тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

11.02.09

  • ГК «Виктория» меняет планы
  • Новости: В текущем году в планах компании открытие только 10 магазинов. В то время, как в 2008 году компании удалось ввести более 30 торговых точек. О таких планах сообщила руководитель группы компаний Елена Калашникова.
    Новые магазины будут открыты в столице. Освоение регионов в стратегию «Виктории» временно не входит. На развитие торговой сети бюджетом текущего года предусмотрено 50 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на открытие супермаркетов и магазинов шаговой доступности. Каждый магазин будет тщательно продуманным проектом. При этом планы могут подвергаться корректировке ежеквартально, в зависимости от обстоятельств и возможностей компании.
    Возможно, ГК «Виктория» приобретет другого ритейлера. Но такие намерения осуществимы только в случае наличия инвесторов.
    Несмотря на сложную ситуация на рынке, компания собирается увеличить свою выручку не менее, чем на 15%.
     

 

11.02.09

  • Московские власти займутся бизнес-инкубатором.
  • Новости: На совещании, посвященном вопросам малого бизнеса, представители столичных властей пришли к выводу, что необходимо заняться оборудованием очередного бизнес-инкубатора.
    Для этого предложено приобрести около 6000 квадратных метров. Как заявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев, приобретенные площади можно будет предоставить в пользование небольшим компаниям. Это не первая такая инициатива, и в настоящее время в российской столице успешно работают несколько таких проектов. 

 

11.02.09

  • В Подмосковье удвоилось количество торговых площадей.
  • Новости: За прошедший 2008 год по всему Подмосковью зафиксирован рост числа торговых площадей, которое вдвоепревысило количество, открывшихся в 2007 году площадей. Так, за год торговых площадей стало более 600 тысяч квадратных метров, тогда как, годом раньше их общая площадь не достигла и 300 тысяч квадратных метров.
    Далеко не все новые площади можно назвать качественными, но, не смотря на это, они входят в статистику данных Минстроя Подмосковного региона. Всего около 40% площадей соответствует нормам, как считает Александра Крыжановская аналитик отдела исследований компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, которая занимается консалтингом.
    Подмосковного строительства не коснется наметившаяся тенденция переноса сроков сдачи новых ТЦ, поскольку региональные торговые центры не рассчитаны на московских потребителей, и процесс их строительства и сдачи проходит гораздо проще, по сравнению со столичными стройками. Но московские темпы строительства затронут те ТЦ, которые намечаются в близости от МКАД. Общее количество реально открывшихся площадей в 2009 году не превысит 100 тысяч квадратов, тогда как намечалось 900 000 квадратных метров. 

 

11.02.09

  • В Москве 1755 машин можно будет припарковать
  • Новости: В юго-восточном районе Москвы, на территории, относящейся к станции аэрации в Люберецком районе, планируется строительство четырех новых паркингов. Три из них должны стать подземными гаржами.
    Об этом распорядился мэр столицы Юрий Лужков и уже подписал постановление. Согласно распоряжению мэра, до конца 2010 года на территории Люберецкой станции аэрации будут возведены четыре гаража. Гаражный комплекс, состоящий из четырех паркингов, сможет разместить в себе 1755 автомобилей. Один гараж будет самым большим, с вместимостью на 1600 машино-мест, два подземных паркинга по 60 машиномест, и один гараж на 35 автомобилей.
    На самое ближайшее время намечен конкурс по выбору организаций, которым и будет доверена проектировка и строительство нового гаражного комплекса. На строительство будут выделены денежные средства из городского бюджета, и комплекс станет собственностью правительства столицы. 

 

10.02.09

  • ВТБ увеличил кредитный лимит
  • Новости: По последней договоренности, банк ВТБ увеличивает кредитный лимит для X5 Retail Group, крупнейшего российского ритейлера. Вместо прошлых 7 миллиардов рублей у компании теперь есть возможность использовать 9 миллиардов рублей для развития. Дополнительные средства для Х5 будут предоставлены дочерним предприятием ВТБ — ВТБ Северо-Запад.
    Всего на данный момент у компании Х5 неиспользованные кредитные линии в сумме превышают 13 миллиардов рублей. Вместе с балансом денежных средств эти деньги полностью покрывают все текущие потребности Х5 в ликвидности. На последний день 2008 года долг компании составил 17 миллиардов рублей.
    По словам Евгения Корнилова, главного финансового директора X5 Retail Group, за последние месяцы X5 Retail Group довольно весомо сократила долги за счет понижения соотношения задолженности к уровню EBITDA. Если в начале 2008 года показатель составлял 3,2, то на конец года отмечено понижение до 2,5. Компания надеется, что такая бизнес-стратегия, генерирующая денежные средства вкупе с контролем над расходами, продолжат тенденцию долга компании. 

 

09.02.09

  • Более 50% арендаторов элитного жилья в Москве стремятся снять квартиру
  • Новости: МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Более половины арендаторов элитной жилой недвижимости в Москве стремились в январе 2009 года снять квартиру по арендной ставке, не превышающей 4 тысяч долларов в месяц, свидетельствуют результаты исследования компании IntermarkSavills.
    Как обращают внимание аналитики IntermarkSavills, именно желанием многих квартиросъемщиков дорогой недвижимости в столице получить в аренду жилье в том же сегменте, что и раньше, но по минимально возможной стоимости, и обусловлен рост спроса на сдачу в наем элитных квартир в Москве в январе этого года.
    "Январь 2009 года продемонстрировал увеличение спроса на аренду элитных квартир, что обусловлено, прежде всего, миграцией клиентов из более высоких бюджетов. Более 50% спроса сконцентрировано в минимальном бюджете - до 4тысяч долларов в месяц, в то время как по итогам 2008 года этот сегмент клиентов составлял около 30%", - констатируется в докладе компании.
    При этом, отмечается в отчете, в прошедшем месяце средняя ставка аренды на элитное жилье в городе уменьшилась, по сравнению с декабрем 2008 года, примерно на 5% - до 6,02 тысячи долларов за квартиру в месяц.
    Кроме того, эксперты указывают на ярко выраженную тенденцию в январе по заключению договоров аренды элитных квартир в столице в иностранной валюте.
    "В январе около 60% договоров были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ против 5% по итогам прошлого года", - уточняют специалисты.
    Магазины, склады, офисы в Москве и Московской области.т.7629500, 7921558 

 

09.02.09

  • Британцы заглядываются на жилье за рубежом из-за плохого состояния экономики
  • Новости: МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Количество британцев, рассматривающих возможность приобретения "второго дома" за границей выросло в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 70%, сообщает портал AboutProperty.co.uk. со ссылкой на данные брокерской компании Foreign Currency Direct.
    "В 2008 году на 17% выросло число британцев, которые при условии приобретения недвижимости готовы переехать в другую страну. На 70% в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, увеличилось доля жителей Великобритании, которые рассматривают возможность покупки жилья за границей в качестве "второго дома", для проведения там выходных и отпусков", - свидетельствует отчет компании Foreign Currency Direct.
    Исследование показало, что основными причинами для покупки "второго дома" за границей для британцев является ухудшающееся состояние экономики страны и далеко не самый лучший климат.
    Согласно исследованию, в 2009 году каждый шестой британец рассматривает возможность покупки недвижимости за рубежом.
    В то же время, как указывается в отчете компании, британцы из-за дальнейшего ослабления курса национальной валюты - фунта, по отношению к валютам других стран, не готовы приобретать жилье за рубежом с точки зрения вложения и преумножения средств.
    "Доля британцев, желающих инвестировать в недвижимость в других странах, снизилась - с 32% в январе 2008 года до 15% в январе 2009 года", - подсчитали специалисты.
    По словам президента компании Foreign Currency Direct Питера Эллиса, которые приводит портал, предпочтения британцев в отношении причин покупки недвижимость за рубежом существенно изменились в прошлом году.
    "Большая часть британцев теперь рассматривает приобретение недвижимости в других странах не в качестве объекта для инвестирования, а с потребительской точки зрения - для проживания, отдыха", - отмечает он.
    Склады, магазины, офисы.т.7921558, 7629500 

 

09.02.09

  • Suzuki может перенести на новую площадку строительство завода
  • Новости: С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля - РИА Новости. Японская компания Suzuki, столкнувшаяся со сложностями в подготовке грунта для строительства автозавода в промзоне "Шушары-2" под Петербургом, может перенести место создания производства на другую площадку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
    "Рассматривается несколько вариантов минимизации расходов на грунты. Один из них - перенос площадки", - сказал собеседник агентства.
    Suzuki, столкнувшись с необходимостью выемки торфа на стройплощадке, перенесла окончание реализации проекта со второй половины 2009 года на 2010 год, отметил представитель комитета.
    "В апреле будет принято окончательное решение по срокам и по возможному переносу площадки", - отметил представитель комитета.
    Suzuki и власти Петербурга подписали соглашение о строительстве завода в июне 2007 года. Инвестиции в создание производства оцениваются в 3 миллиарда рублей. Мощность завода составит 30 тысяч машин с перспективой расширения до 100 тысяч. На предприятии планировалось выпускать внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4
    Офисы, склады, магазины, т.7629500, 7921558 

 

08.02.09

  • Цены на первичное и вторичное жилье в РФ
  • Новости: МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Стоимость жилья на первичном рынке России в четвертом квартале 2008 года увеличились, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 10,3%, тогда как жилая недвижимость на вторичном рынке РФ за это же время подорожала на 15,3%, свидетельствуют данные Росстата.
    Больше всего, указывается в сообщении ведомства, жилье, по итогам прошлого года, увеличилось в цене в Южном и Дальневосточном федеральных округах РФ - на 21,5% и 20,9% на первичном рынке и на 21,9% на вторичном рынке в каждом из округов соответственно.
    В свою очередь в Центральном федеральном округе России рост цен на жилую недвижимость в сегменте новостроек составил 11,6%, а в сегменте готового жилья - 19,1%, в Северо-Западном федеральном округе - 11,4% и 19,2%, в Приволжском федеральном округе - 7,8% и 7,1%, в Сибирском федеральном округе - 7,1% и 7%, а в Уральском федеральном округе - 6,2% в каждом из секторов рынка.
    В Москве в четвертом квартале 2008 года стоимость жилья на первичном рынке была на 12,7% больше, чем в четвертом квартале 2007 года, а на вторичном рынке - на 18,4% больше.
    В Московской области цены на жилье в этих сегментах соответственно выросли на 16,2% и 21,7%, в Петербурге - на 15,7% и 27,9%, в Ленинградской области - на 26,1% и на 14,7%.
    При этом, отмечает Росстат, по отношению к третьему кварталу прошлого года, в последние три месяца 2008 года цены на новостройки в России упали на 0,6%, а цены на готовое жилье - на 1,1%.
    Офисы, склады, магазины, т.7921558, 7629500
     

 

07.02.09

  • Спрос на жилье бизнес-класса в Москве
  • Новости: МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Спрос на жилье бизнес-класса в Москве сократился в 2,5 раза в январе 2009 года, по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года, свидетельствует отчет компании IntermarkSavills.
    "Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года, по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года, в 2,5 раза. В январе 2009 года на первичном рынке совершено порядка 60 сделок с квартирами в домах- новостройках бизнес-класса", - уточняется в исследовании.
    По данным компании, в ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (около 60%) приходилось на квартиры с удельной ценой до 7 тысяч долларов за квадратный метр и бюджетами до 1,5 миллиона долларов.
    "Примерно в 80% новостроек бизнес-класса по-прежнему сохраняется рублевое ценообразование. В течение января средняя рублевая цена 1 квадратного метра в таких проектах выросла на 6%, по сравнению с началом 2009 года. Что касается проектов, которые перешли на ценообразование в долларах, то средняя валютная цена 1 квадратного метра в них в течение января практически не изменилась", - отмечают аналитики компании.
    При этом, как указывают специалисты, в результате динамичного роста курса доллара США по отношению к российскому рублю средневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса) долларовая цена предложения 1 квадратного метра квартир в течение января 2009 года снизилась на 7%.
    "Ситуация на первичном рынке жилья бизнес-класса подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в начале 2009 года в данном сегменте вероятно продолжение застоя, связанного с отрицательным макроэкономическим фоном, динамичным снижением долларовых цен и недоступностью ипотечных кредитов, что усугубляется фактором сезонности (период длительных новогодних и рождественских праздников)", - приводятся в исследовании слова руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина.
    По данным компании, по состоянию на конец января 2009 года первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса на территории Москвы - в общей сложности эти проекты включают около 20 тысяч квартир суммарной площадью более 2 миллиона квадратных метров. Новые проекты данной качественной категории в январе на рынок не выходили.
    Коммерческая недвижимость.т.7629500, 7921558 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».