера Кутузовского проспекта, реконструкция Дмитровского и Ленинградского шоссе, возведение дороги и проезда для обслуживания ММДЦ "Москва-Сити", сообщает «РИА Новости – Недвижимость».
    Новости коммерческой недвижимости. 

 

08.09.08

  • Девелопер RGI
  • Стройпрезидент: Девелоперская группа RGI International Limited в первом полугодии 2008 года получила чистый убыток в размере $12,2 млн.За тот же период 2007 года RGI получила чистую прибыль в $672,7 млн., однако фактически она была "бумажной" - без учета гудвилла от новых приобретений в январе-июне 2007 года убыток компании составил $2,8 млн.Операционный убыток RGI в первом полугодии 2008 года составил $11,96 млн.
    Стоимость чистых активов компании выросла на 4,4%, достигнув $2,04 млрд., что на $85 млн. больше, чем по результатам на 31 декабря 2007 года. Стоимость чистых активов на акцию выросла до $16,18 с $15,51. Свободные денежные средства уменьшились до $91,1 млн. с $150,5 млн. на 30 июня 2007 года.
    RGI International в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи продала 31,5% акций и привлекла $192 млн. Ведущим организатором размещения акций выступил Morgan Stanley, соорганизатором - Shore Capital Stockbrokers Ltd, финансовым консультантом - KPMG. На момент размещения в портфеле RGI находилось 5 проектов по строительству элитной жилой, торговой и офисной недвижимости в центре Москвы, сейчас их 10. Крупнейшим бенефициаром RGI является известный московский девелопер Борис Казинец, сообщает «РИА Новости – Недвижимость».
    Новости коммерческой недвижимости. 

 

05.09.08

  • Бессветофорное движение транспорта по Варшавскому шоссе
  • СтройПрезидент: Бессветофорное движение транспорта по Варшавскому шоссе на участке от МКАД до Щербинки будет открыто в конце сентября. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Петр Аксенов.
    Как рассказал П. Аксенов, реконструкция Варшавского шоссе делится на три этапа. Первый этап включает 3 км трассы на участке от МКАД до Мелитопольской улицы. Движение на этом участке было запущено около полутора недель назад.
    Второй участок – от Мелитопольской улицы до Щербинки протяженностью 2,5 км будет открыт в конце сентября. Наконец, третий этап – сооружение тоннеля под Курским направлением железной дороги, будет закончен до конца года. П. Аксенов напомнил, что контракт предусматривал завершение всех работ в первом квартале будущего года. «По большому счету, нам осталось ликвидировать сужение дороги в районе существующего тоннеля под Курским направлением Московской железной дороги. Мы планировали, также как и на Дмитровке, соорудить мост, но, в конце концов, остановились на возведении нового тоннеля, который уже строится», - пояснил П. Аксенов.
    По словам первого заместителя руководителя департамента, движение на всех 5,5 км реконструируемой Варшавки, включая тоннель под железной дорогой, будет организовано по 4 полосам в каждую сторону. Как сообщил П. Аксенов, к концу года вдоль 1, 2, 3 и 4 микрорайонов Щербинки также появится новая магистраль с выездом на расширенное Варшавское шоссе, передает портал столичного стройкомплекса. (в)
    Коммерческая недвижимость www.stroyprezident.ru 

 

05.09.08

  • Аэропорт «Быково» перейдет в собственность Московской области
  • СтройПрезидент: Власти Подмосковья согласились принять в собственность региона аэропорт Быково, заявил зампред правительства области, министр транспорта Петр Кацыв.
    Федеральное агентство воздушного транспорта обратилось к губернатору Московской области Борису Громову с предложением рассмотреть перечень федеральных аэропортов, которые могут стать собственностью региона, пишет «Российская Газета». Согласие было получено по аэропорту Быково. По словам Кацыва, это даст импульс к развитию региональных перевозок.
    Аэропорту же будет присвоен и статус международного. Предполагается, что к 2012 году объем его пассажиропотока достигнет 500 тыс. чел. в год, из которых 70 тыс. придется на международные рейсы. (г)
    Новости коммерческой недвижимости. 

 

05.09.08

  • Секция «Российские девелоперы за рубежом»
  • СтройПрезидент: На конференции обсуждался вопрос причины выхода российских девелоперов за рубеж в сегодняшних условиях.
    По мнению модератора конференции Александра Шарапова, президента ГК Becar, тому есть четыре причины. Это наличие инвестиционных рисков в России, более высокая доходность за рубежом, нежели в России, престижность и возможность получения опыта заема денег, дешевого кредитования.
    Основные доклады были озвучены Юрием Самохиным, финансовым директором корпорации «Строймонтаж». Дочерняя компания корпорации - Hermitage S.A.S. – реализует проекты во Франции. Юрий Самохин озвучил причины выхода компании на французский рынок (временная стагнация российского рынка в 2004-2005 гг.) и рассказал о принятых во Франции деловых моделях по строительству и реализации жилья, обусловленных местным законодательством.
    Следующий спикер - Василий Сопромадзе, президент корпорации С, реализующей жилые проекты в Англии. Г-н Сопромадзе поведал собравшимся о тяготах работы на английском рынке, который не ждет иностранцев, необходимости высоких затрат на качественное юридическое сопровождение проектов, а также тотального контроля за осуществлением самого процесса строительства. Также необходимо быть готовым, по словам Василия Сопромадзе, к серьезной и длительной проверке со стороны местных банков, которая необходима при открытии иностранной компанией счета в стране и ведении бизнеса.
    Аренда, продажа нежилых помещение т. 7921558, 89015426067 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».