тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

26.12.08

  • Москва выручила от аренды земли свыше
  • Московские власти получили в нынешнем году свыше 15 млрд рублей дохода от сдачи в аренду городской земли. Всего же департамент земельных ресурсов города принес 25,8 млрд рублей в городскую казну.
    Эти средства были собраны, в частности, за счет земельного налога - около 3 млрд рублей, и доходов от продажи прав аренды на землю - 7,8 млрд рублей. Однако источник в горадминистрации уточнил, что это - данные на 25 декабря, которые еще немного изменятся в оставшийся период года.
    Как сообщает «РИА Новости – Недвижимость», столичный план в отношении городской земли выполнен на 82%. Предполагалось, что в этом году поступления по этой статье составят примерно 31,5 млрд рублей. 

 

25.12.08

  • Началась сдача площадей
  • Новости: Стартовала реализация многофункционального центра класса А на улице Академика Королева, что в Северо-Восточном округе столицы. Его общая площадь достигает 9 693,2 кв м.
    В полностью готовом здании компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», которое сдано в эксплуатацию в июне 2008 года, предусмотрена подземная парковка на 103 машино-места, а также наземная - на 21 машино-место. Комплекс предполагает размещение на своей территории предприятия общепита, занимающих не более 200 кв м., а также отдельный блок для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса на 450 кв м.
    Транспортная доступность комплекса обеспечивается проходящими рядом проспектом Мира и 1-ой Останкинской улицей, а также другими удобными трассами. Здание находится в непосредственной близости от метро ВДНХ, Тимирязевская. Компания приобрела объект за $35 млн. Генподрядчиком строительства выступило ООО «PSP-Farman». 

 

24.12.08

  • На северо-востоке Москвы возведут торгово-сервисный
  • Новости: Накануне столичный градоначальник Юрий Михайлович Лужков утвердил распоряжение о проектировании и строительстве торгово-сервисного и автотехнического центров на проходящей по территории СВАО Псковской улице, владение 17.
    В распоряжении уточняется, что общая площадь земельного участка под строительство, достигает 1,7 га, а площадь самого объекта – 55 500 кв м. Заказчиком-застройщиком и инвестором проекта выступает ЗАО «Инвестиции в новый век» Сроки реализации проекта ограничены периодом с 2008 по 2010 годы. 

 

25.12.08

  • Столичные улицы могут называться именами знаменитостей
  • Новости: Сегодня Мосгордума приняла закон, облегчающий процесс присвоения московским улицам имен и фамилий известных москвичей, граждан России и зарубежных стран. Теперь это можно будет сделать досрочно, то есть ранее 10 лет после их кончины, но только в случае рекомендации президентом РФ и мэра Москвы.

    Принятый в 1997 году закон позволял присваивать имена и фамилии известных людей только новым улицам по истечении не менее 10 лет со дня их смерти. Действие этой нормы будет распространяться на все ситуации, которые возникли с момента принятия старого закона, то есть начиная с 8 октября 1997 года.

    Потребность в новом законе возникла после смерти знаменитого русского писателя Александра Солженицына. Напомним, что в ночь на 4 августа этого года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об увековечении памяти А. И. Солженицына», во исполнение которого в улицу Солженицына переименовали Большую Коммунистическую, сообщает «РИА Новости – Недвижимость». 

 

23.12.08

  • Акции девелоперов падали в уходящем году
  • Новости: Отечественный рынок ценных бумаг достиг в этом году сразу двух рекордов. Первым стало достижение им в мае исторического максимума - почти 2500 пунктов, а вторым - его стремительное падение в октябре-ноябре до уровня четырехлетней давности. К сожалению, безоговорочными лидерами падения курсовой стоимости стали ценные бумаги девелоперов.
    Это вызвано, в первую очередь тем, что их деятельность напрямую зависит от кредитных ресурсов, ставших практически недоступными. В частности, акции ОАО «РТМ» по данным на 23 декабря потеряли в цене 96,9%, ОАО «ПИК» - 96,1%, ОАО «Система Галс» - 94,1%. В пик падения российский рынок акций потерял в капитализации около 80% по отношению к майским максимумам. В частности, индекс РТС 24 октября упал ниже 550 пунктов, а индекс ММВБ «плавает» вокруг 500 пунктов.
    В целом, по информации ИА «Интерфакс», на момент вчерашнего закрытия торгов, годовое снижение индекса РТС составило 70,2% - до 682,37 пункта, а индекса ММВБ - 65% - до 661,33 пункта. 

 

22.12.08

  • Вторичный рынок офисных площадей ждет
  • Новости: Вторичный рынок офисной недвижимости, значительно увеличившийся в результате освобождения площадей после расторжения договоров аренды, вероятно сравняется в 2009 году с первичным рынком по объему качественных площадей.
    В I полугодии будущего года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением, превышающим 100 000 кв м. Эксперты Knight Frank прогнозируют, что для этого существует две предпосылки. Первая - площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. В таких сделках арендатор не успел понести значительных затрат на отделку помещений и/или переехать в новый офис. Большая часть случаев расторжения договоров аренды ожидается в договорах с большими (от 5000 кв м) площадями, в сделках с высокими ставками аренды, и в сделках с инвестиционными компаниями и банками.

    Львиная доля предложений по субаренде приходится на бизнес-центры класса А. Аналитики связывают это с тем, что главными арендаторами таких объектов являются банки, инвестиционные и консалтинговые компании, сильно пострадавшие от финансового кризиса. Ожидается, что уровень вакантных помещений в Москве вырастет до 10% до 15% в I полугодии 2009 года, в том числе и за счет существенного увеличения предложений по субаренде.

    На сегодняшний день, как указывается в материалах Knight Frank, предложение по субаренде включает офисные площади в объектах ММДЦ «Москва-Сити» («Башня на Набережной», «Северная башня»), действующих объектах класса А в других районах (Citydel, Central City tower, Kutuzoff Tower), строящихся объектах, таких как White Square и действующих объектах класса В («Покровский двор», офисно-торговый центр на Звенигородском шоссе).
    Эксперты полагают, что падение спроса на офисные помещения происходит пропорционально падению численности занятых в компаниях-арендаторах. В результате объем рынка субаренды в первом полугодии будущего года может составить около 150 тыс кв м. 

 

21.12.08

  • В «Лосином острове» обнаружен
  • Новости: От 7 до 11 незаконно возведенных саун и бань обнаружены сотрудниками Департамента природопользования в ходе проверки территории национального парка «Лосиный остров». В результате возбуждено уголовное дело.
    Расследование ведется по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). В Департаменте природопользования Москвы уточнили, что общая площадь незаконного банного комплекса ООО «Усадьба банная на Лосином острове» превышает 1000 кв м. Как добавляет «РИА Новости – Недвижимость», национальный парк «Лосиный остров» расположен на территории 128 кв км, из которых 30 кв км находятся в черте города. 

 

20.12.08

  • Sibir Energy повременит с покупкой.
  • Ноыости: На состоявшемся вчера общем собрании акционеров нефтяной компании Sibir Energy было решено отложить решение вопросов, касающихся одобрения покупки активов предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости.
    Напомним, что 18 декабря акционеры нефтяной компании должно было решить вопрос целесообразности приобретения основных активов Чигиринского в сфере недвижимости, но этому воспротивились столичные власти. По сведениям «РИА Новости – Недвижимость», московское правительство, владеющее 18% Sibir Energy, в преддверии собрания акционеров обнародовало заявление, в котором отмечалось, что столица возражает против покупки указанных активов, поскольку это может нанести ущерб акционерам компании. В случае одобрения этой сделки Москва обещала направить иск в британский суд
    В сообщении Sibir Energy по результатам общего собрания акционеров подчеркивается, что решение вопросов по приобретению активов Чигиринского было отложено, поскольку основные российские акционеры компании хотят еще раз обдумать, насколько необходима подобная сделка.
    В результате сделки Sibir Energy может приобрести следующие объекты недвижимости: 50% строящейся башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити», 100% офисного здания класса А в Никитском переулке, дом 5, 42,5% проекта многофункционального комплекса в Митино в Москве, 50% проекта строительства многофункционального комплекса «Новая Голландия» и 100% проекта реконструкции исторического универмага «Пассаж» на Невском проспекте в Петербурге, 50% проекта многофункционального центра «Чайная фабрика» в Иркутске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 гектаров и в районе Клина площадью 118 гектаров.
     

 

20.12.08

  • ТПП делает предложение.
  • Новости: Торгово-промышленная палата намерена обратиться к правительству РФ с просьбой о поддержке рынка недвижимости, испытывающего трудности в связи с финансовым кризисом. ТПП предлагает дать девелоперам отсрочку по уплате аренды за участки, где произошло вынужденное «замораживание» строительства.
    Как уточнил глава комитета по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства ТПП и генеральный директор корпорации «Инжтрансстрой» Ефим Басин, антикризисное предложение готовится вместе с ключевыми общественными отраслевыми организациями - Российским союзом строителей (РСС), Ассоциацией строителей России (АСР) и НП «Межрегиональное объединение строителей».
    Планируется, что это вопрос обсудят на заседании палаты 23 декабря, после чего обращение за подписью президента ТПП Евгения Примакова будет направлено в правительство. Проект документа предполагает предоставление отсрочки на срок до трех лет по платежам за аренду участков, приобретенных в докризисный период, которое было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. В дополнение к этому предлагается рассмотреть возможность отсрочки выплат по земельному налогу на эту землю, отмены или значительного ограничения платы за подключение строителей к энергетическим и водным ресурсам.  

 

20.12.08

  • Москва купит недвижимость
  • Новости: Столичные власти готовятся к аукционам по приобретению городом недвижимости для малого бизнеса.
    По словам руководителя московского департамента имущества Владимира Силкина, такие аукционы могут заменить необходимость возведения технопарков для малого бизнеса. «Мы посчитали, что если строить сейчас, то квадратный метр нам обойдется примерно в $2 000. При этом сданы объекты будут не раньше чем через три года. Другой вариант приобрести на рынке уже готовые площади, причем цена будет не намного выше – $2 500 за кв м, а может, те же $2 000. А въехать уже можно будет сейчас», - отметил чиновник в интервью «Коммерсанту».
     

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».