тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

26.09.08

  • Офисам класса «С» в столице.
  • СтройПрезидент: В городском «бюджете» Москвы имеется 50 миллионов квадратов недвижимого имущества, относящегося к категории «нежилой фонд». И по статистике, именно государство владеет пальмой первенства на рынке предложения по аренде, ведь практически половина собственности идет на аренду.

    Но, тем не менее, со спросом обращаются не туда. Открыть фирму или фирмочку в сердце столицы стремятся многие, но «потянуть» стоимость дорогого, респектабельного офиса далеко не всем по карману, вот и приходится начинающим бизнесменам учиться врать государству.

    Дело в том, что государство владеет самыми востребованными метрами класса «С» и «D», вот и доходят пути обхода, минуя городскую казну, до преступной субаренды, потому что не прибавляется в городе помещений требуемого класса, оставляя доступными «ненужные» «А» и «В». Конечно же, эти классы легко находят своих арендаторов, и чем больше их появляется, тем в более дальнее Подмосковье приходится отступать представителям малого бизнеса.

    А Москва усиленно заполоняется новыми зданиями, предлагающими в аренду высший класс «А», поскольку его стоимость быстренько возвращает деньги, затраченные на строительство. А вот «В» класс ютится в зданиях, подвергшихся реконструкции, а в новых офисных центрах, даже для него, уже не отводится места. Что уж говорить о классах, находящихся не на одну ступеньку, ниже?

    «Низший класс» притаился в старых постройках советских и досоветских времен, это и научные институты, и осиротевшие государственные предприятия, дано уже «обросшие» теми счастливчиками, которые успели на первых порах захватить столь выгодные позиции.

    Логика во всем этом проста — земля в Москве стоит так дорого, что строить дешевые офисы не просто не выгодно, а почти преступно, не говоря уже о том, что требования к архитектурному оформлению способны осилить только крупные строительные компании. Да и владельцы желанных площадей давно уже отдали предпочтение тем арендаторам, которые не торгуются за квадратные метры, а отхватывают целые этажи в аренду, обеспечивая бесперебойное поступление средств арендодателю.

    Найдет ли класс от «С» и ниже себе место хотя бы в Подмосковье — остается загадкой, поскольку и там уже начинается строительство офисов, относящихся к вполне высокому классу «В». Остается только надеяться, что их заМКАДное расположение снизит их стоимость и класс до уровня «С». 

 

26.09.08

  • В Москве сдана первая очередь бизнес-центра
  • СтройПрезидент: В деловом квартале «Красная роза 1875», который находится на месте бывшей московской ткацкой фабрики, компанией KR Properties сдана в эксплуатацию первая очередь бизнес-центра (БЦ) «Морозов» класса А+. Это сообщение было сделано в пресс-релизе компании.

    В сообщении говорится о том, что компании KR Properties официально разрешено произвести ввод в эксплуатацию первой очереди бизнес-центра «Морозов» класса А+ делового квартала «Красная роза 1875», разрешение было получено 19 сентября 2008 года.

    На реализацию проекта первой очереди БЦ «Морозов» было израсходовано свыше 90 миллионов долларов. Площадь первой очереди бизнес-центра составляет почти 39 тысяч квадратных метров.
    В новом БЦ, кроме офисной части, располагаются конференц-холл, кафе, ресторан и подземный паркинг на 296 машиномест.

    Вторую очередь бизнес-центра «Морозов» компания планирует ввести в эксплуатацию в IY-м квартале 2009 года. Площадь его офисной части составит 22 тысячи квадратных метров.

    Предположительно, к 2011 году площадь офисных помещений БЦ «Морозов» будет составлять свыше 60 тысяч квадратных метров.

    Как сообщает компания, участок, который занимает деловой квартал «Красная роза 1875», составляет 57 тысяч квадратных метров и находится на улице Тимура Фрунзе в районе Хамовники Москвы. На этой территории после реконструкции ткацкой фабрики будут функционировать 10 офисных зданий, площадь которых составит 170 тысяч квадратных метров. Полностью квартал будет сформирован к 2011 году. 

 

26.09.08

  • «Алпи» на грани дефолта
  • СтройПрезидент: Сибирский ритейлер "Алпи" не нашел средств, чтобы заплатить по облигациям за срок технического дефолта, который истек в четверг, 25 сентября.
    Первый выпуск трехлетних облигаций суммой 1,5 млрд. рублей "Алпи" разместил в августе 2006 года, а 26 августа 2008 года к оферте был предъявлен почти весь выпуск, суммой 1,44 млрд. рублей.
    Тогда ритейлер не выполнил всю оферту. 9 и 10 сентября состоялись два частичных выкупа на 495,14 млн. рублей и 178 тыс. рублей. Перед самой офертой фонд "Тройки диалог" купил у компании торговый центр в Новосибирске площадью 23 500 кв. м за сумму около 1,1 - 1,6 млрд. рублей. Кроме этого объекта "Алпи" владеет более чем 500 тыс. кв. м недвижимости в Сибири, но продать их ритейлер не успел.
    По информации газеты "Ведомости", компания "Максвелл эссет менеджмент" уже заявила о своем намерении готовить судебный иск о взыскании задолженности или сразу о банкротстве, но только после того, как "Алпи" официально сообщит о своем дефолте. 

 

26.09.08

  • «Самохвал» распродает
  • СтройПрезидент: Компания выставила на продажу десять земельных участков, расположенных в Москве, Московской области, Муроме, Смоленске и Туле. Также продаются 17 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье с обратной арендой под 15% годовых. Все земельные участки компания оценила в общей сложности в $195,5 млн., а торговые объекты — ориентировочно в $107 млн.
    По мнению экспертов, «Самохвал» вынудила решиться на такой шаг неблагоприятная финансовая ситуация - в последние три месяца в московский Арбитражный суд поступило 26 исков от поставщиков, с которыми компания вовремя не расплатилась. Как считает аналитик ФК «Открытие» Ирина Яроцкая, очевидно именно высокая долговая нагрузка вынудила компанию искать средства для рефинансирования задолженности. «Но сейчас есть определенные трудности с привлечением кредитов, а других способов заимствования у компании нет. Поэтому «Самохвал» и выставляет на продажу объекты недвижимости», — заметила Яроцкая. Розничные сети неоднократно использовали схему sale-and-leaseback, чтобы решить свои финансовые проблемы.
    Однако, предположить, кто купит объекты «Самохвала», аналитики затруднились. «Покупателями могут выступить как ритейлеры, так и инвесткомпании или группы частных инвесторов», — высказал мнения аналитик «АнтантаПиоглобал» Андрей Верхоланцев, чьи слова цитирует «РБК daily». 

 

25.09.08

  • Владелец Mos City Group инвестирует $200 млн в строительство торгового комплекса в Подмосковье.
  • Павел Фукс, владелец компании Mos City Group (МСG), приобрел у английского фонда LRP участок под строительство многофункционального торгового комплекса. Планируется, что комплекс будет состоять из четырех зданий, общая площадь проекта составит 50 тыс. кв. м. П.Фукс планирует реализовать проект в течение полутора лет, инвестировав $200 млн. Земельный участок находится в 500 метрах от МКАД по Горьковскому шоссе. Общая площадь земельного участка составляет 6 га, на нем уже построен торговый центр площадью 15 тыс. кв. м и завершается строительство второго, площадью 10 тыс. кв. м. "Я рассматриваю возможность развивать строительство минимоллов, торгово-развлекательных центров в городах с населением от 50 тысяч человек", - заявил П.Фукс. 

 

25.09.08

  • Mirax построит за чужой счет.
  • Mirax Group нашла способ профинансировать строительство своих объектов. Компания намерена искать партнеров, которые смогут выкупить доли в конкретных проектах, заявил финансовый директор корпорации Александр Паперно. Что это будут за проекты, он не уточнил, сказав лишь, что у компании есть уже подобный опыт, когда партнерами выступают строительные компании. В нынешних условиях такими партнерами могут стать и различные финансовые структуры. На прошлой неделе топ-менеджеры Mirax Group пообещали не привлекать в течение года кредитов из-за резкого роста ставок: с 8,5% до 25% годовых. Также компания заморозила реализацию около 10 млн. кв. м, строительство которых еще не началось. Из уже начатых проектов компании необходимы средства на деловой комплекс Mirax Plaza (387 000 кв. м, инвестиции — $1 млрд.), офисно-торговый комплекс «Казакова» (580 000 кв. м, $2 млрд.), жилой комплекс Paradise Living (306 000 кв. м, $1 млрд.). 

 

25.09.08

  • В этом году в столице планируют открыть 28 гостиниц.
  • В этом году в Москве запланировано строительство 28 гостиниц, восемь уже ввели, остальные 20 находятся в стадии ввода в эксплуатацию, сообщил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев. Он добавил, что к 2010 году по плану московского правительства количество гостиниц будет увеличено в 2,5 раза. Гостиничный фонд Москвы будет составлять около 500 гостиниц на 186 тыс. мест. "Цены на номер в столичных отелях рассчитаны на людей с разным достатком и колеблются от 1,5-2 тыс. рублей в сутки за номер до нескольких тысяч долларов", - отметил Г.Антюфеев. 

 

25.09.08

  • Интайм построит гостиничный комплекс на Ленинградском.
  • В 2008-2011 годах компания «Интайм» осуществит проектирование и строительство гостиничного комплекса с апартаментами в Москве на Ленинградском проспекте, вл.34. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Объект максимальной площадью 84 766 кв. м, в том числе 61 246,7 кв. м - наземная часть гостиницы и 23 519,3 кв. м - подземная часть, с автостоянкой на 570 машиномест расположится на земельном участке в 1,071 га. До 12 этажа в здание будут расположены 397 номеров гостиницы, с 14 этажа - 198 номеров апартаментов. Как сообщили в городской администрации, компанией «Интайм» оплачена стоимость права на заключение договора аренды сроком на 49 лет земельного участка по адресу: Ленинградский проспект, вл.34 площадью 10 710 кв. м в полном объеме. 

 

25.09.08

  • Группа компаний «Детский мир» объявляет об открытии двух новых магазинов.
  • Новый магазин в Шахтах расположен в ТЦ «Максимум», его площадь составляет 1015 кв.м., ассортимент - более 30 тыс. наименований.
    Магазин в Дзержинске расположен в ТЦ «Шоппинг-Молл», торговая площадь составляет 1200 кв.м., ассортимент - более 30 тыс. наименований.
    «И Дзержинск,и Шахты для нас интересны как достаточно населенные города и развитые промышленные центры. Приход в них сети «Детский мир» связан с региональной экспансией группы компаний. В перспективе мы намерены иметь торговые площадки в каждом регионе России и в странах СНГ», - отметил директор по развитию ГК «Детский мир» Николай Козадеров. 

 

25.09.08

  • Банк ВТБ подал заявление о банкротстве ОАО "Гостиница "Будапешт".
  • Банк ВТБ подал заявление о банкротстве ОАО «Гостиница «Будапешт».
    Как пишет «Коммерсантъ», 23 сентября 2008 года банк ВТБ подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве своего заемщика ОАО «Гостиница «Будапешт».
    Банк, которому принадлежит 30% акций компании, в 2003 году выдал ей кредиты на 6,46 и 40,98 млн долларов для реконструкции комплекса зданий гостиницы «Будапешт» и строительства рядом с ним отеля «Петр I».
    Весь комплекс располагается в центре Москвы на улице Неглинная. После завершения строительства отеля «Петр I», инвестконтракт на строительство которого ОАО «Гостиница «Будапешт» подписало со столичными властями в феврале 2003 года, здание должно было быть передано банку в залог для обеспечения кредита. Но ОАО «Гостиница «Будапешт» этого не сделало, и ВТБ потребовал вернуть кредит досрочно.
    18 июля и 6 августа 2008 года в силу вступили решения арбитражного суда Москвы о взыскании с заемщика в общей сложности 41,5 млн долларов.
    Экспертов убыточность гостиницы «Будапешт» удивила. «Гостиница, где высокий уровень загрузки (80% в год), не может быть нерентабельной»,— уверен заместитель директора по развитию консалтинговой компании CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич. По его словам, средняя стоимость проживания в «Будапеште» составляет 190-275 долларов в сутки, что сопоставимо с проживанием в отеле такого же качества в Лондоне или Париже.
    По экспертным оценкам, у ОАО «Гостиница «Будапешт» есть имущество, позволяющее без банкротства погасить долг перед банком. Отель «Петр I», принадлежащий компании, Станислав Ивашкевич оценил примерно в 90 млн долларов. При этом, по словам эксперта, гостиницам, в отличие от жилой, офисной и торговой недвижимости, снижение цен не грозит, поскольку спрос на них в 3-4 раза выше предложений.
    Юристы согласны с тем, что заявление о банкротстве ОАО «Гостиница «Будапешт» подано не ради распродажи имущества с молотка. «Различные процедуры банкротства можно использовать, в частности, для принуждения к возврату долга, для смены менеджмента компании и получения контроля над ее финансовыми потоками. Кроме того, процесс банкротства может подтолкнуть к изменению структуры акционерного капитала»,— объяснил партнер коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры» Ян Дасгупта. Он отметил, что инициатор банкротства может влиять на выбор арбитражного управляющего.
     

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».