тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

30.10.08

  • Строители заглядывают в будущее.
  • СтройПрезидент: Ассоциация Строителей России подписала с Польской Промышленно-Торговой Палатой Строительства (ППТПС) соглашение, согласно которому будет осуществляться всестороннее сотрудничество между российскими и польскими компаниями, в том числе с привлечением компаний других стран Европейского Союза.
    В частности, стороны планируют проведение совместных строительных выставок в рамках Познаньской ярмарки, проходящей в Польше, и выставок в Москве и российских регионах, с привлечением к участию как российских и польских компаний, так и компаний из других стран и других строительных проектов. Для реализации настоящего Соглашения будет создан Российско-польский Центр оказания консалтинговых услуг в области строительства.
    Также, в рамках прошедшей с 27 по 28 октября этого года в здании Правительства Москвы Всероссийской строительной Ассамблеи, организованной Ассоциацией Строителей России совместно с компанией «АЭР-групп» при официальной поддержке Правительства Москвы, обсуждалась стратегия, направленная на устранение возможных для строительной отрасли последствий мирового финансового кризиса.
    В частности, выступая на пленарном заседании, президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец сказал, что, по его мнению, пережить мировой финансовый кризис строительным компаниям поможет работа с государственным заказом. Кроме того, он подчеркнул, что для сохранения строительной отрасли нельзя допустить развала научной школы строительной отрасли.
    Среди тем, активно обсуждавшихся на заседании прошедшего в рамках Ассамблеи IV инвестиционно-строительного Клуба, стали стандарты отбора и сертификации инвестиционных проектов в строительной отрасли, вопросы страхования проектов строительной отрасли, риск инвестиций в коммерческую недвижимость и прочие.  

 

30.10.08

  • Кризис не помешает «Дикси Групп» открыть новые магазины.
  • СтройПрезидент: Отечественный ретейлер ОАО «Дикси Групп», намерено открыть в следующем году, по меньшей мере, 100-150 магазинов за счет собственных средств, вкладывая в открытие каждого объекта $350-400 тыс.
    По словам вице-президента АО Федора Рыбасова, в следующем году группа намерена развиваться органично, занимая площади, освобождаемые другими обанкротившимися сетями. Однако сделки по слиянию и поглощению «Дикси» не планирует. «Мы получаем ежедневно десятки предложений о покупке различных региональных сетей. Но заключать сделки мы не торопимся», - заявил он.
    Рыбасов отметил, что компания намерена инвестировать в объекты, предполагающие доходность 35-40% и сроком окупаемости до двух лет. Группа в следующем году настроена на пролонгацию арендных договоров и изменение индексации ставок, сообщает ИА «Интерфакс».  

 

30.10.08

  • До Нового года Х5 откроет 90 магазинов
  • СтройПрезидент: X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», намерена до конца 2008 года открыть до 90 магазинов.
    Этими планами поделился главный исполнительный директор компании Лев Хасис, добавивший, что X5 «будет играть не последнюю роль в процессе консолидации на рынке». В отличие от ранее озвучившей свои планы компании «Дикси Групп», X5 намерена развиваться за счет слияния и поглощения терпящих крушения региональных сетей.
    По словам Хасиса, арендные ставки в ретейле продолжают снижаться и условия по аренде сейчас значительно благоприятнее, чем месяц назад. Высказываясь на тему финансового кризиса, топ-менеджер заявил, что выполнение даже половины обещанных государством мер будет способствовать установлению «позитивной обстановки» на рынке, сообщает ИА «Интерфакс».
    Коммерческая недвижимость, аренда, продажа т.7629500, 7921558 

 

30.10.08

  • ИГ «Создание» выкупила 100% акций
  • СтройПрезидент: Инвестиционная группа «Создание» купила 100% акций ЗАО «Смоленка», реализующего проект строительства многоуровневого подземного досугово-развлекательного комплекса на Смоленской площади в Москве.
    Общая площадь земельного участка под застройку составляет 1,33 га. Общая площадь будущего комплекса – 32 тыс. кв. м. Комплекс будет иметь автостоянку на 300 машино-мест. Наземная часть предполагает размещение фонтанной группы, благоустроенного сквера, пешеходных переходов и нового вестибюля станции метро «Смоленская».
    Инвестиционная группа начнет строительство объекта в 2009 году. Инвестиции в стадию строительства могут превысить $100 млн.  

 

30.10.08

  • За право построить гараж на 50 машин
  • СтройПрезидент: Московская компания заплатила за право заключения договора аренды земельного участка для строительства гаража на 50 машино-мест в микрорайоне Бабушкино на северо-востоке Москвы более 11 млн.
    Согласно условиям аукциона, компания-победитель должна реализовать проект в течение года. Этот аукцион стал третьим, проводимым в отношении земельных участков для строительства гаражей, проводимый по новым правилам. С мая 2008 года, согласно постановлению правительства Москвы, на аукцион выставляются только участки, лишенные обременений.
    Два аукциона по участкам под гаражи, в Юго-Восточном и Юго-Западном округах, прошли две недели назад. Следующие торги состоятся 20 ноября, на них будет выставлена земля для строительства многоуровневого гаража на 600 мест в микрорайоне Солнцево на западе Москвы. Всего, по сведениям «РИА Новости – Недвижимость», Тендерный комитет может выставить на аукцион до 25 земельных участков под аналогичную застройку.  

 

30.10.08

  • ЗАО «МИАН» банкрот.
  • СтройПрезидент: Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ЗАО «Московское инвестиционное агентство недвижимости».Суд открыл конкурсное производство в отношении ЗАО сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Анатолия Кропотина, ранее выполнявшего функции временного управляющего.
    Кропотин, выступая на заседании суда, сообщил, что к настоящему времени выявлено 44 кредитора компании, однако требования о включении в реестр подали лишь 10, требования 8 из них на общую сумму 2,46 млрд. рублей были включены в реестр кредиторов. Собрание кредиторов компании 17 октября проголосовало за признание компании банкротом.
    Ранее, согласно информации ИА «Интерфакс» со ссылкой на информационное письмо, распространенное от имени председателя совета директоров ГК «МИАН» Александра Сенаторова, сообщалось, что ЗАО «МИАН» не имеет отношения к Группе компаний «МИАН» и его банкротство не повлияет на деятельность холдинга.  

 

29.10.08

  • Генпрокурор пообещал всеми силами бороться.
  • СтройПрезидент: Генеральная прокуратура Российской Федерации в последние два года существенно активизировала борьбу с рейдерскими захватами. Глава ведомства Юрий Чайка намерен и впредь следить за должным исполнением закона в этой сфере.
    В рамках прошедшего в среду в Госдуме «правительственного часа» он сообщил, что на текущий момент в России возбуждено свыше 500 уголовных дел, основанием для которых послужили факты рейдерских захватов. 200 уголовных дел уже прошли стадию следствия.
    По словам чиновника, особо значимые дела в этой сфере в настоящее время рассматриваются в Санкт-Петербурге, где «организованное преступное сообщество хотело захватить таким путем порядка 45 предприятий, причем не каких-либо там «бутиков», а предприятий государственной важности», цитирует Чайку ИА «Интерфакс».  

 

29.10.08

  • Не покупайте помещение – купите его хозяина.
  • СтройПрезидент: Время — деньги. Особенно актуально это выражение для современного бизнеса. Что же делать, если юридическая подоплека покупки офиса затягивается на неопределенное время, отнимая вполне определенные суммы денег? Тратить годы на то, чтобы обзавестись собственным офисом в большом городе — это убыточно, а практика показывает, что такие мероприятия способны занять от шести лет.
    А посему, найден иной вариант решения — покупать сразу того, кто владеет требуемым активом, а не отдельно здание или помещение. Такая процедура растянется максимум на год, избавив от кучи дополнительных хлопот, которых требует покупка и оформление недвижимости. Выбрав объект, оцените его реальное состояние, поскольку, зачастую, потеря внушительных сумм обусловлена последующим ремонтом здания и помещений. Ведь выбранное здание в скором времени должно начать приносить прибыль, вместо того, чтобы заставлять вас подсчитывать убытки.
    Основной задачей станет подбор компетентных людей, которые помогут выбрать объект и выгодно заключить сделку. Это и налоговые консультант, и юристы, и, конечно же, специалисты по недвижимости.
    Создаете холдинг, а далее, вы всего-то приобретаете контрольный пакет акций, что автоматически позволяет вам распоряжаться всем имуществом компании, в том числе и тем недвижимым фондом, ради которого все это было затеяно. Главное, заранее убедиться, что в важных решениях не принимают участия все акционеры. Такие сделки проще заключать с зарубежными компаниями, чтобы вам не пришлось просить одобрения у российской Федеральной антимонопольной службы.
    В дальнейшем вам предстоит правовая экспертиза, которая подробно изучает маршрут путешествия здания, как собственности — в чьих руках побывала недвижимость и действительно ли нынешний владелец имеет на нее права. Та же экспертиза определят правильность создания всего холдинга и соблюдение правовых норм отдельными фирмами, делая основной упор на трудовое законодательство.
    По российским правилам вам достаточно заключить договор, в котором указываются все особенности недвижимого имущества, оговариваются условия сделки и случаи невыполнения условий. А гарантийным депозитом в России уже много лет служат аванс или задаток.
    Сделка считается завершенной, когда проведены все операции по корректировке реестра акционеров, когда подписан договор на передачу владения акциями, и, соответственно, когда продавец получает оговоренную оплату. Такая процедура, для чистоты сделки и скорости оформления, как правило, проводится в банке, где открыты счета у обеих сторон. 

 

29.10.08

  • Торговая недвижимость, кризис рынка.
  • СтройПрезидент: Первые негативные показатели в развитии торговой недвижимости были упомянуты летом этого года. Но действительно серьезные признаки появились на рынке недвижимости сейчас — так считают специалисты-аналитики. По всей видимости, для рынка торговой недвижимости наступил нелегкий период…..
    Не так давно, череда возможных арендаторов стояла в очереди к собственникам торгово-развлекательных центров. В настоящее же время наблюдается тенденция приглашать зарубежных специалистов для того, чтобы договориться об аренде торговых площадей. И, как следствие, огромные площади не задействованы.
    Возьмем, к примеру, тольяттинский «Мадагаскар» — четырехэтажный торгово-развлекательный центр, полностью оснащенный современными инженерными системами — отоплением, вентиляцией, кондиционированием, безопасностью и видеонаблюдением. В прошлом популярный центр, в настоящее время находится в состоянии кризиса. От аренды торговых площадей развлекательного центра отказался кинотеатр сети «Формула кино».
    ТРЦ «Мадагаскар» подписали контракт с London Consulting & Management Company | LCMC с целью увеличения количества посетителей в пределах 40 % и сдачи в аренду пустующих площадей, (это около 30 % всей площади. Специалисты LCMC проведут реконцепцию комплекса, после чего будут привлечены новые арендаторы.

    Напомним, что вот уже полтора года как торговый центр «Мадагаскар» открыт, но часть площадей по-прежнему пустует, что плохо сказывается на окупаемости проекта в целом. Эту проблему и должна решить команда LCMC. По расчетам экспертов годовая стоимость аренды в «Мадагаскаре» — от 14 450 до 54 188 руб. за 1 кв. м . Ежегодная выручка при заполнении 70-75% площадей составляет 40-54,1 млн руб., она может увеличиться до 50-75 млн руб., если будет арендовано 95% площадей. По оценке экспертов, один покупатель тратит в «Мадагаскаре» 1500-2000 руб. Общий оборот ТРЦ при посещаемости в 8000 человек в день может достигать примерно 4,5 млрд руб., а если покупателей будет на 25-30% больше — оборот может вырасти до 5,5-6 млрд руб. и это поможет ТРЦ «Мадагаскар» выбраться из сложившейся ситуации. Сейчас в «Мадагаскар» ежедневно приходит около 8000 человек. Перед LCMC поставили задачу добиться, чтобы было 10 000-11 000 посетителей.
    Ранее LCMC оказывали помощь ТЦ «Столица» в Москве и ТРЦ «Июнь» в Петербурге. Теперь настал черед Тольятти… Около 625 млн руб было задействовано при строительстве торгово-развлекательного центра. Если рассчитать годовой доход от аренды помещений центра «Мадагаскар» при нынешнем количестве арендованных площадей, то он составит 40 млн. руб, а если будут арендованы все площади, то 75 мл. руб. И если брать во внимание сложившийся уровень инфляции (9,7, то вывод напрашивается сам собой: торгово-развлекательный центр работает себе в убыток. В таком же положении находится не только «Мадагаскар», но и большинство других торговых центров. И можно предположить, что это в дальнейшем отразиться на стоимости торговой недвижимости. 

 

29.10.08

  • Судьба офисной недвижимости.
  • СтройПрезидент: В настоящее время, с учетом увеличения количества компаний, спрос на коммерческую недвижимость в Москве существенно превышает предложения. Особой популярностью пользуются офисные помещения класса «А» и «Б». Именно поэтому, в последнее время на рынок ежегодно выводится по 1,2 млн. кв. м современных офисных помещений — классов А и В. И при всем при этом спрос остается стабильным. По данным Московской ассоциации риэлторов, коэффициент свободных помещений не превышает 5%, тогда как по мировым стандартам этот показатель при нормальном состоянии рынка должен быть в пределах 10-11%.

    Так как коммерческая недвижимость более доходна в долгосрочной перспективе, то «прогнозировать развитие рынка на длительную перспективу достаточно трудно»- считают эксперты. По их предположениям, рынок офисной недвижимости стабилизируется лишь к 2015 году. Но специалисты аналитических центров считают иначе. По их словам это может произойти гораздо быстрее. Такой вывод они заключили, изучив данные участников рынка.

    При этом, объем высококлассных офисных помещений в это время был невысок. Например, в 2003 году общий объем офисов класса А и В в Москве, не превышал 2,5 млн. кв. м. И вплоть до 2006 года серьезно этот объем не увеличивался. Рост объема начался в 2006 году, тогда построили порядка 1 млн. кв. м, тенденция роста продолжилась и в 2007 — 1,5 млн кв. м., а в 2008 году планируется сдать уже 2 млн. кв. м.

    В последнее время, в связи с экономическими изменениями в России и во всем мире, предприятия сокращают объемы выработки. Ранее многие из этих предприятий активизировали свою деятельность за счет кредитных средств, но из-за сложившегося кризиса этот источник сократился. Следует отметить, что значимую долю среди арендаторов офисов класса А и В занимали именно зарубежные компании. Теперь же, в связи с мировым кризисом, а также принимая в расчет политические разногласия, компании, которые собирались открыть свои представительства в России, могут отказаться от своих намерений. Таким образом, доля арендаторов, способных платить арендную плату, существенно сократится. В итоге, доля свободных офисных площадей как в классе А, так и в классе В, может значительно вырасти. Но следует отметить, что доход от сдачи офисов в аренду в последнее время снизился. Во многом благодаря резкому повышению цен на офисы и увеличению арендной ставки. За минувший год арендные цены прибавили 30%, сегодня в классе В они составляют $800 за кв. м в год, в А — порядка $1100. Еще быстрее растут цены продаж, в классе А они уже превысили $10 тыс. за кв. м. Однако арендной ставке догнать уровень цен не удалось и, как следствие, доходность сдачи в аренду офисов снизилась. По мнению специалистов в дальнейшем произойдет стабилизация арендных ставок и произойдет снижение цен на офисные помещения. Как известно, московские офисы самые дорогие в мире, но такая тенденция долго продолжаться не может. Как известно, потребность в офисах зависит от экономического роста. А по оценкам специалистов с 2010 года торговый баланс России станет отрицательным, то соответственно остановится и спрос на офисы. 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».