тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

06.02.09

  • Дело о разрушении торгового центра .
  • Уже 3 февраля 2009 года в Калининском районном суде города Новосибирск пройдет первое слушание по делу об обрушении здания торгового центра, который находился в процессе возведения. Инцидент произошел 21 августа 2008 года на улице Курчатова, и повлек за собой гибель четырех человек.
    Тем летом в строящемся здании обвалились перекрытия между этажами, где на нижнем этаже в это время находились китайские строители, на которых посыпались обломки конструкции. Пострадали в тот день шесть человек, четверо из них погибли.
    Как часто это бывает, причиной обрушения строительная экспертиза заключила несоблюдение технологий строительства здания. Вся вина возложена на плечи прораба строительной бригады, имя которого Чжао Хунхуа, он является гражданином Китайской народной республики.
    Объявление прорабу предъявлено по третье части статьи 216 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сроком до семи лет заключения. Прораб отказывается брать вину на себя, пока ему назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

 

06.02.09

  • Анапским портам предстоит модернизация.
  • Новости: В самом недалеком будущем в Анапе планируется основательная реконструкция морского порта, которая поможет расширить причал на 150 метров. Такое расширение обеспечит прием судов не только соседнего черноморья, но и гостей из дальних зарубежных стран.
    На ряду с этим, уже в 2010 году должна появиться железная дорога, ведущая от Крыма до Анапы, которая станет второй веткой. Помимо всего прочего, также в течении одного года завершатся финальные работы по реконструкции аэропорта, оснащенного взлетной полосой, которая сможет удовлетворить требования самолетов любого типа. Все модернизации в Анапе направлены городскими властями на увеличение количества отдыхающих.
     

 

06.02.09

  • УФАС оштрафует некоторые гостиницы
  • Новости: УФАС Санкт-Петербурга доказала факт того, что 13 гостиниц северной столицы сговорились в цене. Среди заговорщиков оказались такие гостиницы, как «Амбассадор», «Топаз», «Европа», «Талион клуб», «Парк Инн Прибалтийская» и «Парк Инн Пулковская». Инициатором проведения расследования выступила губернатор Валентина Матвиенко, которой очень не понравилось, что летом 2008 года, у ряда гостиниц цены на услуги были явно завышены. Дело в том, что такой рост цен пришелся как раз на период Петербургского экономического форума, и цены возросли на 80 а то и на все 100 %.
    Гостиницам грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота. При этом, участники рынка называют действия ФАС попыткой влияния на будущие цены в гостиницах.
    С двух гостиниц, «Азимут-отель» и «Сокос», которые подозревались во всеобщем сговоре, претензии уже сняты. Дело в том, что в Sokos так и не обнаружили роста цен, а «Азимут-отель» поднял стоимость услуг на весь высокий сезон, не приурочивая это к государственным мероприятиям. Остальным гостиницам не удалось избежать наказания, и им выдано предписание, запрещающее согласовывать действия в такие периоды. ФАС не убедили доводы, что вместе с ценами в гостиницах возрастало качество сервиса на данный период. 

 

06.02.09

  • «Лента» распродает свои акции.
  • Новости: По некоторой информации торговая сеть «Лента» намерена выставить на продажу около трети своих акций. Уже определились компании, претендующие на покупку. Новыми владельцами могут стать американский и английский инвестиционные фонды.
    Продажа акций — это вынужденный шаг, так как нынешние собственники пакета испытывают серьезные материальные трудности. Для расчета с кредиторами торговой сети придется пойти на такой шаг. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Однако окончательного согласия на сделку пока не получено ни от одного из них.
    Сообщается также, что владельцу этого пакета акций поступало предложение от остальных акционеров сети. Возможно, именно они в итоге и станут владельцами 35% акций, так как планы о покупке ценных бумаг иностранными компаниями пока весьма неопределенны.
    Ранее говорилось о намерениях продажи торговой сети. Однако сейчас это вряд ли возможно — такие сделки в сложившейся экономической ситуации имеют слишком низкий уровень ликвидности.
     

 

05.02.09

  • Федеральные гражданские чиновники будут получать единовременные пособия
  • Новости: Федеральные гражданские чиновники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут получать единовременные пособия на приобретение жилья, пишет "Интерфакс".
    Соответствующее постановление правительства - О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения - 27 января этого года подписал премьер- министр РФ Владимир Путин.
    Как отмечается в постановлении, выплаты субсидий будут осуществлять "за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным госорганам в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению жильем федеральных гражданских госслужащих".
    Управление делами президента РФ вправе по согласованию с правительством и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Управделами на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, определять размер средств, выделяемых на приобретение жилого помещения.
    Постановлением правительства утверждены также правила предоставления федеральным чиновникам единовременного пособия на приобретение жилья. В частности, госслужащий вправе претендовать на получение субсидий один раз за весь период службы и в случае, если он имеет стаж не менее одного года и принят на учет в федеральном госоргане для получения единовременной выплаты.
    Правила также подробно оговаривают жилищные условия госслужащего, которые дают ему право постановки на учет.
    При этом руководитель федерального госоргана вправе принять решение о предоставление единовременной выплаты без учета жилищных условий, оговоренных для других категорий госслужащих, чиновникам, "замещающим должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей".

    Для определения размера единовременной выплаты установлен норматив общей площади жилого помещения: 33 кв. метра на одного человека; 42 кв. метра - на семью из двух человек; 18 кв. м - на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.При расчете размера субсидий учитывается также стаж гражданской службы. Однако размеры выплаты "может быть увеличен сверх норматива на основании решения руководителя федерального органа с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей".
    В соответствии с документом, Минздравсоцразвития в трехмесячный срок надлежит утвердить порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных госорганах, которые займутся рассмотрением вопросов о предоставлении субсидий на жилье.
    Министерству также предстоит определить порядок формирования и ведения базы данных федеральных гражданских госслужащих, состоящих на учете для получения субсидий, а также методику определения поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, который будет применяться при расчете размера единовременной субсиди 

 

05.02.09

  • Петербургское заксобрание спрашивает у Матвиенко, почему Московский парк Победы включен в план
  • Новости: Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло депутатский запрос члена фракции "Единая Россия" Ватаняра Ягья на имя губернатора города Валентины Матвиенко по поводу судьбы Московского парка Победы, пишет "Интерфакс".
    "Прошу Вас сообщить, какими мотивами руководствовались в Смольном при включении Московского парка Победы в программу приватизации и не собирается ли правительство отменить свое решение", - говорится в тексте депутатского запроса.
    Программа приватизации госимущества Петербурга на 2009 год была утверждена правительством Петербурга 21 октября 2008 года.
    Парк был заложен 7 октября 1945 года на месте кирпично-пемзового завода N1, выполнявшего в годы войны роль крематория. По разным источникам на нем в годы войны были сожжены останки 100-600 тысяч ленинградцев.
    Парк разбит по проекту архитекторов Е.Катонина и В.Кирхоглани и в нем соединены два стиля - пейзажный и регулярный. Воронки от снарядов были превращены в небольшие пруды замысловатой формы, их объединили каналами. Это стало "изюминкой" парка. Парк был открыт 7 июля 1946 года, на тот момент его территория составляла 1/7 часть от современной. Работы продолжались до 1957 года, когда были установлены пропилеи главного входа. 

 

05.02.09

  • Столичные власти намерены использовать все возможности
  • Новости: Столичные власти намерены использовать все возможности, чтобы убрать дебаркадеры с Москвы-реки, пишет "Интерфакс".
    "Мы сейчас получили право на выдачу лицензий на водопользование. И мы этим правом воспользуемся", - сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин на пресс-конференции в среду.
    Он пообещал, что власти города в 2009 году организуют "достаточно серьезные проверки дебаркадеров" с целью выявления нарушений их лицензирования.
    "Еще не вечер!" - заявил Л.Бочин.
    Он напомнил, что в 2008 году столичные власти вывели из акватории Москвы-реки четыре дебаркадера.
    Комментируя решение ФАС о том, что правительство Москвы нарушало антимонопольное законодательство в отношении владельцев дебаркадеров, Л.Бочин заявил: "Мы будем продолжать отстаивать свои позиции". 

 

05.02.09

  • Knight Frank Russia and CIS представил рынку новый аналитический продукт.
  • Новости: Knight Frank Russia and CIS представил рынку новый аналитический продукт, который поможет игрокам рынка видеть застройку объектов коммерческой и элитной жилой недвижимости в Москве и области, говорится в пресс-релизе присланном в Russian Realty.
    Идея выхода географических карт с информацией о расположении объектов рынка жилой и коммерческой недвижимости была высоко оценена клиентами компании Knight Frank, и продукт пользовался постоянным спросом.
    Следующим этапом развития идеи карт стало создание Атласа - актуальная и консолидированная информация по объектам всех сегментов рынка в удобном формате для постоянного пользования.
    Новый продукт Атлас недвижимости Москвы и Московской области уже выпущен и аналогов на рынке недвижимости ему нет. В атласе отмечено местоположение всех складских объектов, торговых центров, офисов класса А и В, гостиниц класса 3-5* и элитного жилья в Москве. 

 

05.02.09

  • Компания "Сити-XXI век" продолжает закрывать
  • Новости: Инвестиционно-девелоперская компания "Сити-XXI век" продолжает закрывать актуальные кадровые позиции. Уже с начала этого года команду топ-менеджеров пополнили новый коммерческий директор и заместитель директора департамента управления проектами, говорится в пресс-релизе присланном в Russian Realty.
    В условиях нестабильности на рынке менеджмент компании делает ставку на привлечение высококвалифицированных топ-менеджеров, способных в сжатые сроки проанализировать ситуацию и наиболее эффективно оптимизировать рабочие процессы.
    Одним из важных этапов оптимизации управленческой структуры для компании стало назначение на должность коммерческого директора Виктора Преснова, который 5 лет возглавлял коммерческий департамент в компании "Пересвет-Регион". Виктор Владимирович займется эффективной реализацией продуктов компании, участием в формировании бизнес-стратегии, а также поиском новых ниш и путей выхода на новые рынки сбыта.
    "Сейчас мы рассматриваем кандидатуры на вакантное место финансового директора, - комментирует директор по персоналу "Сити-XXI век" Наталья Баринова. - В команду подбираются люди, способные хорошо анализировать ситуацию на рынке и быстро принимать эффективные решения. Одна из ключевых целей, которая стоит сейчас перед топ-менеджментом - поиск новых возможностей для роста и развития компании в условиях кризиса". 

 

05.02.09

  • Объемы ипотечного кредитования в РФ в 2009 году могут составить от 160 млрд.
  • Новости: Объемы ипотечного кредитования в РФ в 2009 году могут составить от 160 млрд до 530 млрд рублей, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка на совещании в Минрегионе РФ в среду в Москве, пишет "Интерфакс".
    "Пессимистичный прогноз объема выдачи ипотеки - 160 млрд рублей", - сказал он, отметив, что эти средства будут выдаваться госбанками.
    Он напомнил, что госбанкам дано указание увеличивать на 2% в месяц объемы кредитования в целом. "Если это будет делаться по ипотеке, то они (госбанки) увеличат портфель на четверть - и вот эта четверть с учетом досрочного погашения будет составлять 160 млрд рублей", - пояснил А.Семеняка.
    При этом если к выдаче ипотечных кредитов присоединяться другие банки и АИЖК, объем ипотечного кредитования в текущем году достигнет 530 млрд рублей.
    "Мы считаем, что объем кредитования (ипотечного) может быть на уровне 530 млрд рублей", - сказал А.Семеняка.
    В свою очередь министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что правительство РФ с 5 февраля в рамках рассмотрения бюджета на 2009 год рассмотрит и вопрос о выдаче АИЖК 300 млрд рублей в качестве господдержки. 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».