тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Архив новостей << Назад

27.08.09

  • Чистая прибыль X5 упала
  • Чистая прибыль X5 Retail Group по итогам I полугодия 2009 года составила $48,3 млн, что на 68% меньше, чем за тот же период 2008 года.
    EBITDA ритейлера за отчетный период снизилась на 10% по сравнению с I полугодием 2008 года и составила $348 млн. Выручка сократилась на 8%, до $3,98 млрд. Валовая прибыль ритейлера снизилась на 12% по сравнению с прошлогодними результатами и составила в $979 млн. Валовая маржа сократилась до 24,6% с 25,8% годом ранее.
    В апреле-июне текущего года чистая прибыль X5 Retail увеличилась на 87% по сравнению с тем же периодом 2008 года, до $130,4 млн, однако убыток в размере $82,1 млн, полученный в I квартале текущего года из-за неденежного убытка от переоценки долларового долга X5 на $1,1 млрд, негативно сказался на результатах за полугодие. Убытки компании от разницы курсов валют по итогам полугодия составили $78 млн, в том числе в I квартале компания получила $164 млн неденежного убытка и во II квартале - $86 млн прибыли по этой статье.
    EBITDA во II квартале текущего года оказалась на 13% ниже прошлогодних показателей - $184,3 млн против $210,8 млн за II квартал 2008 года. Рентабельность по EBITDA снизилась до 8,7% с 9,2% годом ранее. Валовая прибыль также упала на 13%, до $520,8 млн, а валовая рентабельность - до 24,7% с 26,1% в апреле-июне прошлого года. Компания объясняет снижение валовой рентабельности своей агрессивной ценовой политикой – «инвестицией в цены», которая должна помочь компании увеличить рыночную долю и привлечь новых покупателей в свои магазины.
    Общий долг X5 Retail на середину этого года оценивался в $1,96 млрд (около 61,4 млрд рублей), из которых 14% представлены краткосрочными обязательствами, а 86% - долгосрочными. При этом на заимствования в долларах приходится более половины долга - $1,06 млрд. На начало года общий долг компании оценивался в $2,06 млрд, из которых 28% приходилось на краткосрочные обязательства.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

26.08.09

  • «Вестер» выкупил у частных лиц облигации
  • Калининградская группа «Вестер» в рамках оферты выкупила у частных лиц облигации на 6,9 млн рублей и планирует до конца года рассчитаться с другими держателями бумаг.
    Напомним, что 21 августа «Вестер-Финанс» не выкупило бумаги на 36,68 млн рублей. Причину техдефолта тогда компания не разъяснила. Сегодня компания сообщила, что по состоянию на 20 августа 2009 года сумма облигаций группы, находящихся в свободном обращении, составляла 88 млн рублей, в том числе у банков - 81,2 млн рублей, у частных лиц - 6,9 млн рублей. За три недели до даты оферты со всеми банками-инвесторами были достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности на срок 6-12 месяцев.
    Условием реструктуризации и непредъявления оферты стало погашение части задолженности (10-20% от суммы долга), которое «Вестер» исполнил в августе.
    Однако, несмотря на предварительную договоренность о реструктуризации долга до конца 2009 года, неожиданно и без согласования в день оферты один из банков-инвесторов вынес вопрос по оферте на кредитный комитет и принял решение о предъявлении к оплате 100% облигаций (30 млн рублей). Причиной этого банк назвал желание зафиксировать график гашения через мировое соглашение в суде. В компании, в свою очередь, отметили, что такая возможность обсуждалась с партнером до оферты, и она должна была быть реализована без предъявления облигаций к выкупу. Решение банка оказалось совершенно неожиданным, тем более в середине дня оферты, констатировали в «Вестере». В ближайшее время с банками-кредиторами будет подписано мировое соглашение с графиком гашения до конца 2009 года. Общий долг группы «Вестер» сейчас равен 6 млрд рублей.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

25.08.09

  • Для поддержания отечественной инфраструктуры необходимо $2
  • Эксперты обращают внимание на плохое состояние многих построенных еще в советские времена объектов российской инфраструктуры. Для ее модернизации может потребоваться еще $1,5-2 трлн.
    По мнению руководителя направления городского хозяйства Института экономики города Сергея Сиваева, которое он высказал на конференции «Проблемы российской инфраструктуры: старение, износ и недофинансирование», организованной информационной группой Finam.ru, «самая критичная ситуация - в дорожной инфраструктуре, а лучшая - в водоснабжении».
    Кроме изношенности, против надежности имеющихся в России инфраструктурных объектов играет кадровый вопрос. «Важная деталь - практически во всех больших авариях виноват человеческий фактор, а не отказ систем. Почти уверен, что и с СШГЭС - то же. Наша раздолбанность и безответственность на всех уровнях - от первых лиц до слесарей», - заявил Сиваев.
    В то же время участники конференции уверены, что западные инвесторы могут прийти, только если будет прибыль. По мнению Сиваева, ключевой вопрос инфраструктурного развития - нахождение баланса государственного и частного. Директор Института энергетики и финансов Владимир Фейгин отмечает, что «без продвижения в вопросах борьбы с коррупцией масштабное инвестирование в инфраструктурные проекты может оказаться неэффективным».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

24.08.09

  • РЖД судится с арендаторами.
  • ОАО «Российские железные дороги» намерены взыскать долги с торговых компаний и точек общепита, арендующих площади на территории Курского вокзала.
    В арбитражный суд Москвы поступило 11 исков от РЖД на сумму свыше 20 млн рублей. Среди ответчиков фигурируют такие компании, как «Росинтер Ресторантс», «Глория Джинс», «Для душа и души».
    В исках железнодорожников говорится, что торговцы не исполняют обязательства по договорам аренды. Иски поданы к ООО «Стар-Фудс» (на 1,5 млн рублей), ООО «Глория Джинс М» (на 3,4 млн и 4,1 млн рублей), ООО «Росинтер Ресторантс» (на 2,3 млн рублей), ООО «Пять звезд менеджмент» (на 5 млн рублей), ОАО «Для душа и души» (на 1,2 млн рублей), ООО «Кисам» (на 1,7 млн и 106,6 тысячи рублей), ООО «Фастфуд холдинг» (сумма иска не указана), ООО «Экогазстрой» (на 637,3 тысячи рублей) и ООО «Дьюри» (на 325,8 тысячи рублей). Общая сумма исков превышает 20 млн рублей, сообщает «РБК Daily».
    Как пояснил руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, перечисленные компании являются арендаторами торговых площадей на Курском вокзале, а иски были предъявлены им в связи с тем, что они вовремя не заплатили арендную плату. Кроме того, он добавил, что иски никак не связаны с намерением РЖД с 1 сентября запретить мелкооптовую торговлю на всех крупных вокзалах страны.
    Напомним, в конце 2008 года была завершена реновация Курского вокзала, которая обошлась в 700 млн рублей, а в начале этого года имущество вокзала перешло в доверительное управление ООО «БФМ — Курский вокзал» (входит в Mirax Group). Право аренды площадей на вокзале предоставляется на аукционах.
    Так, в феврале на аукцион было выставлено 40 лотов общей площадью 1,7 тысячи кв. м, где стартовая цена варьировалась от 40 тысяч до 70 тысяч рублей за 1 кв. м в год.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Столица продаст долю в кинотеатре.
  • Власти Москвы планируют реализовать принадлежащие городу 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь» до конца года.
    По словам заместителя мэра, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений города Владимира Силкина, Москва не получает прибыли от владения этими ценными бумагами, именно поэтому решено их продать. По данным РИА «Новости-Недвижимость», чиновник не исключил возможности выкупа оставшихся 60% акций кинотеатра, чтобы выставить на продажу весь пакет.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Реконструкция Панфиловского проспекта завершится
  • Реконструкцию Панфиловского проспекта в Зеленоградском округе столицы планируется завершить в 2010 году.
    В ходе реконструкции проезжая часть проспекта будет расширена с четырех до шести полос в обоих направлениях. Кроме того, ведется строительство восьми подземных переходов, обустройство тротуаров и остановок транспорта.
    Стоимость проекта составляет 1,13 млрд рублей, из которых на данный момент, по сведениям «Интерфакс-Недвижимость», освоено уже 87%.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Российским инвесторам следует обратить внимание на западные
  • Сегодня на рынках коммерческой недвижимости во всем мире сложилась ситуация, благоприятствующая инвестиционным сделкам. Однако эксперты уверены, что это продлится не дольше 9 месяцев.

    Какрассказал в интервью порталу «Арендатор.ру» исполнительный директор NAI Becar Дэвид Голдшоу, российские инвесторы имеют сейчас прекрасную возможность для покупки зарубежной недвижимости, потому что, инвестируя в нее, они могут избежать валютных рисков. «Во-первых, российские инвесторы могут хеджировать валютные риск, так как рубль далеко не самая стабильная в мире валюта, и, владея недвижимостью в России, вы этим рискам подвержены. Вторая причина – если вы инвестируете в России в Москву, Санкт - Петербург и регионы, то получите 10-14% капрэйт и соответствующие риски, поскольку вы никогда не будете знать, что вы покупаете», - рассказал Голдшоу.

    Эксперт уверен, что на сегодняшний день выгоднее инвестировать в недвижимость Индонезии, чем России. Так, по мнению исполнительного директора NAI Becar, ставка капитализации некоторых зданий в Японии превышают 20%, тогда как раньше они едва были больше 10% в год. В тоже время, Дэвид Голдшоу полагает, что уже через 7-9 месяцев цены вернутся на «соответствующий уровень». И лишь тогда российский рынок вновь станет привлекательнее зарубежного.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Чистый убыток Mirland Development составил $18 млн.
  • Выручка MirLand Development Corporation по итогам первой половины 2009 г. составила $8,5 млн, что на $1,3 млн меньше аналогичного показателя прошлого года.

    Активы компании по состоянию на 30 июня 2009 г. выросли на $20,9 млн по сравнению с данными 31 декабря 2008 г., достигнув $550,8 млн. Свободные денежные средства компании равны $7,99 млн. По данным Cushman&Wakefeld, оценочная стоимость активов компании практически не изменилась по сравнению с 31 декабря 2008 г. и составила на 30 июня 2009 г. $631, 8 млн.

    В мае 2009 г. компания получила финансирование своего проекта Триумф-Молл в Саратове в размере $13,7 млн от EBRD в рамках подписанного договора проектного финансирования. Чистый убыток за 1 полугодие 2009 г. составил 18,059 млн, против чистой прибыли в $3 млн за тот же период прошлого года. На формирование чистого убытка в первую очередь повлияли роста курса доллара и общая макроэкономическая ситуация, что привело к росту отрицательных курсовых разниц. Убыток до налогообложения составил $15 млн 604 тыс.

    Задолженность по долгосрочным обязательствам по кредитам, облигациям и займам увеличилась на $3 588 000 и составила $92 330 000. Из них в 2009 г. компания должна вернуть банкам в соответствии с графиками платежей порядка $2 млн. Срок первого платежа по выпущенным облигациям наступит 31 декабря 2010 г., и основная сумма (80% от текущей долгосрочной задолженности) по полученным банковским кредитам должна быть погашена в 2011 г. Чистые активы Mirland Development на 30 июля 2009 г. составили $316 886 000 (на 31 декабря 2008 г. они составляли $342 236 000). Уменьшение чистых активов в основном связано с отрицательными курсовыми разницами и снижением оценочной стоимости активов компании.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Отменено строительство пяти «народных гаражей» на Севере.
  • На территории Северного административного округа было решено отменить строительство пяти «народных гаражей».

    Всего до конца года в округе планировалось построить 25 «народных гаражей». Однако жители округа направили в адрес префекта жалобы на то, что на площадках, которые были выбраны под строительство народных гаражей, вырубаются многолетние деревья. Эти участки находятся в районах Дмитровский, Западное Дегунино, Аэропорт и Бескудниково.

    В результате в префектуре решили отказаться от строительства. Для этих целей будут выбраны другие площадки - пустыри, зоны отчуждения железной дороги и другие. Префект дал указание снять ограждение с этих площадок и изыскать под гаражи другие участки, передает «Интерфакс-Недвижимость».
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

21.08.09

  • Столичные рынки могут повторить судьбу
  • Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы обнаружила массовые нарушения на столичных рынках.

    В результате проведенной совместно с контролирующими органами проверки на Талдомском рынке и (ООО «Парэкс-Бизнес») и рынке «Ховрино» (ООО «Трэк-Травелс») были выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарной безопасности.

    Как говорится в сообщении пресс-службы Мосгорпрокуратуры, у части сотрудников компаний, управляющих рынками, и индивидуальных предпринимателей, арендующих павильоны, нет медицинских книжек, сроки прохождения обязательных медицинских осмотров нарушаются. Кроме того, выявлено, что у продавцов отсутствуют сертификаты соответствия на продаваемую продукцию, ценники на товары оформлены без даты, подписи, наименования товара, на реализуемых продуктах не проставлена дата изготовления.

    По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила 29 дел об административном правонарушении, а в адрес руководителей ООО «Парэкс-Бизнес», ООО «Трэк-Травелс» и обществ-арендаторов внесено 6 представлений об устранении нарушений закона.
    Склады, производства, магазины, офисы, бизнес-центры, офисные центры, офисные помещения, аренда, продажа, соинвестирование и другие услуги в сегменте нежилых помещений.
    т.7921558, 7629500 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183

← предыдущая    целиком    следующая →

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».