тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

25.11.09

  • ГК «ТЭН» запускает на шоссе Энтузиастов.
  • На фоне оживления спроса на торговые площади в Москве ГК «ТЭН» запускает на шоссе Энтузиастов новый проект. В середине декабря компания откроет торговый комплекс «Город» площадью 240 тыс. кв. м, инвестировав в него 250 млн евро. Эксперты отмечают, что в настоящее время в столице сокращается доля свободных торговых площадей: в третьем квартале, например, она снизилась с 8 до 7%, поэтому новый объект найдет арендаторов.

    Как сообщается в пресс-релизе ГК «ТЭН», строительство «Города» началось в период начала экономического кризиса — осенью 2008 года. «Открытие комплекса состоится ровно через месяц, 18 декабря», — сообщила бренд-менеджер ТК «Город» Александра Бырдина. Основными якорными арендаторами стали «Ашан» (22,5 тыс. кв. м), «Леруа Мерлен» (16 тыс. кв. м), «М.Видео» (3,4 тыс. кв. м) и «Декатлон» (6 тыс. кв. м.). Всего в «Городе» у российских и зарубежных ритейлеров будет 250 магазинов.

    Кроме торговых компаний в комплексе размещены также восьмизальный кинотеатр «Кронверк Синема», ледовая арена, кафе и рестораны. На данный момент, как говорят в ТЭН, в «Городе» сдано уже более 75% площадей. Для посетителей молла предусмотрена двухуровневая подземная парковка на 2,7 тыс. машиномест.

    В ТЭН надеются, что с помощью большого пула дискаунтеров, ценовая политика которых на 10—20% ниже, чем у конкурентов, «Городу» удастся привлечь самую широкую аудиторию как в кризисное время, так и в более долгосрочной перспективе. Девелопер также отмечает, что «Город» является первым торговым комплексом на территории Москвы, где реализована идея one-stop shopping — покупка всех необходимых товаров в одном месте зараз.

    По оценке Jones Lang LaSalle, на рынке торговой недвижимости в третьем квартале 2009 года началось оживление спроса. Аналитики отмечают, что московский рынок пользуется большим спросом, нежели рынки региональных городов, объясняя это высоким уровнем доходов жителей Москвы. Опрос ритейлеров показал, что только 50% розничных операторов готовы развиваться в городах-миллионниках и 30% - в городах с населением от 500 тыс. человек (в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составляет 75%).

    Согласно исследованию Jones Lang LaSalle, в третьем квартале доля свободных площадей в третьем квартале сократилась с 8 до 7%, что связано с увеличивающейся активностью со стороны ритейлеров. Так, например, в Россию продолжают выходить крупные международные сети, такие как Strellson Sportswear, Coast, Oxette и др. Для примера, доля свободных площадей в городах регионов достигает в среднем 20%.

    «Что бы ни происходило с рынком, успешные проекты будут всегда пользоваться спросом у арендаторов, так как именно в таких ТЦ ритейлеры зарабатывают деньги, - уверена руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости, отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Черданцева. - Кроме того, магазины в наиболее успешных торговых центрах часто являются флагманскими, и даже высокие ставки не заставят арендаторов выехать из таких ТЦ, так как присутствие в них повышает узнаваемость бренда».

    Согласно данным компании, в третьем квартале объем введенных площадей в качественных торговых центрах России составил 250 тыс. кв. м, из них большая часть (158 тыс. кв. м) была введена в городах-миллионниках. Объем строящихся торговых площадей в России также остается значительным — более 4,7 млн кв. м запланировано к вводу до конца 2011 года, но большая часть проектов может быть открыта уже в следующем году.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru 

 

25.11.09

  • Товарооборот гипермаркета составляет 7-15 тыс. долл.
  • В настоящий момент современные форматы продуктовых магазинов (включая международные, федеральные и локальные торговые сети) занимают 75% в продуктовом товарообороте городов Центральной России. К такому выводу пришли аналитики компании Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko. Обзор был подготовлен по итогам опроса потребителей на предмет того, где они делают покупки. Опрос проводился в Москве, Московской области, Иванове, Тамбове, Оренбурге и Саратове.

    Исследование показало, что супермаркеты являются самым популярным форматом. Их доля в товарообороте в среднем составляет 28%. Однако дискаунтеры и гипермаркеты также укрепляют свои позиции, их доля в товарообороте в среднем составляет 24 и 23% соответственно. В то же время супермаркеты являются самыми доходными из всех форматов магазинов. Годовой товарооборот с одного квадратного метра в супермаркетах колеблется в пределах 8—15 тыс. долл., в гипермаркетах — 7—15 тыс. долл., в дискаунтерах — 6—10 тыс. долл.

    Второе чтение законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» состоится 9 декабря, сообщается на сайте Госдумы. Первое чтение состоялось 11 сентября этого года. Первоначально планировалось, что второе чтение пройдет в середине октября, затем его перенесли на 11 ноября, но к тому моменту правительство не успело подготовить поправки.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7629500, 7921558 www.stroyprezident.ru 

 

24.11.09

  • Отели оказались стабильнее.
  • В кризис гостиничный сегмент продемонстрировал большую стабильность, по сравнению с другими форматами коммерческой недвижимости.

    В GVA Sawyer отмечают, что доход на номер столичных отелей все еще один из самых высоких среди европейских городов: $225 для отелей «4-5 звезд» и $150 - для трехзвездных. В то же время в этом году большинство отелей потеряли от 20% до 40% прибыли в рублях, отмечает Кеннет Макларен, исполнительный вице-президент Interstate Management Services. По данным комитета по туризму Москвы, в первом полугодии в Москве открылись шесть гостиниц на 1450 мест, до конца года планируется открыть еще 14. В III квартале, по информации DTZ, заработали три новых гостиницы: «Holiday Inn Симоновский» (217 номеров), Ibis рядом с метро «Павелецкая» (147 номеров), и бутик-отель «Кадашевский» (35 номеров).

    В настоящее время девелоперы готовы перепрофилировать невостребованные офисные проекты в гостиничные. По мнению Владимира Поддубко, директора гостиничной недвижимости «Уникора», затраты на переделку бизнес-центра в отель зависят от того, на какой стадии находится проект: «Если строить не начали, они минимальны. Если уже построили, то проект станет дороже в 1,5-2 раза как минимум, с учетом стоимости предыдущих вложений». Поэтому в перепрофилировании есть смысл в 5-10% случаев, пишут «Ведомости».

    По данным GVA Sawyer, в конце III квартала средняя цена номера составила $350 для отелей «4-5 звезд» и $225 - для отелей «3 звезды».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

23.11.09

  • Сергей Галицкий снизил долю в «Магните»
  • Основной владелец и генеральный директор ритейлера ОАО «Магнит», Сергей Галицкий снизил свою долю в уставном капитале компании до 34,6340% с 37,0177%.

    Это снижение произошло уже третий раз за последние полгода. Также свои доли снизил ряд членов совета директоров компании. В частности, председатель совета директоров Дмитрий Чеников снизил долю до 0,1574% с 0,1682% , первый заместитель генерального директора, член совета директоров компании Андрей Арутюнян - до 0,2099% с 0,2243% , член совета директоров «Магнита» Валерий Бутенко - до 0,0809% с 0,0865%.

    В сентябре Галицкий снизил свою долю в уставном капитале компании до 41,8227% с 43,9218%, в октябре - еще до 37,0177%. В свою очередь структура Lavreno Limited тогда увеличивала поэтапно долю до 12,4573%. В конце октября «Магнит» завершил размещение дополнительных обыкновенных акций в форме GDR, в том числе акционеры «Магнита» - Labini Investments Limited, Lavreno Limited и Владимир Гордейчук также продали часть акций.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

22.11.09

  • Finstar Properties стал "Холдингом"
  • Накануне завершилось переименование компании Finstar Properties в «Холдинг Финстрой». Также у компании есть англоязычный вариант - Finstroy.

    Решение о ребрендинге марки Finstar Properties совет директоров девелоперской компании принял в октябре 2009 года. Актуальность смены бренда объясняется необходимостью репозиционирования имиджа компании на российском рынке.

    В условиях экономического кризиса девелопер сосредоточился на проектах в стадии реализации, а так как данные проекты расположены на территории Российской Федерации, актуальным стало использование более «русского» названия для позиционирования на российском рынке.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

21.11.09

  • Городские власти отказались от строительства
  • Столичные власти приняли решение прекратить реализацию инвестконтракта на строительство административного здания на Большой Лубянке.

    Строительство этого здания было запланировано еще в 1995 году, инвестором проекта в то время выступало АО «Корпорация «Инвестиции РФ». Позднее, в 2005 году данный объект был передан ЗАО «Фирма «Би-Газ-Си», которая получила заказ, выиграв городской конкурс. В результате проведенного конкурса компания должна была построить административное здание по адресу Большая Лубянка, владение 28 общей площадью 3036 кв. м. Площадь наземной части здания должна была составить 2075 кв. м, а подземной – 961 кв. м.

    По окончании строительства в собственность компании должно было перейти 35% нежилых помещений здания и 80% машино-мест подземной автостоянки. В собственность города в лице департамента имущества Москвы должно было отойти 65% нежилых площадей и 20% машино-мест.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

20.11.09

  • Ярославль. В ТРЦ «Северная звезда»
  • Накануне в ТРЦ «Северная звезда» пожар уничтожил кровлю и внутреннюю отделку здания. Погибших и пострадавших нет.

    Как сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС, сигнал о возгорании поступил в службу спасения «01» в 12.19 по московскому времени. По его словам, пожар возник на втором этаже трехэтажного кирпичного здания ТРЦ. В результате пожара в здании общей площадью 2,4 тысячи кв. м огнем уничтожена кровля и внутренняя отделка здания общей площадью 1,5 тысячи кв. м, погибших и пострадавших нет.

    Причины пожара пока не известны. Посетители и сотрудники центра - всего 200 человек - вышли из горящего здания до приезда пожарных, добавил сотрудник МЧС.

    По информации РИА Новости – Недвижимость, больше всего пострадали торговые павильоны и кафе, расположенные на втором и третьем этажах, а первый этаж в результате тушения пожара залит водой.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

19.11.09

  • ОПК борется за компенсацию за Средние торговые
  • Переезд Федеральной службы охраны (ФСО) в здание бывших Средних торговых рядов на Красной площади откладывается на неопределенный срок: ОПК не удается согласовать с Росимуществом размер компенсаций за расторжение инвестдоговора на реконструкцию здания.

    Как рассказал источник в Минэкономразвития, ОПК претендует на выплату 12 млрд рублей ($417 млн) за расторжение инвестконтракта на реконструкцию комплекса зданий на Красной площади. По его словам, эта сумма фигурирует в межведомственной переписке с управделами президента, которому Дмитрий Медведев поручил до 1 июля расторгнуть договор № УД-1564д от 9 августа 2004 года.

    Отметим, что согласно распоряжению президента РФ № 226-рп от 13 апреля, этот комплекс закрепляется за ФСО. Летом управделами направило в Минэкономразвития пакет необходимых документов, однако контракт с «ОПК Девелопмент» до сих пор не расторгнут.

    По информации «Коммерсанта», процесс затягивается из-за ведомственных разногласий, связанных с определением размера выплат: Росимущество настаивает на существенном уменьшении суммы компенсаций, предлагая ограничить их документально подтвержденными расходами ОПК. Источник в Минфине сообщил, что эта позиция была озвучена в октябре в ходе совещания с участием всех заинтересованных сторон. По его словам, если она победит, сумма возможных выплат ОПК может сократиться как минимум вдвое, ведь помимо прямых расходов ОПК заложила в расчетную сумму такие параметры, как упущенная выгода и будущие доходы.

    Напомним, Средние торговые ряды, являющиеся историческим памятником, значатся на балансе управления делами президента, которое совместно с «ОПК Девелопмент» с 2004 года реализовывало инвестконтракт на базе ФГУП «ФК «Кремлевский». По завершении реконструкции, которую предполагалось закончить в четвертом квартале еще прошлого года, планировалось открыть пятизвездочный отель на 158 номеров, 90 апартаментов и подземный паркинг. Управделами президента должна была отойти гостиница, а ОПК — апартаменты. Однако в 2007 году работы на объекте были фактически заморожены.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

18.11.09

  • Госгарантии не помогут в получении
  • Компания «Интеко» Елены Батуриной жалуется, что получила госгарантии, но даже под них не может получить в банках кредиты.

    Как заявил вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, компания затрудняется воспользоваться госгарантиями на 10 млрд рублей, которые ей одобрила комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    По его словам, банки кредитуют девелоперов с тройной страховкой ставка — 18%, кроме госгарантий, требуют в залог недвижимость, которую оценивают с большим дисконтом. При таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, добавил Солощанский. Банки он назвать отказался. Однако, по информации «Ведомостей», «Интеко» ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

    Напомним, что кроме «Интеко» из девелоперских компаний госгарантии получили ПИК (14,37 млрд рублей), «СУ-155» (около 7 млрд рублей).

    В свою очередь один из строителей рассказал, что госгарантия дается только на половину кредита, обеспечение под вторую половину должен предоставить заемщик. Банкиры, по его словам, говорят: у вас есть госгарантия, но ваши залоги подешевели. Кроме того, на получение кредита под госгарантии уходит очень много времени — чиновники и банкиры подолгу работают с каждой бумажкой.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

17.11.09

  • Бумажная реакция
  • Акции большинства девелоперов на прошлой неделе были подвержены незначительной коррекции и по итогам периода закрылись в минусе.

    Так, единственной компанией, продемонстрировавшей рост на ФБ ММВБ стала группа ПИК. Бумаги девелопера выросли в цене на 2,03% (118,92 руб. за шт.).

    Котировки акций РТМ, несмотря на некоторый рост в первой половине недели, по итогам периода скорректировались и в итоге остались без изменений, закрывшись на уровне 6 ноября (8,23 руб. за шт.).

    В свою очередь, наибольшее снижение было зафиксировано в бумагах Системы Галс – падение составило 3,17% (917,99 руб. за шт.). Бумаги группы ОПИН подешевели на 0,87% (1467 руб. за шт.). Акции ЛСР потеряли в цене 0,77% (512 руб. за шт.).

    «Мы не исключаем, что некоторую поддержку бумагам ЛСР в ближайшее время может оказать новость относительно привлечение нового долгосрочного кредита от Россельхозбанка на сумму около $100 млн», - сказал порталу Арендатор.ру Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 www.stroyprezident.ru 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».