тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

05.07.2014

  • 16 новых международных брэндов пришедших в Москву за 6 месяцев.
  • На торговый рынок Москвы в первом полугодии 2014 года пришли 16 новых международных брендов, среди которых Armani Jeans, Deichmann, Harmont & Blaine, Moncler, Norma, J. Baker, Prenatal Milano, Tartine et Chocolat и Tony Moly - подсчитали аналитики CBRE.
    Согласно исследованию уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы увеличился до 2,9 %.

    Суммарная арендопригодная площадь открытых торговых центров составила 179 000 кв. м, а всего с начала года было введено уже 45% ожидаемого годового предложения (280 000 кв. м).

    Во II квартале 2014 года было введено два торговых центра: Весна и Вегас Крокус Сити, а также 3-я очередь Торгового Парка Отрада, основную часть которой занял гипермаркет OBI. Суммарная арендопригодная площадь открытых торговых центров составила 179 000 кв.м., что составляет 45% от ожидаемого годового предложения.
    Вакансия на торговых улицах выросла в среднем с 6,4% до порядка 7%.
    Прайм ставка для арендаторов небольших площадей (100-200 кв.м.) в галереях ведущих торговых центров остается без изменений и составляет 2060 $ за 1 кв.м. в год. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.olympiarealestate.ru
     

 

05.07.2014

  • Ozon осваивает фулфилмент.
  • Ozon будет предлагать другим магазинам услуги по хранению, упаковке, получению оплаты и возврата товара, сообщают Известия.
    Иными словами, Ozon осваивает услуги фулфилмента.
    Сейчас в России услуги фулфилмента предлагают около 60 компаний, а в США фулминт предлагают 1,7 тыс. компаний.
    В настоящий момент Ozon включает в себя Ozon.ru, "О-Курьер", OZON.travel, Sapato.ru, eSolution, LitRes.ru. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.olympiarealestate.ru
     

 

05.07.2014

  • McDonalds увеличивается в России
  • До конца текущего года McDonalds планирует открыть 70 ресторанов в 30 городах России, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Национальный директор по развитию McDonalds в России Ленар Кутлин заявил, что рестораны будут открыты в Сибири, Центральном федеральном округе и на юге России.
    Первыми городами, где откроются знаменитые рестораны быстрого питания, станут Омск, Томск и Новосибирск.
    Пока неизвестно, планирует ли McDonalds вернуться в Крым. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.olympiarealestate.ru 

 

04.07.2014

  • 10 пунктов при приобретении земли под строительство коммерческой недвижимости.
  • 10 фактов о "подводных камнях" при приобритении земельных участков под строительство коммерческой недвижимости 01.07.2014
    10 фактов Вам надо знать о…
    Времена «дикого» девелопмента уже прошли и утверждение, что можно построить «что угодно и где угодно», а оно «прорастет», сдастся и начнет приносить прибыль, уже не актуальны. Однако, ошибки при выборе участков под застройку все равно случаются и, казалось бы, удачно спланированные проекты становятся не слишком удачными в процессе реализации. Я расскажу о 10 подводных камнях, о которые можно «разбиться» при приобретении земельных участков для строительства коммерческой и жилой недвижимости.
    1. Сопутствующая инфраструктура
    Недавно я наблюдал продажи таунхаусов в двух коттеджных поселках. В одном продажи шли довольно бойко, а в другом – нет, хотя этот поселок отличается более высоким качеством строительства. На спрос, как оказалось, сильно повлияли место строительства и отсутствие социальной инфраструктуры. Поселок, который пользуется спросом, расположен рядом со строящимся жилым массивом и имеет выход на федеральную трассу, хотя находится в некотором отдалении от нее. Казалось бы, что тут привлекательного: шум от дороги и присутствие города «за забором». Однако, оказалось, что расположение «еще не дача, но уже и не город» городскому покупателю нравится больше. Кроме того, хотя сам поселок и не имеет социальной инфраструктуры, она расположена в непосредственной близости. Второй же поселок расположен вблизи региональной трассы, между двумя областными центрами и, хотя его транспортная доступность неплоха, находится он посреди поля, перспективы застройки которого неизвестны. Кроме того, места под инфраструктуру в самом поселке не предусмотрено, так как ее строительство оказалось невыгодным в рамках проекта с небольшим количеством домовладений.

    2. Дорожное сообщение
    Земельные участки могут быть непригодны для коммерческого использования в силу отсутствия подъездных путей к ним. Для удачной реализации любого коммерческого проекта, земельный участок должен находиться в непосредственной близости от дорожной инфраструктуры. Нужно также учитывать планы развития прилегающих территорий, как с точки зрения расширения дорожной сети, так и с точки зрения роста нагрузки на нее за счет строительства других коммерческих объектов. В качестве примера можно привести практически все проекты, реализованные в границах Малого бетонного кольца или дороги А-107, которые подлежат сносу в связи со строительством ЦКАД. Другой пример - жилые массивы, возведенные на территории Новой Москвы вдоль Киевского шоссе, не учитывающие возрастающую нагрузку на дорожную сеть в связи с их введением в эксплуатацию. Вполне реальны ситуации, когда дорога в Москву у жителей этих районов займет столько времени, что недавно купленные квартиры будут тут же выставлены на продажу.

    3. Форма земельного участка
    Форма земельного участка играет огромную роль с точки зрения планирования будущей застройки и эффективного размещения объектов и снижения площади участка, непригодной к использованию. Наиболее выигрышной и частой формой участка является прямоугольник. Однако, на практике, встречаются и экзотические варианты. Например, в одном из проектов в Дмитровском районе Московской области нам предложили участок, представляющий в сечении ромб. Понятно, что в силу этой формы, размещение большого количества объектов на нем было бы невозможно.

    4. Результаты геологических исследований и геоподоснова
    Далеко не все девелоперы при приобретении земельных участков запрашивают у продавцов результаты геологических исследований и геоподоснову. Результаты геологических исследований дают представление о том, что именно находится под земельным участком (почвы, водоносные слои, породы) и важны при проектировании фундаментов и нагрузок, а геоподоснова показывает все коммуникации и линии регулирования застройки. В моей практике имеются два случая, когда данные факторы не были учтены при приобретении земельных участков. В одном из случаев под участком оказалось подземное озеро, составляющее стратегический запас питьевой воды населенного пункта, что сказалось на обременениях при использовании участка. В другом, под земляным покровом оказалось пять метров торфа, который при освоении участка подлежал удалению и транспортировке с засыпанием участка по определенным высотным отметкам песком, что в масштабе пятидесяти гектаров уничтожило весь экономический смысл строительства.

    5. Рельеф
    Также случается, что при приобретении участков застройщик не смотрит и на его топографию. При этом рельеф участка напрямую связан с тем, сколько земли придется удалить или, наоборот, доставить при разравнивании строительной площадки. На небольших участках перепады высот не играют большой роли, но при значительной величине перепада и размере площадки, это может стать определяющим параметром в стоимости земляных работ. В моей практике встречались проекты, где в силу специфики рельефа, только стоимость земляных работ доходила до трех миллионов долларов.

    6. Разрешение на использование
    Проверка правоустанавливающих документов на земельный участок – важнейшая часть процесса его приобретения. Из таких документов, как кадастровый паспорт можно понять, как именно данный земельный участок может быть использован и нужно ли менять его разрешенное использование и переводить земельный участок в другую категорию. В моей практике приобретаемые земельные участки с разрешенным использованием под «Строительство конно-спортивного и гостиничного комплекса» оказывались больше подходящими для малоэтажного жилья, что потребовало изменения разрешения на использование и повлекло множество повторных согласований, а также выпуска нового разрешительного документа с внесением изменений в долгосрочный договор аренды.
    7. Обременения участков
    Наиболее частое обременение - наличие на участке физических объектов, например, инженерных сетей, подлежащих переносу или реконструкции, что увеличивает стоимость проекта. Например, при размещения небольшого складского комплекса с удобным, казалось бы, местом расположения, потребовался перенос опор двух энергосетей, что сделало проект нерентабельным и привело к отказу от его реализации.

    8. Финансовые обременения собственника
    Еще одним неблагоприятным фактором могут стать финансовые обременения, тянущиеся за собственником приобретаемого земельного участка или его части. Часть обременений можно выявить при приобретении земельного участка, например, залог. Другую часть обременений так просто выявить нельзя, например, долги продавца прав аренды. В моей практики были примеры продажи земельных участков с задолженностью по аренде более трех лет, что подразумевало погашение долгов перед местной администрацией при переуступке прав аренды. Причем выявить эту ситуацию было довольно сложно, так как арест на земельные участки наложен не был в связи с их нахождением в муниципальной собственности.

    9. Административные обременения
    Административные обременения - еще один довольно тонкий вопрос, серьезно влияющий на конечную стоимость любого проекта. Сегодня практически любой проект имеет нагрузку в виде социальной инфраструктуры, которая не имеет никакой потенциальной коммерческой выгоды для девелопера. Строительство дорог, школ, детских садов, мостов и больниц, которые далеко не всегда относятся к вашему проекту, а зачастую и расположены вне его границ, способно сделать любой успешный проект нерентабельным.

    10. Подключение к сетям
    Вопрос с подключением к сетям является основополагающим фактором для любого проекта, индустриального или жилого. Есть примеры, когда уже построенный довольно крупный индустриальный объект невозможно было подключить к газораспределительной сети Московской области в связи с банальным отсутствием газа в трубопроводе. В последнее время наблюдается много примеров в городах Подмосковья, когда уже построенные и переданные в собственность покупателям жилые объекты не были обеспечены сетями, а значит, и не могли быть приняты в эксплуатацию приемочной комиссией. Материал подготовил Борис Чистяков, Управляющий партнер Effective Management Group. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.olympiarealestate.ru 

 

03.07.2014

  • На 5% в Подмосковье вырастет аренда земли.
  • Правительство Подмосковья одобрило законопроект, об установлении базового размера арендной платы за неразграниченные земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, сообщает Интерфакс.
    Согласно новому закону базовая ставка арендной платы за земельные участки вырастет на 5,1% в 2015 году. По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, размер повышения составит прогнозный уровень инфляции.
    "Ориентировочно, (в 2014 году - CRE) сумма арендной платы по договорам, основная масса которых заключается муниципальными образованиями (…) по распоряжению неразграниченными государственными землями, составила около 14 млрд руб.", - добавил Андрей Аверкиев. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость 

 

02.07.2014

  • 75% посетителей "Афимолл" потенциальные покупатели.
  • Согласно результатам исследования целевой аудитории ТРЦ, проведенного Watcom Group, 75% покупателей специально приезжают в «АФИМОЛЛ Сити» на шоппинг, остальные 25% посетителей ТРЦ составляют сотрудники офисов.
    При этом сотрудники офисов сохраняют свою активность и в выходные дни. Такое распределение целевой аудитории противоречит сложившимся стереотипам о том, что сотрудники офисов в деловых районах формируют основной покупательский трафик находящихся там торговых центров.
    Также известно, что 60% посетителей ТРЦ "Афимолл Сити" в течение дня составляют женщины, при этом в вечернее время число посетителей-мужчин увеличивается до 44%. Такие пропорции остаются практически неизменными на протяжении всей рабочей недели.
    Исследование профиля аудитории "Афимолл Сити" также показало, что ядро аудитории торгово-развлекательного центра составляют посетители в возрасте 20-39 лет, представляющие собой самую активную и интересующуюся часть покупательского сегмента. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
     

 

01.07.2014

  • В Москве изменяется процесс определения арендных ставок для девелоперов.
  • В Москве больше не будут привлекаться независимые оценщики для определения арендной платы в рамках торгов на участки под строительство, сообщают «Известия».
    Московский департамент городского имущества представил проект постановления, в котором уже определены ставки. Согласно проекту, ставки будут расти каждый год, и составят уже 10% на седьмой год роста.
    Так, в первый и второй годы строительства ставки будут зависеть от назначения объекта. Для жилья, торговых объектов, общепита, офисов она составит 1,5% от кадастровой стоимости, а, к примеру, для приютов для безнадзорных животных — 0,1%. На третий год ставка вырастет вдвое, на четвертый составит 5% от кадастровой стоимости участка, на пятый — 7%, на шестой — 8%, начиная с седьмого — 10%
    Эксперты отмечают, что инвесторам будет легче оценить затраты на проект, однако, в случае если стройка затянется, инвестору придется платить больше, даже если это не его вина. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
     

 

30.06.2014

  • Возможно появление гостинцы в Гостином дворе.
  • Новые участники поборются на торгах за акции «Ильинского подворья».
    В торгах за 49% акций ОАО «Ильинское подворье», которому принадлежит 15,5 тыс. кв. м в Гостином дворе, примет участие директор по развитию активов кинокомпании «Маринс Групп» и представитель оператора сети хостелов в Москве PS Hostels, сообщает «Москва 24».
    По словам инвесторов, расположение Гостиного двора идеально подходит для размещения там гостиницы класса «люкс». Комплекс, построенный в 1830 году, был реконструирован в 90-е годы и по сей день используется для торгово-выставочных целей. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.stroyprezident.ru
    www.olympiarealestate.ru
     

 

30.06.2014

  • В районе Строгино готовится масштабный строительный проект.
  • В районе Строгино возведут около 1,4 млн кв. м коммерческой недвижимости.
    «Дон-Строй Инвест», находящийся под управлением ВТБ, совместно с Правительством Москвы построит в Строгине 1,4 млн кв. м коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры. Инвестиции в масштабный проект только компании «Дон-Строй Инвест» составят порядка 50 млрд рублей, сообщает «Коммерсанъ». Это новый для компании проект, так как он не предусматривает жилой недвижимости, на которой специализируется девелопер.
    К застройке планируется участок на северо-западе Москвы площадью 172,6 га. Все свои объекты, среди которых тепловая станция «Строгино», трамвайное депо, городок ОМОНа, город профинансирует самостоятельно. «Дон-Строй Инвест» будет отвечать за строительство инфраструктуры, возведение МФК площадью 602 тыс. кв. м, в состав которого войдут ТРЦ площадью 175 тыс. кв. м, общественно-деловой центр, состоящий из трех высотных зданий площадью 77 тыс. кв. м и гостиница, которая займет 98 тыс. кв. м. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.stroyprezident.ru
    www.olympiarealestate.ru 

 

30.06.2014

  • Монархи Британии заработали на недвижимости максимальную сумму.
  • Компании Crown Estate, которая управляет портфелем недвижимости от имени королевы Великобритании, получила рекордную годовую прибыль в размере 267 млн фунтов, сообщают «Ведомости». Основная часть доходов компании приходится на бизнес-центры в районе Уэст-Энд, которые пользуются большим спросом. Теперь стоимость портфеля недвижимости, принадлежащего Crown Estate, оценивается в 9,9 млрд фунтов.

    Кроме того, компания изменила инвестиционную политику, став полноценным коммерческим предприятием и активным игроком на местном рынке. Следует отметить, что общий объем инвестиционных сделок Crown Estate в прошлом году составил около 0,5 млрд фунтов.

    Также Crown Estate стала тесно взаимодействовать с институциональными и частными инвесторами, средства которых использовались в редевелопменте лондонских зданий. Речь идет о таких компаниях, как Oxford Properties, с которой Crown Estate заключила соглашение о перестройке его объектов в районе Сент-Джеймс на сумму 320 млн фунтов. А вместе со структурой Норвежского банка Norges Bank Investment Management создала совместное предприятие для реализации масштабного проекта редевелопмента на Риджент-стрит, что принесло партнерам 97,5 млн фунтов. Источник:cre.

    Новости подготовлены: Олимпия Недвижимость
    www.stroyprezident.ru
    www.olympiarealestate.ru
     

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».