тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

15.01.2010

  • «Связьинвест» хочет купить «Мегафон».
  • «Связьинвест» заинтересован в покупке «Мегафона»: уже идут переговоры с владельцем 31,1% акций сотового оператора — Алишером Усмановым, но государству интересен и принадлежащий «Альфе» блокпакет «Мегафона»

    Как рассказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, Минкомсвязи ведет консультации с Алишером Усмановым о покупке у него государством пакета акций «Мегафона».

    Напомним, еще в мае 2009-го правительственная комиссия одобрила концепцию реорганизации «Связьинвеста», из которой следует: покупка контроля в одном из операторов сотовой «большой тройки» — самый эффективный способ усилить позиции госкомпании в секторе мобильной связи (в начале 2009 года «Связьинвест» занимал, по собственным оценкам, 6% этого рынка по доходам и 9% по абонентам).

    По мнению Щеголева, альянс с «Мегафоном» - наиболее логичный вариант: «Связьинвест» сразу получает третье место на сотовом рынке, а «Мегафон» — возможность пользоваться мощной инфраструктурой фиксированной связи, которая уже есть у его конкурентов.

    По информации «Ведомостей», «АФ телеком холдинг» (управляет активами Усманова в «Мегафоне») проявил интерес к сотрудничеству со «Связьинвестом» еще в ноябре 2009-го. Тогда компания предлагала обменять свои 31,1% «Мегафона» на пакет в объединенном операторе, создаваемом «Связьинвестом».

    По словам министра, варианты сделки могут быть разными. Но в любом случае, как подчеркнул Щеголев, государству важно, чтобы его права в «Мегафоне» были надежно защищены. А для этого недостаточно блокпакета, нужен контроль, который, как отмечает издание, можно получить, купив акции у Altimo (управляет телекомами «Альфа-групп») или шведско-финской TeliaSonera. Но, по словам представителей этих компаний, ни та ни другая снижать доли в «Мегафоне» не собираются.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезиден 

 

14.01.2010

  • «Пассаж» в СПб может достаться корейской Lotte
  • Торговый центр «Пассаж» в Санкт-Петербурге, принадлежащий Шалве Чигиринскому, может достаться корейской Lotte Group за $68-70 млн. Структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже.
    О том, что Lotte, одна из крупнейших в Южной Корее торгово-промышленных групп, занимающаяся ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания, ведет переговоры о приобретении «Пассажа» на Невском проспекте, 48, рассказали петербургский девелопер и два консультанта рынка недвижимости. Один из них утверждает, что переговоры близки в финалу и Lotte — «единственный реальный претендент» на покупку магазина. Если сделка состоится, Lotte получит второй универмаг в России. Первый она открыла в сентябре 2007 г. на Новом Арбате в Москве.
    «Пассаж» — один из старейших универмагов Санкт-Петербурга общей площадью около 21 000 кв. м, с конца 2008 г. полностью контролировался структурами Чигиринского. Предприниматель заложил его в ВТБ под выданные кредиты. В этом году банк обратился в суд, требуя со структур Чигиринского в общей сложности 3 млрд руб. задолженности по кредиту, поручителями по которому выступали лично Чигиринский и компания Gradison Consultants Inc. На «Пассаж», как и на другие девелоперские активы, а также личное имущество предпринимателя в июле был наложен арест по иску ВТБ Высоким судом Лондона.
    Ранее Максим Лунев, представитель ВТБ, говорил, что банк контролирует процесс продажи «Пассажа». Вчера в ВТБ и московском офисе Lotte отказались официально комментировать возможность сделки по «Пассажу». Но источник в российской Lotte подтвердил, что компания участвует в переговорах о покупке универмага и рассчитывает вскоре договориться с продавцом. Источник, близкий к ВТБ, также сообщил, что переговоры по продаже «Пассажа» завершаются и Lotte — «один из самых активных претендентов». Срок, в который может быть совершена сделка, он назвать не смог. Процесс зависит не только от ВТБ, но и от представителей Чигиринского, но банк заинтересован в скорейшей продаже здания для погашения долгов предпринимателя, отметил он. Связаться с представителями Чигиринского вчера не удалось.
    По словам одного из консультантов, в переговорах называется цена в $68-70 млн. На «Пассаж» претендует и одна российская компания, утверждает собеседник, но не называет ее.
    В процесс по продаже торгцентра может вмешаться бывший его совладелец, президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис. Основную часть «Пассажа» близкая к Чигиринскому «Дивието лимитед» приобрела на аукционе фонда имущества Санкт-Петербурга в мае 2006 г. за $50,5 млн. Незадолго до этого она собрала более 70% акций ТПФ «Пассаж», которая арендует здание до 2023 г. и владеет в нем 8300 кв. м. Блокпакет ТПФ «Пассаж» до осени 2008 г. принадлежал Лейтису, который затем продал свои акции Чигиринскому. Как тогда говорил Лейтис, сумма сделки должна была составить $40 млн. Сейчас он утверждает, что получил лишь 30% от причитающейся ему суммы, и требует остальное через суды Лондона и Кипра. По его словам, на акции ТПФ «Пассаж» наложен судебный арест. Другие детали судебной тяжбы Лейтис не раскрывает. О том, что Лейтис судится за акции ТПФ «Пассаж» в Лондонском арбитраже, знают два участника петербургского рынка недвижимости. В ВТБ эту информацию не прокомментировали. По словам Федорова из Praktis CB, судебный процесс с Лейтисом должен повлиять на цену «Пассажа». Получить комментарии у представителей Чигиринского не удалось.
    Директор «Colliers International Санкт-Петербург» Николай Казанский считает, что по такой цене сделка будет выгодной для покупателя: уникальное здание в центре Петербурга стоит дороже $70 млн. А исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров, напротив, оценивает «Пассаж» из расчета $1500 за 1 кв. м, т. е. всего в $31,5 млн. У объекта низкий коэффициент полезной площади, а перепланировка невозможна, поскольку это памятник архитектуры, объясняет он. По такой цене «Пассаж» точно не продадут, утверждает консультант по недвижимости, попросивший об анонимности: по его данным, $70 млн – залоговая цена «Пассажа» и отдавать универмаг за меньшую сумму ВТБ не имеет смысла.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезиден 

 

13.01.2010

  • Торговые комплексы и центры в городе.
  • Торговые центры и комплексы стали неотъемлемой частью современного городского пейзажа, и наиболее удобным и комфортным местом для совершения разнообразных покупок и проведения досуга. Когда-то в 80-х годах просматривая на видеокассетах американские фильмы, мы видели подобное только на теле экране. В те годы представить, что подобный сервис и изобилие возможны в нашей стране, казалось чем-то фантастическим. Однако времена изменились и сегодня мы уже оставляем свою машину на огромной парковке и отправляемся в не менее грандиозный по размерам торговый центр. Советского человека подобное поразило бы до глубины души, но современного жителя города не так легко удивить. Сегодня торговые комплексы объединяют под одной крышей огромное количество разнообразных заведений. Это конечно продуктовые супермаркеты, а также магазины одежды, автосалоны, банки, кафе, кинотеатры, развлекательные заведения. Попав в современный торговый комплекс, вы с легкостью решите все свои проблемы: Найдете все, что нужно для рождения ребенка, посетите косметический салон, купите продуктов к ужину и оформите страхование.
    Торговые центры решают огромное количество проблем, особенно для занятых людей, которыми и являются жители мегаполиса, позволяют рационально использовать свое время и деньги.
    Нередко торговые комплексы объединяются под одной крышей с деловыми центрами и офисами, выставочными комплексами и развлекательными объектами. Они превращаются в небольшие города, со своим распорядком и правилами и традициями. Попадая в торговый комплекс, вы оказываетесь в мире, где все готово прийти вам на помощь и помочь в ваших поисках.
    Торговые центры оснащены большими парковками и подземными гаражами, работают, часто, круглосуточно. За порядком обязательно следит собственная служба охраны, а в залах работают консультанты. Наличие детской площадки принесет радость вашим детям, а в уютных кафе вы сможете перекусить, если проголодаетесь. Подобные нюансы сделают время, проведенное за покупками приятным и полезным.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезиден
     

 

12.01.2010

  • Больший выбор помещений и снижение арендных цен.
  • Больший выбор помещений и снижение арендных ставок упрощают развитие розничных сетей. Большинство банков намерены воспользоваться ситуацией.
    Банк BNP Paribas в этом году открыл в Петербурге два новых отделения, развитие сети будет продолжаться, сообщили в пресс-службе банка. «ВТБ 24» в 2009 г. открыл одно отделение, в планах на 2010 г. — пять, передает пресс-служба слова управляющего филиалом банка в Петербурге Михаила Иоффе. У «ОТП банка» в этом году появилось пять отделений в Петербурге и Ленобласти, на следующий год запланировано столько же, говорит управляющий петербургским филиалом Юрий Леонов. В 2010 г. «Ренессанс капитал» намерен открыть 3-4 отделения, в 2009 г. открыто два, передал через пресс-службу предправления банка Алексей Левченко.По данным консультационной компании Astera, опросившей топ-менеджеров 51 представленного в Петербурге банка, 72,5% из них готовы в 2010 г. расширять свои сети, открывая новые отделения и филиалы. При этом 70% из подтвердивших развитие респондентов подбирают помещения уже сейчас, а остальные сформируют планы развития сетей в течение I квартала 2010 г., сообщает Astera.
    Не планируют развивать розницу, по данным Astera, Промсвязьбанк, «Дельтакредит», «Стройкредит» и др. Существующая сеть полностью удовлетворяет потребностям банка и его клиентов, сообщили в пресс-службе петербургского филиала Промсвязьбанка, у которого в Петербурге 12 допофисов. В этом году банк сеть в Петербурге не увеличивал, в 2010 г. может появиться офис по обслуживанию VIP-клиентов, говорит представитель банка. У Альфа-банка в 2010 г. появится не меньше трех офисов, для обслуживания клиентов достаточно имеющихся 14 розничных отделений, пока основной акцент делается на онлайн-услуги и интернет-банкинг, рассказал менеджер банка.
    «Ренессанс капитал» интересуют офисы площадью от 100 до 200 кв. м рядом с крупными торговыми и бизнес-центрами, в районах с достаточно дорогой недвижимостью, сообщил Левченко. Арендные ставки, по его наблюдениям, снизились максимум на 5%. Качественные помещения даже сейчас найти непросто, но выбор площадок однозначно стал больше, отмечает Левченко. Леонов утверждает, что за год арендная ставка сократилась на 30%, срок окупаемости отделения прежний — 17-20 месяцев. На поиски помещения, как и раньше, уходит 1-3 месяца, говорит Иоффе.
    По словам директора по развитию бизнеса Astera St.Petersburg Людмилы Ревы, ставки аренды помещений под банковские отделения снизились в среднем на 20-30% и сравнялись со среднерыночными: «Банки уже не готовы предлагать собственникам ставки в несколько раз выше рыночных, как это было до кризиса». Средняя ставка аренды банковских офисов, по ее оценке, от 800 до 1500 руб. за 1 кв. м в месяц, максимальная — 2300-2400 руб. за 1 кв. м в месяц. На Невском проспекте и в других знаковых местах ставки могут доходить до 4500 руб., говорит исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров. В целом по рынку ставки упали на 35-40%, для помещений под банковскую розницу — на 15-20%, поскольку банки занимали и занимают премиальные места, говорит он. Развитие розницы он объясняет активизацией обслуживания частных лиц.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезидент 

 

11.01.2010

  • Банки наращивают портфель
  • В течение 11 месяцев 2009 года объём просроченных кредитов в портфелях российских банков увеличился с $14 млрд (2,5% от общего объема) до $35 млрд (6,4%).
    По данным «Тройки диалог», совокупные банковские резервы составили $58 млрд. Доля проблемных и безнадёжных кредитов у 30 ведущих банков достигла 9,2%, а по итогам декабря эксперты ожидают, что этот показатель вырастет до 10%.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезидент 

 

01 января 2010 (пятница)

  • С наступившим Новым Годом!
  • Компания СтройПрезидент поздравляет всех С новым Годом!
    Желаем Вам в Новом году здоровья, успехов, удачной реализации запланированных проектов, счастья! 

 

31 декабря 2009 (пятница)

  • С Новым 2010 Годом!
  • Компания СтройПрезидент поздравляет всех С новым Годом!
    Желаем Вам в Новом году здоровья, успехов, удачной реализации запланированных проектов, счастья! 

 

31 декабря 2009 (пятница)

  • «АиФ» не сумел добиться регистрации прав на офис.
  • ЗАО «Аргументы и факты» не смогло добиться в суде регистрации права собственности на здание, купленное у Центра экономических и политических исследований.

    В своем решении суд указал, что истец выбрал ненадлежащий способ защиты своих прав на здание в Малом Левшинском переулке, купленное в ноябре 2006 года.

    Президиум ВАС 24 ноября 2009 года принял постановление, отклонившее иск «АиФ» к «ЭПИцентру» и Федеральной регистрационной службе.

    Напомним, что «АиФ» обратился в московский Арбитражный суд с иском к «ЭПИцентру» о признании права собственности на здание и к УФРС по Москве - о понуждении зарегистрировать переход права собственности на объект недвижимости. Однако «ЭПИцентр» заявил встречный иск о признании договора купли-продажи недействительным.

    Московский арбитраж удовлетворил требование истца к «ЭПИцентру», но отказал в требовании к УФРС. Встречный иск суд отклонил. По жалобе ответчика президиум ВАС отменил решения всех предыдущих инстанций в части удовлетворения требования истца о признании права собственности.

    ВАС посчитал, что «АиФ» должен был предъявлять требование к «ЭПИцентру» как уклоняющейся стороне. Однако истцом требование было предъявлено к УФРС, в связи с чем в его удовлетворении судами было обоснованно отказано.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезидент 

 

30 декабря 2009 (среда)

  • Президент РФ подписал новый закон по торговле
  • Накануне президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый закон о торговле.
    Напомним, закон вводит три принципиальных ограничения, которые, по идее, должны сильно изменить правила игры на рынке. Однако это только по идее.
    Так, самое болезненное для торговых сетей ограничение, сообщаю «Ведомости», — антимонопольное, которое призвано защитить интересы малого бизнеса: закон вводит норму, запрещающую торговым сетям, на которые приходится более 25% объема реализации продовольствия на рынке, открывать новые магазины. С 1 февраля 2010 года ограничение действует в границах субъекта РФ, а с 1 июля 2010-го — в границах городского округа или муниципального района.
    Еще одна ключевая норма закона — запрет ритейлерам включать в договоры поставки все виды бонусов, кроме премии за объем, которая не должна превышать 10%. При приобретении социально значимых товаров даже такую скидку требовать у поставщиков не разрешается.
    Однако участники рынка уверены, что это ограничение работать не будет: ничто не мешает сетям включить эти премии в отдельные договоры об оказании услуг, отмечает издание.
    Кроме того, новый закон жестко регламентирует сроки оплаты товара, чтобы защитить поставщиков от отсрочек, которые сети растягивают на месяцы. Сроки оплаты зависят от срока годности: до 10 дней — не позднее чем через 10 дней со дня поставки, от 10 до 30 дней — не позднее чем через 30 дней, свыше 30 дней — не позднее 45 дней.
    Законодатели понимают, что закон вышел не очень. Как признался председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, принятый вариант является базовым: в дальнейшем в него можно будет вносить коррективы.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезидент 

 

28.12.2009

  • В Лобне могут закрыть пожароопасный.
  • Прокуратура подмосковного города Лобня направила в суд заявление о приостановке деятельности ресторана «Макдоналдс».
    Заведение фаст-фуда попало в «черный список» наряду с еще 20 пожароопасными объектами массового пребывания людей. Как сообщили в прокуратуре Московской области, грубые нарушения были выявлены в ходе проверок, проведенных прокуратурой совместно с территориальным органом Госпожнадзора.
    В результате были возбуждены дела об административном правонарушении не только в отношении «Макдоналдс», но и следующих заведений: «Экипаж», «Бон-Тон», «Спорт», «Экспресс-СВ», «Вивас», «Малыш», «СтройКорпорация», «Сказка», «Римма», «Стар Тим», «Эмма», «Гермес», «Влад и Брат», Мытищинского районного потребительского общества, индивидуальных предпринимателей – владельцев кафе Николая Гончарова, Анны Белоусовой, Александра Казанцева, Валика Мамедова.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru
    Источник: StroyPrezident, СтройПрезидент 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».