тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

27.04.09

  • В столичном бомбоубежище разместится фитнес
  • СтройПрезидент: В результате состоявшихся накануне торгов, были сданы площади расположенного на Полковой улице в Москве бомбоубежища.Их арендатор планирует организовать на 800 кв.м новый фитнес-клуб.
    Стоимость одного квадратного метра помещения составила 1 280 рублей. Всего на аукционе было выставлено пять лотов, представляющие собой защитные сооружения гражданской обороны.
    Раньше в столичных бомбоубежищах устраивали только автостоянки и склады. Условия их аренды предполагают, что в случае необходимости арендаторы обязаны освободить помещения в течение шести часов. Опыт использования подземных сооружений в коммерческих целях практикуется в Москве уже несколько лет, сообщают «Вести-Москва».  

 

24.03.09

  • Задай вопрос - получи антикризисный
  • 8 апреля в деловом комплексе «Северная Башня» пройдет деловая конференция «Маркетинг должен работать! Как привлечь покупателя сегодня?» по итогам полугода работы в кризисных условиях.

    При падении потребительского спроса на рынке недвижимости и тотальном сокращении маркетинговых бюджетов все игроки задаются одними и теми же вопросами. Какие инструменты работают в кризисное время? Как оптимизировать бюджет? Где найти клиента? Как оформить объект недвижимости, чтобы он продавал себя сам? Как заставить базы объектов недвижимости приносить прибыль? Можно ли изменить негативное информационное поле?

    За время работы в условиях кризиса появились люди, которые не только сформулировали для себя все эти вопросы, но и нашли оптимальные пути их решения. В рамках конференции своим опытом поделятся хедлайнеры отрасли: Дмитрий Земсков (генеральный директор «Дон Строй»), Лидия Гречина (директор по маркетингу «Инком»), Ирина Рогачева (директор по продажам Capital Group), Иван Лукин (руководитель службы Интернет-проектов MIRAX Group), Виктор Щеблецов (консультант по Интернет-маркетингу МИЭЛЬ, заместитель председателя коммитета по ИТ Российской Гильдии Риэлторов) и Алексей Швабауэр (партнер New Today).

    «Многие девелоперы оказались перед выбором: продавать или строить. В условиях падающего рынка, негативного освещения отрасли в СМИ, постоянных призывов «дождаться дна» и минимального бюджета на продвижение объектов, департаменты продаж оказались на первой «огневой» линии, - комментирует сложившуюся ситуацию Ирина Рогачева. – Мы были вынуждены научиться продавать без рекламного бюджета».

    «Сокращать бюджет нужно таким образом, чтобы не только пережить кризис, но и выйти из сложившейся ситуации с новым лицом, – отмечает Дмитрий Земсков. – Настало время пересмотреть маркетинговую стратегию, традиционные каналы коммуникации и способы подачи информации».

    Помимо опыта ключевых компаний в рамках конференции будут представлены новые маркетинговые решения для привлечения внимания клиента. Для всех участников состоится мастер-класс Ильи Корнева, креативного директора агентства «Аффект», автора всемирно известного вирусного ролика «Бунт в офисе», собравшего более 15 млн. просмотров по всему миру. Автор впервые расскажет о возможностях вирусного маркетинга для продвижения объектов недвижимости и презентует несколько примеров сценариев роликов, способных "пробить" негативное информационное поле.

    «Интернет позволяет не просто доставлять рекламное сообщение, а изменять информационную среду для формирования спроса, - замечает Илья Корнеев. - Одним из самых эффективных форматов для решения такой задачи может стать вирусный маркетинг».  

 

24.03.09

  • «Арбат Престижу» назначили временного
  • «Арбат Престиж» получил преимущество в процедуре собственного банкротства. После того как банк НФК, первым подавший иск о банкротстве ретейлера, отозвал свое заявление, Арбитражный суд Москвы начал производство по аналогичному иску от самого «Арбат Престижа». Вчера в ООО «Арбат энд Ко» была введена процедура наблюдения, а временным управляющим назначен Анатолий Даниленко, чья кандидатура была заявлена ретейлером.

    Как сообщает «РБК Daily», вчера арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО «Банк НФК» о признании банкротом ООО «Арбат энд Ко», поскольку банк отказался от иска. Причина отказа не названа, однако на предыдущем заседании (16 марта) стало известно, что между заявителем и должником достигнута договоренность о реструктуризации задолженности, сумма которой составляет 899 тысяч рублей.

    В НФК заявили изданию: «Нами была достигнута договоренность о погашении задолженности третьими лицами». О том, кто выступает в качестве третьей стороны, не называется.

    Напомним, НФК первым подал иск о банкротстве «Арбат Перстижа», а значит, как отмечает «РБК Daily», имел возможность требовать своего временного управляющего. Теперь же арбитражный суд назначил управляющего от самого «Арбат Престижа», подавшего иск о собственном банкротстве после НФК.

    Управляющим стал Анатолий Даниленко, который до 23 августа должен предоставить отчет о состоянии дел компании. Отметим, в суде находится еще два иска о банкротстве «Арбат Престижа» и его дочерних структур — от ФНС и НОМОС-банка.

    Вчера была впервые озвучена суммарная задолженность «Арбат энд Ко» - превышает 5 млрд. рублей.

    Кроме НФК и НОМОС-банка в числе кредиторов компании числятся Сбербанк, концерн «Калина» и «Капитал Истейт» (подразделение «Арбат Престижа», управляющая недвижимостью).

    Однако председатель совета директоров «Арбат Престижа» Александр Добровинский утверждает, что активы бывшей парфюмерно-косметической сети, находящиеся в залоге, по стоимости превышают ее долговые обязательства: «Если мы со всеми рассчитаемся, еще деньги останутся».

    Вчера также стало известно, что Мосгорсуд продлил до 23 мая 2009 года срок ареста основателя «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич), которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. 

 

24.03.09

  • RGI готова расстаться с 80%
  • Компания RGI, один из основных застройщиков центра Москвы, пересмотрела стратегию развития на период кризиса. Так, девелопер готов продать семь из девяти проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1,4 млн. кв. м, а также строящийся на Цветном бульваре торговый комплекс. В компании отмечают, что сделки состоятся лишь на приемлемых рыночных условиях.

    Согласно обновленной стратегии развития RGI, во втором квартале года девелопер намерен завершить строительство торгового комплекса (36,8 тысячи кв. м) на Цветном бульваре. Остальные девять проектов компании будут находиться «на бумаге» до тех пор, пока RGI не удастся привлечь заемное финансирование либо обеспечить поток денежных средств за счет предварительных продаж.

    По информации «РБК Daily», приступить к строительству новых объектов RGI рассчитывает после того, как московский рынок недвижимости оправится от кризиса. При этом RGI не исключает возможности продажи своих девелоперских проектов.

    Еще шесть проектов RGI общей площадью около 238 тысяч кв. м, как сообщает издание, могут быть проданы как до, так и после завершения их реализации. Это три офисных проекта в районе ВДНХ («Медиа Сити»), на ул. Щепкина («Мечта») и ул. Гиляровского («Майя»), проект жилого и гостиничного комплекса в районе Парка Победы, МФК «Челси» на Сретенке и проект гостиничного комплекса на Земляном Валу. 

 

24.03.09

  • До окончания голосования по премии Urban Awards остается
  • Всего через 7 дней, 31 марта 2009 года завершится голосование за номинантов первой премии в области жилой недвижимости Urban Awards, организованной интернет-порталом Urbanus.ru, при поддержке Cottage.ru и выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ-2009».

    По состоянию на 10:00 24 марта еще далеко не во всех номинациях определились явные лидеры. В категории «Лучшие условия продаж среди девелоперов» за первенство борются компании «Сити XXI век» и MIRAX Group, набравшие по 17% голосов. В номинации «Лучший риэлтор» претендентов на победу сразу 6, все они идут с минимальным отставанием друг от друга: Penny Lane Realty (16%), «Инком-Недвижимость» (14%), «Миэль» (14%), «Новое Качество» (12%), Knight Frank (10%) и МИАН (10%). Схожая ситуация и в категории «Самый узнаваемый бренд среди риэлторов». В тройку лидеров тут входят Penny Lane Realty (19%), «Новое Качество» (19%) и МИАН (17%). Жесткая борьба идет и за звание «Доступное жилье. Доступные цены», возглавляют рейтинг СУ-155 (22%) и ПИК (20%).

    Но есть и две номинации, где лидерство претендента на победу выражено более ярко. Сразу в двух категориях на первой позиции находится компания «Квартал». Ее посетители сайта Urbanus.ru считают «Самым надежным застройщиком» (25% голосов) и «Самым узнаваемым брендом среди девелоперов» (26%). Однако, для того, чтобы изменить расстановку сил во всех номинациях еще остается время. Голосование пройдет до конца марта. Кроме того, с завтрашнего дня будет закрыт доступ к промежуточным on-line результатам. После этого узнать о том, кто победил в той или иной номинации можно будет на торжественной церемонии вручения премии Urban Awards, которая пройдет 2 апреля в Центральном доме художника в рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ-2009».  

 

23.03.09

  • В Питере продажи жилья упали
  • Как рассказал агентству «РИА Новости - Недвижимость» генеральный директор петербургской группы ЛСР Игорь Левит, строителей в Северной столице кризис затронул достаточно серьезно. В целом, по мнению эксперта, ситуация на рынке недвижимости Петербурга не сильно отличается от ситуации на рынке недвижимости в России. Однако девелоперы ожидали всё-таки худшего развития событий, чем все оказалось в действительности.

    Так, продажи жилья в Петербурге не вставали даже в ноябре-декабре прошлого года. А в январе этого года риэлтеры даже зафиксировали активизацию спроса как на элитную недвижимость, так и на недвижимость эконом-класса.

    По сравнению с докризисным периодом, объемы реализации упали в среднем процентов на 40-50. Однако если учесть, что с января по сентябрь 2008 года, по сравнению с 2007 годом, в элитном сегменте продажи выросли более чем в два раза, а в эконом-классе – на 62%, то это не так уж и плохо: даже несмотря на существенное падение объема реализации жилья в четвертом квартале прошлого года, продажи даже не опустились на уровень 2007 года.

    В среднем скидки также не были велики – не более 15%. А многие строители вообще практически не прибегали к дисконтам. Наоборот, в элитном сегменте цены даже повысились, а рассрочка была привязана к бивалютной корзине.  

 

22.03.09

  • Во время кризиса количество обменов
  • Как пишет еженедельник «Аргументы и факты», человек, решивший сейчас продать свою квартиру, чтобы купить другую, рискует и деньгами и временем. Поэтому прямой обмен при нестабильном рынке предпочтительнее. Рынок обмена жилья в Москве существует, но количество сделок на нем невелико. Готовых обменяться граждан на первый взгляд предостаточно, но найти нужное предложение – большая проблема.

    В 2008 году, по данным ГУП «Московский городской центр арендного жилья» (это единственная в столице организация, занимающаяся обменами муниципальных и частных квартир), было заключено около 300 сделок. Для сравнения: в 1995 году ГУП совершило 23,5 тыс. обменов, в 2000-м – около 3 тыс., в 2005-м – 1 тыс., в 2007-м – всего около 200 обменов. Таким образом, по сравнению с 2007 годом наблюдается рост по обменным сделкам, пусть и незначительный. Сейчас большинство квартир в Москве приватизированы, доля муниципальной части жилого фонда – лишь 20%. Клиентуру центра арендного жилья составляют преимущественно наниматели муниципального жилья.

    Значительно больше предложений обменяться можно найти в интернет-версиях рекламных изданий. Но бóльшая часть объявлений в рекламных изданиях все же принадлежит риэлторам. Как правило, они одну и ту же квартиру одновременно подают в рубриках «Продам» и «Меняю» в расчете выйти на желающих обменяться и переубедить их.

    Тем не менее, эксперты уверены, что количество желающих обменяться к следующему году сильно вырастет в связи с кризисом. Уже сейчас фиксируется до 15 обращений в день, тогда как в аналогичный период прошлого года в день обращались в среднем пять человек.

    Стандарты обмена на рынке недвижимости следующие. Около 20% – это желающие поменять свою квартиру на равноценную в другом районе. Львиную долю – примерно 70% всех обменов – составляют желающие разъехаться из одной квартиры в несколько; всего 2-3% – граждане, которые хотят съехаться. Понятно, что из-за этого перекоса найти подходящий вариант разъезжающимся крайне трудно. 

 

21.03.09

  • Народное мнение: ожидается волна обманутых
  • По России бродит призрак долгостроев. Воображение рисует малоприятную картину – скелеты и остовы жилых домов, застывшие подъемные краны. Опасность остановки строительства признают и на самом властном верху. Недавно данной теме уделил внимание лично Владимир Владимирович Путин, заявив, этого допустить ни в коем случае нельзя. Скорее всего, государство будет выкупать те стройки, которые возможно довести до конца и использовать затем жилье для обеспечения квартирами очередников, жителей ветхих и аварийных домов и т.д.

    Но у всех подряд компаний полуготовые дома государство приобрести не сможет. И не все ему готовы продавать – государевы цены совсем не те, по которым строители все же надеются продать товар на рынке и расплатиться с кредитами, взятыми в банках…

    Но вдруг продать не удастся? А ведь в этих проектах висят деньги частных инвесторов – людей, которые вложили свои кровные в строительство квартир. Что будет с ними? Мы еще не очень-то успели опомниться от предыдущей волны обманутых дольщиков, порожденной законом о долевом участии в строительстве № 214, принятом в 2005-м году. Еще конца не видно суду над «Социальной инициативой» - одним из главных антигероев тех горячих дней. Количество обманутых соинвесторов в России, по оценкам Минрегионразвития, доходило тогда до 80 тысяч человек. Население крупного районного центра. Впечатляет. Однако в 2005-м никакого кризиса не было! Значит, сегодня эта волна может быть куда более масштабной? С учетом того, что у нас и объемы строительства с тех пор выросли, и практически все жилье, за исключением государственного заказа, строится с привлечением средств граждан…

    Примерно таковы наши ощущения ситуации на строительном рынке. Интересно, совпадут ли они с народным мнением? Чтобы выяснить точку зрения москвичей, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru провел социологический телефонный опрос.

    «Может ли кризис привести к новой волне обманутых дольщиков?» - спросили мы.
    «Да», - ответило 78% участников опроса, «нет», - считает 5,5%, а с ответом затруднилось 16,5% опрошенных. 

 

20.03.09

  • Под отель аппарата президента Таджикистана отдадут в аренду
  • Новости: Столичные власти решили передать здание в столице по адресу 2-я Тверская-Ямская, дом 40/1, в аренду сроком на 20 лет для размещения в нем филиала гостиничного комплекса исполнительного аппарата президента республики Таджикистан.
    Площадь здания превышает 5 тыс. кв. м. В течение всего 2009 года при аренде здания будет действовать размер минимальной ставки арендной платы, установленный на 2008 год. Ранее, на дирекцию гостевого дома правительства Таджикистана в Москве были возложены функции заказчика - застройщика по реконструкции здания на 2-й Тверской-Ямской улице.  

 

20.03.09

  • Рынок субаренды высококлассных офисов Москвы вырос
  • Новости: В связи с влиянием мирового финансового кризиса доля предложений по субаренде офисных помещений класса А в столице с осени 2008 года выросла на 35-40% по сравнению с докризисным уровнем.
    Как рассказала руководитель департамента брокерских услуг консалтинговой компании ASTERA Наталья Давиденко, до проявления кризисных явлений в мировой экономике доля предложений субаренды офисных помещений класса А в Москве составляла около 5-7% от общего объема предложений в высококлассных бизнес-центрах, сейчас же этот показатель вырос до 40-45%.
    Давиденко добавила, что в IV квартале 2008 года на рынок вышло значительное число предложений по субаренде, в результате чего к концу года их доля составляла уже 35%. По ее мнению, в дальнейшем число предложений по субаренде офисов продолжит увеличиваться. В первую очередь, это будет связано с выходом ряда арендаторов из заключенных ранее договоров субаренды, а также с появлением вакантных площадей в результате пересмотра компаниями-арендаторами планов своего развития, сообщает «РИА Новости – Недвижимость».  

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».