тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

28.04.09

  • Крестовский путепровод
  • СтройПрезидент: Работы по реконструкции связующего столичный северо-восток с центральной частью города Крестовского путепровода планируется завершить к сентябрю.
    Отметим, что в «часы пик» на этом участке образуется серьезная пробка. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко, движение транспорта по обновленному Крестовскому путепроводу откроется к 1 сентября. Первый этап реконструкции был завершен в конце прошлого года, второй этап планируется завершить 15 июня, а к началу сентября - третий. В рамках реконструкции путепровод был расширен до 10 полос вместо девяти.  

 

28.04.09

  • Аэропорта для бизнес-авиации в Кубинке
  • СтройПрезидент: Аэродром «Кубинка» не планируется передавать в ведение каким-либо бизнес-структурам для его перепрофилирования под нужды бизнес-авиации – объект останется в ведении Военно-воздушных сил России.
    Напомним, что ранее «Арендатор» со ссылкой на «Коммерсант» сообщал, что на базе военного аэродрома Кубинка владелец «Нафта-Москва» Сулейман Керимов намерен создать первый в России аэропорт для бизнес-авиации.

    По словам главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, центр показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба остается на своем постоянном месте дислокации, а пилотажные группы, входящие в состав Центра, продолжают выполнение задач по предназначению. «Проводимые мероприятия по переводу Вооруженных сил РФ на новый облик не изменят определенный планами боевой подготовки ритм полетов и тренировок летчиков авиационных пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи», добавил он РИА «Новостям».  

 

28.04.09

  • Ответы на все вопросы
  • СтройПрезидент: Ведущий интернет-портал по коммерческой недвижимости «Арендатор.ру» в обновленном виде запустил рубрику «Вопрос - ответ».
    Сегодня в быстро меняющихся условиях участники рынка коммерческой недвижимости хотят получать достоверную, полную и объективную информацию о происходящих в стране процессах, главных трендах отечественного и зарубежного рынка, чтобы оперативно реагировать на кризисные вызовы и продуктивно строить бизнес-стратегию своей компании.
    Теперь вы получаете возможность задавать вопросы, касающиеся любого сектора коммерческой недвижимости, современного состояния рынка, прогнозов на будущее, и в течение 24 часов получить ответ.
    Обращаем ваше внимание на то, что в рамках проекта «Вопрос - ответ» мы сотрудничаем с ведущими игроками рынка недвижимости России и мира.  

 

28.04.09

  • Вместо «России» в «Москва-Сити»
  • СтройПрезидент: На участке (2,4 га) в «Москва-Сити», где Шалва Чигиринский планировал возвести 600-метровую башню «Россия», власти Москвы намерены построить многоэтажную парковку на 3 тысячи машино-мест.Стоимость проекта - 2,1 млрд. рублей.
    Столичные власти обнародовали новые планы по освоению участка № 17-18 в «Москва-Сити», где ранее проектировалась башня «Россия», заморозка которой вынуждает город рассматривать альтернативные варианты обустройства участка в центре ММДЦ «Москва-Сити».

    По словам главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, простаивающую стройплощадку можно превратить в сквер либо построить на ней многоэтажный паркинг на 3 тысячи машино-мест.

    В ближайшее время это предложение Москомархитектуры будет представлено на утверждение мэра Юрия Лужкова, который должен определиться с финальной концепцией освоения участка.

    Источник, близкий к руководству столичного стройкомплекса, уверен, что город построит многоэтажный паркинг.

    Как сообщил президент ОАО «Сити» (управляет строительством ММДЦ) Владислав Левченко, эту концепцию столичные власти выработали совместно с ОАО. По его словам, наземный паркинг на участке «СТ Тауэрс» Чигиринского будет действовать до окончания строительства и введения в эксплуатацию комплекса «Москва-Сити», т.е. до конца 2011 года. Он уверен, что Шалва Чигиринский не будет инвестировать в эту стройку, которая оценивается в 2,1 млрд. руб. По его мнению, одно машино-место потребует 30—35 кв. м общей площади, а стоимость строительства 1 кв. м составит 18—20 тысяч рублей.

    Напомним, зимой интерес к этому участку проявляла Mirax Group, которая направила в правительство предложение допустить корпорацию к проекту строительства башни «Россия». Но пока, по словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, столичные власти не ответили на предложение.

    По данным издания, «СТ Тауэрс» еще формально является инвестором-застройщиком и владельцем прав долгосрочной аренды участка № 17-18. Однако в настоящее время предприниматель договаривается с городом о компенсации.  

 

28.04.09

  • «Эльдорадо» в долгу
  • СтройПрезидент: Чешская финансовая группа PPF покупает 50% плюс одна акция компании Fasipero, владеющей всеми активами розничной сети «Эльдорадо», за $300 млн. путем конвертации части ранее предоставленного кредита.
    Напомним, кредит в $500 млн. под залог 51% акций «Эльдорадо» PPF предоставила ретейлеру в сентябре 2008 года. Условия кредитования предусматривали, что в перспективе чешская группа приобретет пакет акций «Эльдорадо» вплоть до контрольного.

    А в феврале PPF и основатель «Эльдорадо» Игорь Яковлев объявили о создании СП под названием Fasipero, в которое переводилось 100% ООО «Эльдорадо». Доля PPF в этом СП должна была составить 50% плюс одна акция. Оставшиеся акции СП получал Яковлев. Тогда сообщалось, что сделка организована путем конвертации существенной части долга компании перед PPF Group в долю в капитале предприятия. Детали соглашения не раскрывались.

    Как сообщает «РБК Daily», вчера стало известно, что PPF получает контроль над ретейлером всего лишь за $300 млн. При этом обязательства «Эльдорадо» по оставшимся $200 млн. кредита остаются в силе.

    По условиям сделки, группа станет совладельцем торговой недвижимости сети и ряда девелоперских проектов Игоря Яковлева. При этом СП не включает в себя активы или обязательства «Эльдорадо» на Украине.

    Пресс-секретарь PPF Алексей Бехтин заявил: «Что касается распределения долей и ролей в новом СП, наше соглашение с Игорем Яковлевым однозначно, и мы его не намерены менять. PPF будет заниматься процессами и финансами «Эльдорадо», в то время как Игорь Яковлев сосредоточится на развитии продаж».

    По данным издания, PPF и Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров Fasipero.  

 

28.04.09

  • С начала кризиса в Москве расторгли договоры офисной аренды на 250
  • СтройПрезидент: Столичные арендаторы с октября прошлого года отказались от предварительных договоров найма офисной недвижимости в Москве общей площадью 250 тысяч кв. м.
    Большая часть предварительных договоров аренды была расторгнута крупными компаниями.
    Как говорится в исследовании CB Richard Ellis (CBRE), это, а также низкий уровень спроса на офисы в столице и высокие объемы нового предложения на рынке офисной недвижимости города, привели к росту доли свободных площадей, которая по состоянию на конец первого квартала в среднем по Москве составила 20%.

    При этом с января по март совокупный объем сделок, заключенных на рынке, достиг около 300 тысяч кв. м, что на 37% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года, подсчитали аналитики CBRE.
    Но многие сделки по аренде офисов, заключенные в первые три месяца года, по сути не являются новыми и представляют собой сделки по пересмотру условий уже заключенных договоров аренды. В их числе «Яндекс» - 18,6 тысячи кв. м в БЦ «Красная Роза», Schlumberger - 13,5 тысячи кв. м в БЦ «Метрополис», Sandoz - 4,7 тысячи кв. м в БЦ «Город Столиц».
    Кроме того, как отмечают в CBRE, на рынке был заключен ряд более мелких сделок по пересмотру договоров аренды, и общий объем подобных сделок составил 50 тысяч кв. м.
    Таким образом, если исключить из общего объема сделок поп аренде офисных площадей в столице сделки по изменению условий найма, то объем новых соглашений, по которым были арендованы офисы, составил в Москве в первом квартале года менее 250 тысяч кв. м. «Это уже показывает значительное снижение спроса - на 45%, по сравнению с первым кварталом 2008 года, и на 47%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года», - цитируют РИА Новости – Недвижимость исследование. 

 

27.04.09

  • Миноритарий «Главмосстроя» требует аннулирования кредитного договора
  • СтройПрезидент: Один из акционеров «Главмосстроя», Валерий Гапеев, направил против компании иск в столичный арбитраж с требованием признать кредитный договор с ВТБ недействительным.
    Это может затянуть рассмотрение иска банка о возврате 1,11 млрд рублей на 9 месяцев. Производство по делу было приостановлено, поскольку суд определил, что решение по иску Гапеева «имеет первоначальное правовое значение для установления обстоятельств наличия у ВТБ прав на предъявление иска», пишут сегодня «Ведомости». В банке уверены, что новый иск – это лишь попытка затянуть дело. В свою очередь в корпорации «Главстрой», куда входит «Главмосстрой» заверили, что не являются инициаторами нового дела.
    По мнению председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова, решить эту проблему можно только рекомендовав судам рассматривать подобные иски одновременно, объединив их в одно дело. Соответствующий документ планируется подготовить к маю.  

 

27.04.09

  • Власти структурируют порядок аренды и приватизации
  • СтройПрезидент: Министерство экономического развития РФ уверено в необходимости наведения порядка при сдаче в аренду госсобственности, а также при ее приватизации.
    По словам главы министерства Эльвиры Набиуллиной, в этой сфере сейчас происходит множество нарушений. В связи с этим, она считает, что нормативная база, правоприменительная практика и эффективность арендных отношений должны быть усовершенствованы. Она уверена, что усиление контроля за эффективным использованием госсобственности и повышение прозрачности арендных отношений даст возможность сэкономить бюджетные средства.
    Относительно приватизации госсобственности Набиуллина заявила, что использование механизма так называемых последующих способов продаж в условиях кризиса невозможно, поскольку это служит причиной коррупции. Отметим, что этот механизм предусматривает продажу госимущества единственному покупателю без объявления цены в случае, если аукцион не состоялся. По ее словам, необходимо обеспечить конкурсность процедур приватизации, сообщает РИА «Новости» 

 

27.04.09

  • «Националь» перейдет под управление
  • СтройПрезидент: Столичные власти подписали соглашение с международной гостиничной компанией Starwood Hotels & Resorts, согласно которому отель «Националь» сменит свою управляющую сеть.
    С 2001 года расположенной в центре российской столицы гостиницей управляла сеть Le Meridien. Теперь же ее сменит The Luxury Collection, также принадлежащая Starwood Hotels & Resorts. Этот переход связан с тем, что именно система ценностей этого бренда соответствует той позиции, которую «Националь» занимает на гостиничном рынке Москвы.
    «Националь» станет первым отелем сети The Luxury Collection в России. Для этого в гостинице был проведен ряд ремонтно-организационных работ. В частности, номерной фонд сократился с 230 до 206 номеров за счет объединения одноместных номеров. Кроме того, во всех номерах отеля была заменена мебель, а некоторые гостиничные люксы были пополнены предметами антиквариата из запасников гостиницы. Соглашение о переходе отеля под бренд The Luxury Collection ориентировочно вступит в силу в августе 2009 года.  

 

27.04.09

  • В России растет интерес к закрытым ПИФам
  • СтройПрезидент: В результате финансового кризиса вырос интерес к созданию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости на территории России.
    По словам руководителя департамента альтернативных инвестиций управляющей компании «Альфа-Капитал» Ильдара Набиуллина, в последнее время общее количество паевых инвестиционных фондов уменьшилось, достигнув 1 015. Вместе с тем, увеличилось число закрытых ПИФов, в том числе в сфере недвижимости.
    Так, число закрытых паевых фондов увеличилось с 468 до 479 в течение девяти месяцев, при этом число фондов недвижимости выросло с 336 до 348. «В условиях наращивания кризиса в экономике и непрекращающейся волатильности фондового рынка вложение средств на долгосрочной основе в объекты недвижимости было и остается наиболее оправданной инвестиционной стратегией», - цитирует слова эксперта РИА «Новости».
    Кроме того, эксперт отметил, что если до кризиса особой популярностью пользовались девелоперские ЗПИФы, то теперь наиболее эффективно инвестировать в земельные активы. Также Набиуллин отметил, что в условиях экономической нестабильности многим компаниям следует «заводить» имеющиеся активы в сфере недвижимости в ПИФ.  

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».