тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

10.09.08

  • Квадратный метр на Курском оценили.
  • СтройПрезидент: На сегодняшней пресс-конференции "Утверждение концепции развития железнодорожных вокзалов России.Завершение модернизации Курского вокзала" начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "Российские железные дороги" Сергей Абрамов рассказал о ходе модернизации российских вокзалов. «В настоящий момент, помимо Курского вокзала, в стадии реализации еще около 10 проектов (от Владивостока до Калининграда – прим. Арендатор.ру). Как я и обещал, в течение года будет более 30 «пилотов», на которых все новейшие технологии будут отработаны», - рассказал он.
    По его словам, арендная плата в торговых помещениях на Курском вокзале составит порядка $2,5-2,7 тыс. за квадратный метр. «Нашими партнерами являются крупнейшие российские и международные компании, которые формируют услуги в различных сферах», - отметил он.
    Абрамов также рассказал, что для реализации проекта ОАО "Российские железные дороги" будет вовлекать имущественный комплекс. «В дальнейшем мы намерены вовлекать в экономический оборот часть средств имущественного комплекса, как на правах арендных отношений и на условиях инвестиционных договоров, так и на условиях управления профессиональными институтами», - пояснил он.
    Он также рассказал, что на базе существующих вокзалов будут сформированы транспортные узлы с общественными деловыми комплексами. «Это даст возможность регионам, которые с нами сотрудничают, формировать транспортную схему и точки роста экономики. Мы создадим качественно новую среду для наших потребителей», - пообещал Абрамов, добавив, что также в порядок будут приведены и привокзальные территории.
    Говоря про региональные проекты, Абрамов отметил, что технических заказчиком пилотного проекта в Нижним Новгороде выступит компания «Баркли», которая недавно выиграла конкур 

 

09.09.08

  • Лужков взял под контроль
  • СтройПрезидент: Правительство Москвы выпустило распоряжение, согласно которому создан Координационный совет по развитию, проектированию, реставрации и регенерации комплекса зданий объекта культурного наследия "Провиантские магазины" (они же - "Провиантские склады"). Совет возглавил лично мэр Москвы Юрий Лужков.
    Музейное объединение "Музей истории Москвы" заключило договор безвозмездного пользования федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за 147-й автомобильной базой министерства обороны России, которое является памятником культурного наследия народов Российской Федерации, сроком до 23 июля 2055 года ", - сообщили в пресс-службе правительства столицы.
    Лужков поручил департаменту имущества Москвы, следуя федеральному законодательству, включить в реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города, комплекс зданий "Провиантских складов". В последующем объект передадут в оперативное управление музейному объединению "Музей истории Москвы".
    "Москва для автобазы министерства обороны построила грандиозный комплекс на окраине города и сейчас хочет получить "Провиантские склады" для открытия там музея", - заявил Лужков, чьи слова цитирует ИА "Интерфакс".
    www.stroyprezident.ru 

 

09.09.08

  • Москва будет осваивать подземелья.
  • Сегодня власти города рассмотрят проект постановления правительства Москвы "О городской программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на период 2009-2011 годов". Целью программы заявлена разработка системы эффективного госуправления подземным пространством столицы, в частности стимулирование его градостроительного освоения.
    Сейчас в Москве ежегодно вводятся в эксплуатацию подземные сооружения площадью, в среднем, не более 700 тыс. кв. м. Доля же подземных сооружений в суммарной площади объектов, построенных в последние пять лет, не превышает 8%. Среди уникальных сооружений, возведенных в московских подземельях - торговый центр "Охотный ряд" на Манежной площади, Лефортовский тоннель на Третьем транспортном кольце, а также Серебряноборские тоннели на Звенигородском шоссе.Все сооружения подобного типа используются Москвой по пяти основным направлениям: технические помещения - 38%, пешеходные переходы - 24%, парковки - 20%, тоннели - 12% и общественные центры - 6%. На текущем этапе градостроительного развития столицы, учитывая условия уменьшения резервов площадей для создания и развития благоприятной жизненной среды, а также для стабильного развития города, подземное пространство необходимо осваивать опережающими темпами.

    На эти цели из бюджета города ранее собирались выделить 268 млн. 700 тыс. рублей: в 2008 году - 128 млн. 700 тыс. рублей, в 2009 - 72 млн. рублей и в 2010 году - 68 млн. рублей. Но планы городских властей изменились: после принятия новой программы, концепцию снимут с контроля. "Вероятно, в горадминистрации намерены придать ускорение планам освоения подземного пространства, - предположил один из опрошенных ИА "Интерфакс" экспертов. - Ведь под землю можно убрать и паркинги, и тоннели, и торговые центры и даже выставочные залы. Таким образом, освободится место для нового наземного строительства". 

 

09.09.08

  • Утвержден порядок получения градпланов.
  • Властями Москвы определен порядок получения градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на территории столицы. Постановление об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Документ коснется каждого московского собственника, арендатора и пользователя земельных участков и объектов, расположенных на них, а также юридических и физических лиц, заключивших инвестконтракты с мэрией города.

    СтройПрезидент: Подготовкой ГПЗУ займется Москомархитектура по заявлению собственников, арендаторов или пользователей земельных участков через службу "одного окна". Согласно подписанному постановлению, Москомархитектура обязуется в течение 20 дней, при наличии всех нужных документов, обеспечить выдачу ГПЗУ, после чего градостроительный план зарегистрируют, а сведения о нем будут внесены в градостроительный кадастр Москвы.
    Однако подготовка градплана земельного участка, если он находится в границах особо охраняемой природной территории, до начала действий правил землепользования и застройки в городе будет осуществляться только на основании правового акта правительства Москвы. В свою очередь, подготовка градплана земельного участка на территории объекта культурного наследия или в зоне охраны объекта культурного наследия будет проводиться только при положительном заключении Москомнаследия.
    Коммерческая недвижимость Москвы и Московской области.тел. 7921558, 89015426067 

 

09.09.08

  • Московские офисы остались без электричества.
  • СтройПрезидент: ЧП на подстанции "Павелецкая" в Москве, которое произошло примерно в 12.30, вызвало отключение электроснабжения в ряде офисов и жилых домов в прилегающем районе.
    "Причина отключения пока не понятна, специалисты компании работают на подстанции, создан штаб по устранению аварии и мы рассчитываем, что электроснабжение потребителей будет восстановлено в ближайшее время", - сказал представитель ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", эксплуатирующей электрические сети столицы и Подмосковья. По сведениям «РИА Новости – Недвижимость», угрозы работе метрополитена нет. 

 

09.09.08

  • «Дикси» посчитала прибыль.
  • СтройПрезидент: Чистая прибыль группы компаний "Дикси" по МСФО в I полугодии 2008 года составила 274,5 млн. рублей против чистого убытка в 129,33 млн.рублей за аналогичный период предыдущего года. Выручка выросла на 36,9% - до 23,09 млрд.рублей.Валовая прибыль возросла на 43,6%, составив 5,62 млрд. рублей.EBITDA выросла на 89,5% - до 1,24 млрд.рублей.Рентабельность по EBITDA увеличилась до 5,39% с 3,89%. Чистый долг компании вырос на 34,5% - до 5,395 млрд. рублей.
    "Результаты первого полугодия подтвердили эффективность нашей стратегии, направленной не только на расширение сети магазинов группы "Дикси", но и на рост показателей эффективности компании. В первой половине 2008 года мы одновременно улучшили показатели продаж и рентабельности", - заявил президент "Дикси групп" Виталий Ключников, чьи слова цитирует ИА "Интерфакс". 

 

09.09.08

  • Элитный фитнес-центр в Подмосковье
  • СтройПрезидент: ЗАО «Мосстройреконструкция», входящее в Группу ЛСР, начало строительство уникального фитнес-центра на территории своего элитного жилого квартала «Грюнвальд» в Заречье, что сделает доступными для жителей тринадцати клубных домов различные спортивно-оздоровительные мероприятия столичного уровня.
    Фитнес-центр площадью 2185 кв. м будет насчитывать три этажа. Предполагается, что он дополнит архитектурный ансамбль домов квартала «Грюнвальд», жильцы которого совместно с управляющей компанией привлекут в фитнес-центр профессионального оператора, способного воплотить разработанную по заказу «Мосстройреконструкции» компанией «Р-Фитнес» (владеет сетью спортклубов Reebok) концепцию. Комплекс, который будет работать круглый год без перерывов и выходных, сможет принимать 200 человек в день. Предполагаемые инвестиции в проект составят около $6 млн.
    Гости фитнес-центра смогут посетить: спортивный бассейн с зонами для аква-аэробики и массажа, тренажерные залы и кардио-театр, салон красоты и косметологические кабинеты, кабинеты массажа и талассотерапии, русскую баню и хамам, солярий, душ Виши и термасоник, бар-ресторан с зимним садом, эксплуатируемую кровля с полем для мини-гольфа, детский клуб и мини-бассейн. 

 

09.09.08

  • Бесхозную недвижимость станет легче передавать
  • СтройПрезидент: На заседании во вторник комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, облегчающий порядок перевода бесхозной недвижимости в собственность Москвы и Санкт-Петербурга. Авторами инициативы стали председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников и его первый заместитель Владимир Груздев.
    Сейчас бесхозные объекты сначала должны принять органы местного самоуправления, а затем их уже можно передать в собственность городов. "Такая процедура не только весьма продолжительна по времени, но и влечет дополнительные расходы средств публичных финансов, которые нельзя признать эффективными", - заявил Груздев. Поэтому было предложено внести в Гражданский кодекс РФ положение, по которому в городах федерального значения бесхозная недвижимость будет приниматься на учет органом, осуществляющим госрегистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению уполномоченного органа Москвы или Петербурга.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что уполномоченный государственный орган городов федерального значения по истечении года со дня постановки бесхозной недвижимости на учет может обратиться в суд с требованием о признании права собственности Москвы или Петербурга на этот объект. В документе уточняется, что бесхозные недвижимые объекты переходят в собственность городов федерального значения с момента госрегистрации прекращения права собственности на них в том случае, если законами этих субъектов РФ не установлено, что такое имущество передается в собственность муниципальных образований в этих городах, сообщает «РИА Новости – Недвижимость». Ожидается, что проект вынесут на рассмотрение палаты 19 сентября. 

 

08.09.08

  • В «Мадагаскар» придут новые операторы
  • СтройПрезидент: London Consulting & Management Company | LCMC и «Строительная Компания №1» подписали эксклюзивный контракт на брокеридж торгово-развлекательного центра «Мадагаскар», расположенного в городе Тольятти Самарской области. Согласно подписанному договору, консультанты компании в течение полугода должны заполнить объект арендаторами на 95%, именно такую задачу поставили собственники ТРЦ перед компанией LCMC.
    Четырехэтажный торгово-развлекательный центр расположен в самом крупном и экономически наиболее активном районе города Тольятти – Автозаводском, в котором проживает 61% всего населения Тольятти (общая численность населения города составляет 718 тыс. чел.). Связь с центральным районом города осуществляется посредством Южного шоссе – главной транспортной магистрали Автозаводского района. Также район характеризуется самой высокой динамикой строительства жилой недвижимости, что в последствие обеспечит высокий прирост покупательского трафика.
    Общая площадь комплекса составляет 22 068 кв.м., из которых порядка 14 000 кв.м. - арендопригодная. В настоящее время якорными арендаторами объекта являются: продуктовый гипермаркет «ВЕСТЕР», магазин косметики и парфюмерии «Рив Гош», магазины спортивной направленности Adidas и Reebok, магазин «Снежная Королева», детская игровая зона Crazy Park, магазины компьютерной техники и аксессуаров «Белый Ветер Цифровой», «Поларис», «Союз». На объекте функционирует единственный в городе «Макдоналдс».

    Торгово-развлекательный комплекс «Мадагаскар» отличается современным дизайном и интересными интерьерными решениями, которые обновляются к каждой смене сезона. При строительстве комплекс был полностью оснащен современными инженерными системами: отопления, вентиляции, кондиционирования, безопасности и видеонаблюдения. Отличительной особенностью здания является четко спланированное и качественно организованное пространство, в котором покупатель чувствует себя уютно.


     

 

08.09.08

  • Склады для города
  • СтройПрезидент:Спрос на продажу складов в Московской области низкотемпературного типа сегодня превышает предложение, к тому же он существенно возрос за последние годы.
    Потребность в низкотемпературных складах в Москве достаточно велика, ведь практически любой компании, занимающейся поставкой продуктов в столицу, необходимо где-то хранить свой товар. Между тем, именно такие склады на сегодняшний день находятся в дефиците.

    Спрос на низкотемпературные склады сегодня превышает предложение, к тому же он существенно возрос за последние годы. Как нетрудно предположить, особенно остро потребность в специализированных складах ощущается у предприятий, имеющих отношение к продуктам, требующим особых условий хранения (охлаждение и/или заморозка): для поддержания качества такой продукции необходимым условием является температура хранения от ?18 до ?30 °С. По информации аналитиков компании Swiss Realty Group, на сегодняшний день потребность в складах с именно таким диапазоном температуры хранения существенно возросла. Не в последнюю очередь это происходит потому, что в число заинтересованных лиц в подобных площадях входят все крупные и активно расширяющиеся торговые сети. Они имеют потребность в складах с различным температурным режимом (от +5 до ?25 °С).

    Большинство существующих на сегодняшний день низкотемпературных складов работают на основе аммиачных систем охлаждения и требуют специальной программы безопасности. Как поясняет руководитель отдела складов компании Bluestone Group Александр Никишов, в ближайшее время следует ожидать закрытия (в том числе и на реконструкцию), а также вывода за пределы столицы значительного количества старых низкотемпературных складов. Причина такой тенденции довольно проста и лежит на поверхности: в настоящее время аммиачные системы в инструктивном порядке выводятся из обращения на территории Москвы. Программа по прекращению деятельности складов на основе таких систем основывается на необходимости сохранения и улучшения экологии столицы. Однако закрытие определенного количества и без того дефицитных складов вряд ли поспособствует уравновешиванию спроса и предложения.
    Впрочем, строятся и новые объекты, пусть и не слишком быстрыми темпами. ?Сложность состоит в том, что для строительства и поддержки низкотемпературных складов требуется довольно много усилий, не просто оснастить объект специальным оборудованием и создать необходимые условия режимов температуры хранения. Также значительную роль играет стоимость проектирования данного склада. При строительстве низкотемпературного склада идет значительное удорожание проекта за счет использования более качественных строительных материалов?, ? объясняет Александр Никишов. Всего до конца 2007 года в Москве и Подмосковье запланировано ввести в эксплуатацию порядка 200 тыс. кв. м низкотемпературных складских площадей. В частности, такие склады будут строить на базе некоторых московских хладокомбинатов.Известно немало случаев, когда арендаторы стараются минимизировать свои затраты путем аренды теплого склада, перепрофилируя его в низкотемпературный. Надо заметить, что все затраты, касающиеся переоборудования и технического оснащения, ложатся на клиента. Кроме этого, возрастает и стоимость коммунальных услуг, так что перепрофилирование обычного склада в низкотемпературный оказывается довольно хлопотным и затратным делом.
    Что касается крупных проектов в сфере создания низкотемпературных складов, стоит отметить, что в настоящий момент ведется строительство большого комплекса ?Виктория? на Амурской улице. Первая очередь составляет, согласно проекту, около 17 400 кв. м, вторая очередь ? порядка 27 400 кв. м. По завершении работ на этих складах будут оказываться услуги по так называемому ответственному хранению продуктов. Строятся площади на территории Томилинской птицефабрики.
    Если же вспомнить об уже реализованных столичных проектах, наиболее известными и крупными Александр Никишов называет ?Абсолют-Айс Базу?, находящуюся на Пятницкой улице, д. 82, Бирюлевский комбинат (Никопольская ул., 6), ?ИКМА? и ?Меридиан? (Ижорская ул., д. 3 и 7 соответственно), ?Нордхолод инвест? (Коровинское шоссе, д. 35, стр. 4) и некоторые другие. За пределами столицы, в Московской области, крупными и значимыми складами обладают Егорьевский, Коломенский и Ногинский хладокомбинаты.
    Каковы же условия аренды низкотемпературных складских площадей? Как поясняют в Swiss Realty Group, положение вещей на сегодня таково, что ритейлеры в основном реализуют собственные девелоперские проекты, рассчитанные на удовлетворение потребностей компании. Если же такие склады сдаются в аренду, то арендаторами становятся компании, занимающиеся продуктами от овощей и фруктов (которые должны храниться при температуре от +2 до +4 °С) до мяса, морепродуктов, птицы (?18? ?30 °С).
    Цена аренды на низкотемпературные склады варьируется от $220 (старые холодильники, овощехранилища) до $270?320 (хладокомбинаты, новые низкотемпературные склады) за кв. м в год. Ставка зависит главным образом от того, какова температура хранения, и от качества предлагаемых помещений, а также от используемого хладагента, месторасположения склада и, конечно же, условий, которые ставит владелец площадей. 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».