тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

25.10.09

  • дела об обрушении Басманного рынка
  • В Москве завершено следствие по делу об обрушении 23 февраля 2006 года крыши здания Басманного рынка, в результате которого погибли 66 человек.
    Как сообщила адвокат Александра Алитовская (представляет интересы единственного обвиняемого по делу - бывшего директора рынка Марка Мишиева), следствие по делу завершено, в настоящее время дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.
    По ее словам, согласно закону, в течение 10 дней прокурор либо должен утвердить обвинительное заключение и дело передадут в суд, либо прокурор вернет его в следственные органы на доследование.
    «Мы просим прокурора воспользоваться своим законным правом и вернуть дело на доследование. Никаких законных требований к директору рынка, чтобы он контролировал надежность конструкции здания, нет. Также в деле нет никаких доказательств вины Мишиева, обвинение его абсолютно абсурдно», - заявила Алитовская.
    Напомним, крыша Басманного рынка обрушилась рано утром 23 февраля 2006 года. Под кровлей и железобетонными конструкциями оказались около 100 человек. Жертвами трагедии стали граждане РФ, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке. Общая площадь обрушения превысила 3 тысячи кв. м.
    Отметим, что причина трагедии пока не установлена. По мнению экспертов, в произошедшем виноваты почти все лица, имевшие отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка.
    Уголовное дело по факту ЧП было возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже расследование дела было приостановлено в связи с неустановлением лиц, виновных в произошедшем. Однако в июне 2008 года СКП РФ возобновил расследование, напоминает РИА Новости – Недвижимость.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

25.10.09

  • Москва получит еще больший контроль
  • Власти Москвы выкупят у частного акционера аэропорта Внуково Виталия Ванцева 49% акций ОАО «Внуково Хэндлинг», тем самым город обеспечит себе больший контроль над аэропортом.
    Как рассказал руководитель департамента транспорта правительства Москвы Василий Кичеджи, в конце минувшей недели совет директоров ОАО «Аэропорт Внуково» одобрил сделку по выкупу 49,9% акций ОАО «Внуково Хэндлинг» у структур крупнейшего частного акционера аэропорта Виталия Ванцева.
    Напомним, что ранее Ванцев говорил, что готов принять предложение правительства Москвы.
    Сумма сделки, по словам Кичеджи, составит около 500 тысяч рублей, т.е. номинал — уставный капитал «Внуково Хэндлинг» составляет 1 млн рублей, отмечает «Коммерсантъ».
    По данным издания, на 30 сентября 25% плюс одна акция «Внуково Хэндлинг» принадлежит аэропорту Внуково (75% минус одна акция последнего принадлежит правительству Москвы, остальное — структурам Ванцева), еще 25% акций у ОАО «Международный аэропорт Внуково» (75% минус одна акция у структур Ванцева, остальное — у города). Остальные акции — у других структур Виталия Ванцева: ОАО «Внуково-инвест» (25%) и ОАО «Авиационно-нефтяная компания» (24,9%). Свои пакеты контролируемому Москвой ОАО «Аэропорт Внуково» продадут две последние.
    Отметим, что «Внуково Хэндлинг» — единый оператор по продаже услуг во Внуково, через него проходят все платежи авиакомпаний поставщикам услуг в аэропорту.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

24.10.09

  • Альфа-банк продал БЦ.
  • Альфа-банк продал бизнес-центр «Северное сияние» на северо-востоке Москвы, которое он получил по просроченным кредитам Kopernik Group.
    Отметим, что ранее Kopernik Group была группой компаний «МИАН». По словам зампред правления банка Владимира Татарчука, благодаря сделке по продаже «Северного сияния», была закрыта существенная часть задолженности МИАНа перед Альфа-банком.
    По данным РИА «Новости-Недвижимость», два других объекта, перешедшие на баланс банка от этого девелопера за долги, сейчас находятся в процессе продажи, однако конкретных договоренностей по ним нет.
    Эксперты говорят, что «Северное сияние» - это качественный бизнес-центр класса А, заполненный арендаторами с долгосрочными договорами. «Соответственно, по нашим оценкам, стоимость покупки могла быть на уровне $90-100 млн. Как правило, банки готовы продавать залоговые активы. Другое дело, что продать возможно далеко не все: хороших объектов очень немного», - сказал порталу Арендатор.ру Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG.
    По мнению экспертов из CB Richard Ellis, объект был продан за $90 млн.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

23.10.09

  • McDonald’s кризис
  • В третьем квартале текущего года продажи и выручка международной сети фаст-фудов McDonald’s выросли больше, чем этого ожидали аналитики.
    Так, продажи в ресторанах, работающих не больше 13 месяцев, выросли на 3,8%, причем аналитики ожидали 2,9%. По итогам октября McDonald’s ждет роста продаж сопоставимых магазинов за счет Азии и Европы, тогда как в США они могут быть даже снизиться. Чтобы этого не произошло, компания пытается внедрить новые блюда в свое меню.
    Чистый доход по итогам квартала подскочила до $1,26 млрд., против $1,19 млрд. год назад. Выручка снизилась на 3,5% до $6,05 млрд. Продажи сети выросли на 2,5% в США, на 5,8% в Европе и на 2,2% - в Азии, Ближнем Востоке и Африке. Аналитики же прогнозировали 2,2%, 5,4% и 1,1% соответственно.
    По словам Виктора Эйдемиллера, вице-президента по развитию McDonald’s в России, арендные договоры сейчас заключаются на основе процента от оборота ресторана. «В зависимости от качества предложения и уровня капитальных затрат на открытие ресторана мы предлагаем от 2 до 5 %% от оборота», - отмечает он.
    Он также отмечает, что переговоры по снижению арендных ставок ведутся и в основном находят положительный отклик со стороны арендодателей. Тенденция падения арендных ставок, по его словам, очевидна и большинство арендодателей понимают необходимость конструктивного диалога с арендаторами.
    Эйдемиллер также рассказал, что несмотря на финансовую нестабильность, компания не собирается менять своих планов. «Мы не меняем свои планы в связи с кризисом, задача ежегодного увеличения количества открытых ресторанов остается неизменной», - заявил он.
    Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тыс. из них расположены в США). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах.[
    Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе знаменитый «Биг Мак»), сэндвичи , картошку-фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.
    В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. В процентном соотношении количественный состав местных продуктов колеблется в пределах между 70 и 85 процентов, в зависимости от определенной страны (в России, согласно данным компании, эта цифра составляет более 80 %, на Украине — 83).
    Выручка компании в 2008 году составила $23,5 млрд (в 2007 году — $22,8 млрд), операционная прибыль — $4,3 млрд ($2,4 млрд), чистая прибыль — $2,6 млрд ($2,3 млрд).
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

22.10.09

  • Власти Москвы продадут недвижимость на 300.
  • Власти Москвы проведут 17 ноября крупные торги по продаже объектов городской недвижимости на общую сумму около 300 млн рублей.
    Как сообщил департамент имущества города Москвы, на аукцион будут выставлены 17 объектов, которые расположены в Северном (1 объект), Восточном (12), Юго-Восточном (1), Южном (2) и Западном (1) округах. Площадь помещений, большинство из которых находится в подвалах и цокольных этажах зданий, варьируется от 100 до 900 кв. м.
    Кроме того, на торгах также планируется реализовать комплекс зданий на Авиамоторной улице № 67/8, состоящий из семи строений общей площадью более 3 тысяч кв. м.
    По данным РИА Новости – Недвижимость, стартовая стоимость всех заявленных к продаже лотов составляет 297,5 млн рублей. Помимо этого в тот же день состоится аукцион по продаже 16 гаражных боксов в жилых домах на Петрозаводской (САО) и Профсоюзной улице (ЮЗАО).
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.10.09

  • Владимир Потанин инвестирует.
  • «Интеррос» Владимира Потанина совместно с JPMorgan Chase запускает новый проект - создает фонд частных инвестиций с капиталом $1 млрд.

    Как сообщила пресс-служба «Интерроса», холдинг и фонд прямых инвестиций JPMorgan Chase — One Equity Partners создают совместную инвестиционную компанию для работы в России. Каждый из партнеров внесет в нее по $500 млн.

    По словам представителя «Интерроса», зарегистрировать фонд планируется в течение месяца. Как только это будет сделано, партнеры целиком оплатят свои доли. Пока подписан меморандум о взаимопонимании и разделены сферы ответственности: «Интеррос» будет курировать оперативное управление фондом, за ним — назначение управляющего фондом, а One Equity Partners будет отвечать за построение инвестиционного процесса, он номинирует председателя совета директоров фонда.

    В настоящее время компания делает выбор между двумя сильными кандидатами. Имена неизвестны.

    Как добавил сотрудник «Интерроса», переговоры длились с начала года, новый фонд не будет инвестировать в компании ресурсного сектора, СМИ, банки и недвижимость. Все остальное — в сфере интересов фонда; это могут быть компании потребительского рынка, транспорта, логистики. Как правило, компании в этих отраслях характеризуются большим уровнем долга. Этим, по его словам, и обусловлен выбор партнера. Ведь приобретаемые компании придется еще и кредитовать, а за One Equity Partners стоит крупный банк — JPMorgan Chase.

    «Мы рассчитываем на поддержку со стороны JPMorgan Chase в дальнейшем привлечении как заемного, так и акционерного капитала для наших бизнесов», — уточнил старший партнер One Equity Partners Майкл Грегори О'Хара.

    В течение двух лет в 5-10 сделок планируется инвестировать $1 млрд, продолжил представитель «Интерроса». Покупка первого актива может состояться уже скоро, добавил он, это компания потребительского сектора. Ее название не раскрывается. Напомним, что летом вице-президент «Интерроса» Андрей Клишас рассказывал, что холдинг интересуется ритейлом и может осенью объявить о сделке.

    Инвестиционный горизонт проектов нового фонда — 3-5 лет. Тогда рынки слияний и поглощений уже откроются и фонд начнет выходить из купленных активов как с помощью IPO, так и привлекая стратегических инвесторов, уверяет представитель «Интерроса».

    По информации «Ведомостей», «Интеррос» вкладывает в фонд собственные денежные средства, никаких активов в новую компанию холдинг Потанина передавать не намерен. Деньги у «Интерроса» есть: весной Потанин продал 37% акций «Полюс золота» за $1,3 млрд Сулейману Керимову, напоминает издание.

    Отметим, что новый фонд станет для Потанина первым крупным проектом с момента окончания раздела активов с Михаилом Прохоровым весной прошлого года. 

 

20.10.09

  • Число магазинов Ralf Ringer планируется увеличить до 1,5.
  • Российская обувная компания Ralf Ringer планирует увеличить в ближайшие три года число розничных точек до 1,5 тысячи.
    Компания намерена сосредоточиться на развитии таких форматов, как shop-in-shop (магазин в магазине), монобрендовых магазинов под своей маркой, а также расширить свое присутствие в мультибрендовых магазинах.
    В текущем году компания планирует открыть 19 торговых точек, 15 из которых уже открыто (8 магазинов и 7 секций в формате shop-in-shop в магазинах партнеров). В первом квартале 2010 года откроется три объекта. На сегодняшний день в России насчитывается около 1100 магазинов ритейлера.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

19.10.09

  • Фонд Rutley Russia передумал инвестировать
  • Британский Rutley Russia Property Fund, рассчитывавший вложить в российскую недвижимость около $1 млрд, вернул деньги инвесторам.
    Фонд был создан в 2007 году компанией Rutley Russia Property Asset Management для покупки готовых и строящихся объектов коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах России, в том числе $200 млн планировалось потратить на автодилерские центры. Однако за время существования удалось привлечь только треть от запланированных $300 млн и приобрести один лишь автомобильный и сервисный центр на Киевском шоссе площадью 5,3 тыс. кв. м за $20 млн.
    Учредителями управляющей компании и пайщиками фонда стали Rutley Capital Partners, которая принадлежит Knight Frank London, Duet Private Equity, GVA Sawyer и партнеры Knight Frank Russia, пишут «Ведомости».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

18.10.09

  • МЭР предлагает отказаться от обязательных альтернативных дорог
  • В Минэкономразвития предлагают строить большинство федеральных автомагистралей на платной основе.
    Замглавы Минэкономразватия Андрей Клепач предложил отказаться от предусмотренного законодательством обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных автомагистралей.
    Это необходимо для привлечения большего объема частных инвестиций в транспортную инфраструктуру, пояснил замминистра. По его мнению, это можно распространить и на реконструкцию уже действующих автодорог, которые также можно сделать платными. Клепач отметил, что проезд по платным автодорогам будет не таким дорогим, чтобы граждане не смогли ими пользоваться, передает РИА «Новости-Недвижимость».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

17.10.09

  • На вакантные торговые площади надо приглашать
  • Для успешной деятельности ТЦ, в нем не должно быть больше 10% вакантных площадей. При этом их нужно использовать для сдачи в аренду еще не представленным на рынке арендаторам.
    По словам Стивена Прегнелла, главы отдела менеджмента «Меги» (развивает «Икеа Мос»), выступавшего на выставке «КомАр», «вакантные площади помогают выйти на рынок новым брендам, у которых раньше не было такой возможности».
    В России, отметил Прегнелл, наблюдается устойчивый рост рынка, но не хватает торговых центров, а также недоброжелательная атмосфера по отношению к бизнесу.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500
     

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».